/ viernes 16 de agosto de 2019

Los mejores restaurantes de la CDMX para disfrutar de chiles en nogada

Inició la temporada de chiles en nogada, uno de los platillos típicos del mes patrio y que deleita a los paladares más exigentes

No existe nada más mexicano que nuestra propia cocina, los chiles en nogada tienen mucha historia, la más conocida es la que cuenta que es el platillo que tiene los colores de la bandera del Ejército Trigarante (verde, blanco y rojo), y que las monjas poblanas lo crearon para homenajear a su santo patron San Agustín (28 de agosto) y se lo ofrecieron San Agustín de Iturbide el día de su entrada.

Pero conforme ha ido evolucionado la cocina e ingredientes, la receta original también se ha modificado, según las costumbres y regiones.

En la ciudad durante estos meses, los restaurantes ponen en su menú a los chiles en nogada como los platillos estrellas y aquí te traemos algunas de las opciones con las que puedes deleitar a tu paladar.

RESTAURANTE TESTAL

Un feudo en el corazón del Centro Histórico, especializado en preparar comida mexicana de origen, ofrece por cuarta ocasión en su carta, este platillo preparado con una receta única que logra un balance entre los sabores dulces y salados.

Consiste en chiles verdes poblanos previamente asados y pelados, rellenos con al menos 10 elementos, entre los que destacan carne de cerdo y res picada a mano, frutas y frutos secos, como pera, durazno criollo, piñón blanco y rosado y pasas. Es bañado con una nogada muy especial, la base por supuesto es la nuez de castilla, pero también tiene almendra fileteada, tequila, mezcal y jerez.

La chef detrás de este verdadero manjar es Martha López y se podrà degustar hasta septiembre. Tiene un costo aproximado de $300.00 y se recomienda acompañar con pan calientito y doradito que ahí mismo se prepara, además de maridar con un vino rosado.

No existe nada más mexicano que nuestra propia cocina, los chiles en nogada tienen mucha historia, la más conocida es la que cuenta que es el platillo que tiene los colores de la bandera del Ejército Trigarante (verde, blanco y rojo), y que las monjas poblanas lo crearon para homenajear a su santo patron San Agustín (28 de agosto) y se lo ofrecieron San Agustín de Iturbide el día de su entrada.

Pero conforme ha ido evolucionado la cocina e ingredientes, la receta original también se ha modificado, según las costumbres y regiones.

En la ciudad durante estos meses, los restaurantes ponen en su menú a los chiles en nogada como los platillos estrellas y aquí te traemos algunas de las opciones con las que puedes deleitar a tu paladar.

RESTAURANTE TESTAL

Un feudo en el corazón del Centro Histórico, especializado en preparar comida mexicana de origen, ofrece por cuarta ocasión en su carta, este platillo preparado con una receta única que logra un balance entre los sabores dulces y salados.

Consiste en chiles verdes poblanos previamente asados y pelados, rellenos con al menos 10 elementos, entre los que destacan carne de cerdo y res picada a mano, frutas y frutos secos, como pera, durazno criollo, piñón blanco y rosado y pasas. Es bañado con una nogada muy especial, la base por supuesto es la nuez de castilla, pero también tiene almendra fileteada, tequila, mezcal y jerez.

La chef detrás de este verdadero manjar es Martha López y se podrà degustar hasta septiembre. Tiene un costo aproximado de $300.00 y se recomienda acompañar con pan calientito y doradito que ahí mismo se prepara, además de maridar con un vino rosado.

Local

Sin justicia por el asesinato del joven bombero

El lamentable suceso que paralizó a toda la ciudad, primero en la búsqueda, después al ser encontrado el cuerpo, sigue impune

Local

Instalan filtro en Golfo de Santa Clara para turismo

Para reducir el riesgo de contagio de Covid-19, sobre todo en el poblado del Golfo de Santa Clara, el gobierno municipal encabezó la instalación de un retén que evaluará el estado de salud de los paseantes

Policiaca

Arrestan agentes PESP a 3 con mota y “crystal”

Durante operativos realizados en diferentes colonias de la ciudad, en apoyo a la vigilancia de la policía municipal.

Doble Vía

Va la UNAM por revolucionar la industria automotriz

En la Unidad de Control de Emisiones del Instituto de Ingeniería trabajan para desarrollar este proyecto

Política

Respetará INE impugnaciones en Coahuila e Hidalgo

El legislador señaló que en Morena consideran que las autoridades sanitarias deben de pronunciarse al respecto y decir si hay o no condiciones paracelebrar elecciones

Justicia

Investiga FGR a Jesús Orta por presunto lavado de dinero

Otros 19 exfuncionarios de la extinta Policía Federal también están en la mira; juez definirá caso

Sociedad

Distribuyen casi 200 mil anticonceptivos para prevenir embarazos no deseados

El Consejo Nacional de Población reveló que 9.4% de jóvenes embarazadas de 15 años o más fueron víctimas de abuso sexual

Gossip

Top dog, el desafío que descubre al "Mejor Perro de América”

Este show pone a prueba las habilidades de concursantes caninos junto con sus dueños y entrenadores por un premio con causa

Cultura

Premio Mayor, a la memoria de Carlos Monsiváis

La Lotería Nacional develará este lunes en el Museo del Estanquillo el billete que conmemora el décimo aniversario luctuoso del escritor