/ viernes 6 de julio de 2018

Prepara el cóctel que creó el mejor mixólogo de México

El mixólogo es una nueva generación de bartenders, que mezclan sabores, texturas, colores y aromas, que innovan detrás de la barra.

Es común que el verano esté asociado con las vacaciones y con espíritu juvenil, la excusa perfecta para aventurarse en las artes culinarias y preparar un cóctel. ¿Qué tal si lo haces de la mano de uno de los mixólogos más importantes en México? Marco Dorantes, de Fifty Mils -Four Seasons Hotel México- ganador del World Class México 2018, que con su receta forever young, logró colocarse como el máximo represente de nuestro país en la competencia de mixólogos, World Class en Berlín, el próximo mes de octubre.

Foto: Cortesía


Ingredientes
60 ml Bulleit Bourbon
45 ml jugo de toronja ahumado
15 ml lícor de plátano
3 dash tintura de canela y plátano
45 ml de cerveza estilo stout

Foto: Cortesía


Procedimiento
-Shakea el bourbon, el jugo, la tintura y el licor de plátano
-En un vaso con hielo, vierte la cerveza y la mezcla de los demás ingredientes
-Decora con el waffle y de disfruta

Tip: Antes de darle un trago al cóctel, come primero un poco de waffle

Beber con conocimiento de causa
La elección de ingredientes de Marco Dorantes en su cóctel no es fortuita; detrás de cada elemento existe una historia que al ser mezclada enaltece la identidad del trago forever young: madurez para tomar decisiones, buena fortuna, aprendizaje y renovación.
Dorantes, menciona por ejemplo que en la cultura asiática antigua el plátano era considerado de buena fortuna y abundancia, además de ser un alimento para sabios

DESTACADOS

390
bartenders se inscribieron este año en el World Class México

Foto: Cortesía

PREMIO A LA CREATIVIDAD
Los concursantes diseñaron su propio pop up bars y tuvieron 20 minutos para explicar el concepto de su bar y para presentar su cóctel a los jueces.

Lista de bartenders que han representado a México en la competencia global:

José Luis León, (Atenas, 2010)

Jesús Cabrera, (Nueva Delhi, 2011)

Ricardo Nava Mendoza, (Rio de Janiero, 2012)

Moisés Sierra Sáenz, (Crucero Mediterráneo, 2013)

Ricardo Sandoval, (Gran Bretaña, 2014)

Mafer Tejada, (Sudáfrica, 2015)

Mica Rousseau, (Miami, 2016)

Fátima León, (la Ciudad de México, 2017)

*Marco Aurelio Dorantes (Berlin, 2018).

Es común que el verano esté asociado con las vacaciones y con espíritu juvenil, la excusa perfecta para aventurarse en las artes culinarias y preparar un cóctel. ¿Qué tal si lo haces de la mano de uno de los mixólogos más importantes en México? Marco Dorantes, de Fifty Mils -Four Seasons Hotel México- ganador del World Class México 2018, que con su receta forever young, logró colocarse como el máximo represente de nuestro país en la competencia de mixólogos, World Class en Berlín, el próximo mes de octubre.

Foto: Cortesía


Ingredientes
60 ml Bulleit Bourbon
45 ml jugo de toronja ahumado
15 ml lícor de plátano
3 dash tintura de canela y plátano
45 ml de cerveza estilo stout

Foto: Cortesía


Procedimiento
-Shakea el bourbon, el jugo, la tintura y el licor de plátano
-En un vaso con hielo, vierte la cerveza y la mezcla de los demás ingredientes
-Decora con el waffle y de disfruta

Tip: Antes de darle un trago al cóctel, come primero un poco de waffle

Beber con conocimiento de causa
La elección de ingredientes de Marco Dorantes en su cóctel no es fortuita; detrás de cada elemento existe una historia que al ser mezclada enaltece la identidad del trago forever young: madurez para tomar decisiones, buena fortuna, aprendizaje y renovación.
Dorantes, menciona por ejemplo que en la cultura asiática antigua el plátano era considerado de buena fortuna y abundancia, además de ser un alimento para sabios

DESTACADOS

390
bartenders se inscribieron este año en el World Class México

Foto: Cortesía

PREMIO A LA CREATIVIDAD
Los concursantes diseñaron su propio pop up bars y tuvieron 20 minutos para explicar el concepto de su bar y para presentar su cóctel a los jueces.

Lista de bartenders que han representado a México en la competencia global:

José Luis León, (Atenas, 2010)

Jesús Cabrera, (Nueva Delhi, 2011)

Ricardo Nava Mendoza, (Rio de Janiero, 2012)

Moisés Sierra Sáenz, (Crucero Mediterráneo, 2013)

Ricardo Sandoval, (Gran Bretaña, 2014)

Mafer Tejada, (Sudáfrica, 2015)

Mica Rousseau, (Miami, 2016)

Fátima León, (la Ciudad de México, 2017)

*Marco Aurelio Dorantes (Berlin, 2018).

Local

¿Sabes cómo identificar a una víbora venenosa?

Bomberos Voluntarios hacen un llamado a no maltratar ni atentar contra esas especies y, en caso de encontrar una en sus viviendas, deben realizar el reporte al 911 o al 653-5341555

Campo

Tendrán reunión ejidatarios con BID para desarrollar proyectos

Se trata de una plática con funcionarios de esa institución para platicar acerca de formas para el desarrollo de proyectos

Local

Consulado de EU en Tijuana permite adelantar citas hasta un año con nuevo sistema en línea

Ciertos usuarios tendrán la opción de poner una cita mucho más adelantada que la que les puso en Consulado, pueden adelantar hasta un año

Local

Docente de la UES-San Luis está de intercambio académico en Colombia

Junto con Mayauel Magdaleno Moreno, de Hermosillo, realizan una estancia en la Universidad La Gran Colombia, donde participan en un intercambio cultural y académico

Local

Solicitan pavimentación en calles de la primaria Topahue

Se trata de una rúa que todos los días es altamente transitada por los residentes del Sur de la ciudad

Campo

Empresas locales de dátil finalizan exitosamente proceso crucial de polinización

Se trata del proceso más importante del dátil, que determina si la palma da fruto o no