/ viernes 2 de agosto de 2019

Los mejores lugares en la CDMX para celebrar el Día de la Cerveza

El 3 de agosto México está listo para brindar por esta bebida que nos encanta

En este Día de la Cerveza en México, los productores nacionales se unen en este festejo para reconocer la vinculación entre los grandes talentos que participan en la creación de esta bebida que es la favorita para muchos.

Por esto aquí te compartimos algunos sitios para festejar como es debido:

Las opciones

La Graciela, un taller de cerveza con un concepto relajado, en donde podrás comer y probar la variedad de cervezas artesanales que producen en su laboratorio. Orizaba #161 Col. Roma.

Fiebre de Malta, es uno de los hot spots más representativos de la Ciudad de México si buscas una buena cerveza, charla tranquila y buena comida. Presidente Masaryk #48 Col. Polanco Reforma.

Tasting Room, uno de lo lugares más emblemáticos para beber cerveza y disfrutar de un buen sándwich de roast beef. Cuentan con más de 20 cervezas artesanales de barril. Chiapas #169 Col. Roma.

Beer Factory Mundo E cuenta con un espaciado llamado “Taproom”, para los que disfrutaras de experiencia guiada por maestros cerveceros. M. Ávila Camacho 1007 local 19A, Col. San Lucas Tepetlacalco.

Crisanta, con vista al Monumento a la Revolución, te atrapará con su look retro y su inmensa variedad de cervezas acompañadas de música jazz y funk. Av. Plaza de la República #51 Col. Tabacalera.

Mercado Roma. Con más de 50 opciones gourmet para acompañar tu cerveza, que corren por parte de Biergarten, en donde se presentan cervezas artesanales mexicanas. Querétaro 225 Col. Roma Norte

Mercado Roma Coyoacán, si te gusta tener varias opciones de alimentos en un solo lugar, en la planta baja expertos te podrán recomendar el mejor maridaje. Miguel Ángel de Quevedo #353 Col. Santa Catarina

La Aduana Cucapá, un buen lugar de reunión para empezar a conocer sobre cultura cervecera. Ofrece una inmensa variedad de estilos. Tamaulipas 236 Col Hipódromo Condesa.

¿Cómo catar una cerveza?

Vista: Se sirve la cerveza en un vaso adecuado, debe de quedar de uno a dos dedos de espuma al tope. Hay que observa sus colores, la claridad y la carbonatación (hilo de burbujas).

Olfato: El conjunto de aromas de una cerveza, es la fragancia y es lo que la distingue de otras. Recién servida, introduce la nariz al vaso e inhala para descubrir los olores que despiertan.

Gusto: Toma un buen trago dejando que impregne tu boca. Siente su densidad, textura y gas carbónico. Después enfoca el gusto para encontrar el balance entre alcohol, dulzor de las maltas, amargor y acidez.

Recomendaciones extras

  • Investiga la historia y el proceso de elaboración que tuvo esa cerveza.
  • Utiliza un vaso limpio, en un lugar iluminado y libre de aromas.
  • Comienza con la degustación de cervezas ligeras, hasta llegar a las de mayor grado de alcohol.
  • Para una cata más precisa, evita comer o fumar una hora antes del análisis.Lleva un registro de las cervezas que has degustado, así como de sus características

En este Día de la Cerveza en México, los productores nacionales se unen en este festejo para reconocer la vinculación entre los grandes talentos que participan en la creación de esta bebida que es la favorita para muchos.

Por esto aquí te compartimos algunos sitios para festejar como es debido:

Las opciones

La Graciela, un taller de cerveza con un concepto relajado, en donde podrás comer y probar la variedad de cervezas artesanales que producen en su laboratorio. Orizaba #161 Col. Roma.

Fiebre de Malta, es uno de los hot spots más representativos de la Ciudad de México si buscas una buena cerveza, charla tranquila y buena comida. Presidente Masaryk #48 Col. Polanco Reforma.

Tasting Room, uno de lo lugares más emblemáticos para beber cerveza y disfrutar de un buen sándwich de roast beef. Cuentan con más de 20 cervezas artesanales de barril. Chiapas #169 Col. Roma.

Beer Factory Mundo E cuenta con un espaciado llamado “Taproom”, para los que disfrutaras de experiencia guiada por maestros cerveceros. M. Ávila Camacho 1007 local 19A, Col. San Lucas Tepetlacalco.

Crisanta, con vista al Monumento a la Revolución, te atrapará con su look retro y su inmensa variedad de cervezas acompañadas de música jazz y funk. Av. Plaza de la República #51 Col. Tabacalera.

Mercado Roma. Con más de 50 opciones gourmet para acompañar tu cerveza, que corren por parte de Biergarten, en donde se presentan cervezas artesanales mexicanas. Querétaro 225 Col. Roma Norte

Mercado Roma Coyoacán, si te gusta tener varias opciones de alimentos en un solo lugar, en la planta baja expertos te podrán recomendar el mejor maridaje. Miguel Ángel de Quevedo #353 Col. Santa Catarina

La Aduana Cucapá, un buen lugar de reunión para empezar a conocer sobre cultura cervecera. Ofrece una inmensa variedad de estilos. Tamaulipas 236 Col Hipódromo Condesa.

¿Cómo catar una cerveza?

Vista: Se sirve la cerveza en un vaso adecuado, debe de quedar de uno a dos dedos de espuma al tope. Hay que observa sus colores, la claridad y la carbonatación (hilo de burbujas).

Olfato: El conjunto de aromas de una cerveza, es la fragancia y es lo que la distingue de otras. Recién servida, introduce la nariz al vaso e inhala para descubrir los olores que despiertan.

Gusto: Toma un buen trago dejando que impregne tu boca. Siente su densidad, textura y gas carbónico. Después enfoca el gusto para encontrar el balance entre alcohol, dulzor de las maltas, amargor y acidez.

Recomendaciones extras

  • Investiga la historia y el proceso de elaboración que tuvo esa cerveza.
  • Utiliza un vaso limpio, en un lugar iluminado y libre de aromas.
  • Comienza con la degustación de cervezas ligeras, hasta llegar a las de mayor grado de alcohol.
  • Para una cata más precisa, evita comer o fumar una hora antes del análisis.Lleva un registro de las cervezas que has degustado, así como de sus características

Local

Evalúan programa educativo en San Luis

En la Universidad Tecnológica de San Luis Río Colorado (UTSLRC) se encuentra el proceso de acreditación de dos carreras técnicas y dos ingenierías por parte de Caceca

Local

Desde 2015, pierde Golfo 9.7 mdd anuales por la veda

Son cuatro especies marinas las que colectan en el poblado: sierra, chano, curvina y camarón.

Cultura

Previene el arte, conductas negativas

Al integrar a los niños y adolescentes en actividades artísticas se refuerzan valores como el respeto y la responsabilidad.

Moda

¡Viva la Doña! París celebra a la diva María Félix

El diseñador Franck Sorbier tomó inspiración de la herencia yaqui y española de "la Doña"

Futbol

Conoce a Juan Ignacio Dinenno, el nuevo "goleador" por el que apostó Pumas

El argentino llegó hoy a la Ciudad de México para presentarse con el club de la UNAM

Finanzas

Industria manufacturera de México afronta reto de la digitalización

La Comisión Económica para América Latina y el Caribe destacó recientemente la importancia de este sector

OMG!

"Chofer de Uber me amenazó con sacar su pistola", denuncia Poncho Herrera

Una vez más, Uber se vio envuelto en la polémica debido a la denuncia del actor