/ martes 29 de junio de 2021

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Vida Saludable



La materia vida saludable cuenta con información que se les proporciona a los alumnos con la finalidad de prevenir problemas de salud a largo plazo, para lo cual se les brinda información nutricional que les podrá servir para limitar el consumo de determinados nutrientes que, ingeridos en exceso, pueden ser perjudiciales para la salud.

Pero también les servirá para que puedan consumir mayores cantidades de aquellos alimentos que le favorecen.

El plato del bien comer, así como diversos tips que se les informa con la finalidad de que lleven la información a sus familias que les permita consumir alimentos más nutritivos.

Para tener una alimentación correcta que aporte los nutrimentos que el cuerpo necesita para crecer, desarrollarse y mantenerse sano, es necesario incluir en las tres comidas principales del día (desayuno, comida y cena) por lo menos un alimento de cada grupo. Asimismo, en el transcurso del día se requiere consumir refrigerios o colaciones saludables, por esto es importante conocer los diferentes grupos, a fin de facilitar la selección de los nutrientes y tener una alimentación equilibrada.

Hay planteles que incluso ya brindan el club de cocina, donde enseñan a los jóvenes a preparar diversos platillos, desde entradas, ensaladas, comidas completas, sopas y postres.

Dentro de la materia también se les da información del sistema de etiquetado frontal que tienen los productos que compramos en los mercados, los cuales sirven de herramienta que muestra información sobre nutrimentos críticos, aporte energético e ingredientes que contienen los alimentos procesados y envasados, así como advertir de forma clara y veraz sobre los contenidos cuyo consumo excesivo representan riesgos para la salud.

Los nutrimentos críticos son aquellos que cuando se les ingiere por arriba de los valores nutrimentales de referencia son considerados como factores de riesgo asociados con enfermedades no transmisibles; por ejemplo: Azúcares libres, grasas saturadas, grasas trans y sodio.

Esas etiquetas que vemos en algunos productos pero que en ocasiones ni atención se les presta, pero recuerden que todo en exceso es dañino para la salud, de ahí la importancia de enseñar a los estudiantes a comer lo más sano posible para tratar de evitar enfermedades, para ello se les enseña que una buena alimentación debe de ir acompañada de ejercicio.

Es muy importante la activación de los jóvenes sobre todo en esta época de pandemia que no salen mucho de sus hogares, pero es necesario crear espacios dentro de casa que les permita desarrollar alguna actividad física que les permita quemar las calorías consumidas del día.

Vida Saludable



La materia vida saludable cuenta con información que se les proporciona a los alumnos con la finalidad de prevenir problemas de salud a largo plazo, para lo cual se les brinda información nutricional que les podrá servir para limitar el consumo de determinados nutrientes que, ingeridos en exceso, pueden ser perjudiciales para la salud.

Pero también les servirá para que puedan consumir mayores cantidades de aquellos alimentos que le favorecen.

El plato del bien comer, así como diversos tips que se les informa con la finalidad de que lleven la información a sus familias que les permita consumir alimentos más nutritivos.

Para tener una alimentación correcta que aporte los nutrimentos que el cuerpo necesita para crecer, desarrollarse y mantenerse sano, es necesario incluir en las tres comidas principales del día (desayuno, comida y cena) por lo menos un alimento de cada grupo. Asimismo, en el transcurso del día se requiere consumir refrigerios o colaciones saludables, por esto es importante conocer los diferentes grupos, a fin de facilitar la selección de los nutrientes y tener una alimentación equilibrada.

Hay planteles que incluso ya brindan el club de cocina, donde enseñan a los jóvenes a preparar diversos platillos, desde entradas, ensaladas, comidas completas, sopas y postres.

Dentro de la materia también se les da información del sistema de etiquetado frontal que tienen los productos que compramos en los mercados, los cuales sirven de herramienta que muestra información sobre nutrimentos críticos, aporte energético e ingredientes que contienen los alimentos procesados y envasados, así como advertir de forma clara y veraz sobre los contenidos cuyo consumo excesivo representan riesgos para la salud.

Los nutrimentos críticos son aquellos que cuando se les ingiere por arriba de los valores nutrimentales de referencia son considerados como factores de riesgo asociados con enfermedades no transmisibles; por ejemplo: Azúcares libres, grasas saturadas, grasas trans y sodio.

Esas etiquetas que vemos en algunos productos pero que en ocasiones ni atención se les presta, pero recuerden que todo en exceso es dañino para la salud, de ahí la importancia de enseñar a los estudiantes a comer lo más sano posible para tratar de evitar enfermedades, para ello se les enseña que una buena alimentación debe de ir acompañada de ejercicio.

Es muy importante la activación de los jóvenes sobre todo en esta época de pandemia que no salen mucho de sus hogares, pero es necesario crear espacios dentro de casa que les permita desarrollar alguna actividad física que les permita quemar las calorías consumidas del día.

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