/ lunes 8 de agosto de 2022

Degustando Barrio Sonora: Una miniserie sobre gastronomía de la entidad, su origen y sabor

Es un recorrido que explora la visión de reconocidos cocineros sonorenses

A partir del 9 de agosto se transmitirá a través del canal de YouTube de Docus, una miniserie de 12 capítulos titulada “Degustando Barrio Sonora”, en la cual se mostrará la gastronomía sonorense, su identidad, impacto y sabor.

El proyecto, apoyado por el programa de Estímulos Fiscales para la Cultura y las Artes del Estado de Sonora (Eficas), es un recorrido que explora la visión de reconocidos cocineros sonorenses. El producto final -12 capítulos- nos muestra mucho más que el platillo terminado: es la exploración para comprender cómo esos platillos se convirtieron en parte de una identidad regional.

Lee también: La Prisión Territorial de Yuma fue habitada por famosos forajidos

DLV Film House hace un uso literal de la frase coloquial “Se metió hasta la cocina” para mostrarnos la intimidad del quehacer de la riquísima comida sonorense.


Cortesía | ISC


Durante la presentación de “Degustando Barrio Sonora” que se llevó a cabo en días pasados en la Cineteca Sonora, Beatriz Aldaco Encinas, directora del Instituto Sonorense de Cultura (ISC), expuso cómo la gastronomía forma parte indispensable de la cultura y la valía de este proyecto para mostrar esa relación.

A la presentación asistieron, además, Alfredo Cabral, director de la Comisión Fílmica de Hermosillo; Alejandro Mendívil, CEO y productor ejecutivo de DVL Film House y socio fundador de Docus; Alan Mojica, director creativo de DVL Film House; Tadeo Oloño, director de fotografía de DVL Film House; y Elisa Otero, productora de DVL Film House, entre otras personalidades.

Por su parte, Alejandro Mendívil, productor ejecutivo, compartió su satisfacción con la realización de este proyecto que, a pesar de las complejidades y desafíos que representó, fue posible llevarlo a cabo gracias a la sinergia entre diferentes participantes.

“Creo que aquí está muy claro que, si queremos hacer proyectos que lleguen más lejos, tenemos que hacer un gran equipo entre empresas y dependencias del estado, que realmente creo que nos van a ayudar a que nuestra industria crezca”.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Esta mini serie podrá verse a partir del 9 de agosto del presente año en el canal de YouTube de Docus, y consta de 12 capítulos de corta duración.

A partir del 9 de agosto se transmitirá a través del canal de YouTube de Docus, una miniserie de 12 capítulos titulada “Degustando Barrio Sonora”, en la cual se mostrará la gastronomía sonorense, su identidad, impacto y sabor.

El proyecto, apoyado por el programa de Estímulos Fiscales para la Cultura y las Artes del Estado de Sonora (Eficas), es un recorrido que explora la visión de reconocidos cocineros sonorenses. El producto final -12 capítulos- nos muestra mucho más que el platillo terminado: es la exploración para comprender cómo esos platillos se convirtieron en parte de una identidad regional.

Lee también: La Prisión Territorial de Yuma fue habitada por famosos forajidos

DLV Film House hace un uso literal de la frase coloquial “Se metió hasta la cocina” para mostrarnos la intimidad del quehacer de la riquísima comida sonorense.


Cortesía | ISC


Durante la presentación de “Degustando Barrio Sonora” que se llevó a cabo en días pasados en la Cineteca Sonora, Beatriz Aldaco Encinas, directora del Instituto Sonorense de Cultura (ISC), expuso cómo la gastronomía forma parte indispensable de la cultura y la valía de este proyecto para mostrar esa relación.

A la presentación asistieron, además, Alfredo Cabral, director de la Comisión Fílmica de Hermosillo; Alejandro Mendívil, CEO y productor ejecutivo de DVL Film House y socio fundador de Docus; Alan Mojica, director creativo de DVL Film House; Tadeo Oloño, director de fotografía de DVL Film House; y Elisa Otero, productora de DVL Film House, entre otras personalidades.

Por su parte, Alejandro Mendívil, productor ejecutivo, compartió su satisfacción con la realización de este proyecto que, a pesar de las complejidades y desafíos que representó, fue posible llevarlo a cabo gracias a la sinergia entre diferentes participantes.

“Creo que aquí está muy claro que, si queremos hacer proyectos que lleguen más lejos, tenemos que hacer un gran equipo entre empresas y dependencias del estado, que realmente creo que nos van a ayudar a que nuestra industria crezca”.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Esta mini serie podrá verse a partir del 9 de agosto del presente año en el canal de YouTube de Docus, y consta de 12 capítulos de corta duración.

Policiaca

Asesinan a balazos a un vecino de la colonia Campestre

La policía sospecha que los responsables buscaban al propietario de la casa

Local

Dan banderazo a operativo Mis Vacaciones Más Seguras

Prohibirán el uso de vehículos rápidos después de las 20:00 horas en el Golfo de Santa Clara durante el Operativo de Seguridad de Semana Santa

Policiaca

Trabajadora de empaque se encuentra grave luego de ser atropellada por una raca

Personal de la empresa para la que labora, le prestó rápido auxilio y fue trasladada a esta ciudad para atención médica especializada

Local

Instalan fibra óptica en San Luis, Arizona

Es para la mejora de transmisión de datos que se manejan en la vecina población en cuestión de internet

Policiaca

Hombre es detenido en la colonia México al paseando en moto robada

La policía lo interceptó en el momento que no respetaba el señalamiento de alto en una de las calles de la colonia México

Policiaca

Caen “El Mocorito” y “La Juana” por homicidio y privación ilegal de la libertad

Uno de ellos figura en varias carpetas de investigación como probable responsable o participante en diversos homicidios