/ lunes 3 de agosto de 2020

Receta: Chiles toreados

Aprende a elaborar esta deliciosa guarnición para la carnita asada; famosos en las cantinas tradicionales

Los chiles toreados son la mejor compañía para darle sabor a un buen corte de carne, es muy común agregar a la preparación unas gotas de salsa de soya; esta tradición comenzó en restaurantes chinos que hay en México y gracias a su sabor, rápidamente se popularizó hasta convertirla en la forma más tradicional de degustarlos.

Creative Commons

INGREDIENTES
1 cucharada de aceite vegetal
6-8 chiles serrano o 4 chiles jalapeños
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharaditas de salsa de soya

METODO DE ELABORACIÓN

Presiona suavemente los chiles con tu mano o con una cuchara, en un movimiento de balanceo para liberar el sabor y el picor de los de los chiles.

Calienta en una sartén aceite a fuego medio y agrega los chiles. Déjalos freír, volteándolos con frecuencia hasta que forman ligeras ampollas doradas en sus pieles (no dejes que se quemen porque se amargan)

Retíralos de la sartén y colócalos en un recipiente; agrégales el jugo de limón, unas gotas de salsa e soya y muy poca sal (la salsa de soya es muy salada)

Puedes servirlos enteros o en trozos, calientes a a temperatura ambiente.

TIP
Agrega cebollitas cambray al momento de preparar los chiles y sigue el mismo procedimiento.

Lee también ⬇️

Sobre las experiencias Estoril que llegan hasta tu casa

Conoce sobre las bondades de las cerezas

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Los chiles toreados son la mejor compañía para darle sabor a un buen corte de carne, es muy común agregar a la preparación unas gotas de salsa de soya; esta tradición comenzó en restaurantes chinos que hay en México y gracias a su sabor, rápidamente se popularizó hasta convertirla en la forma más tradicional de degustarlos.

Creative Commons

INGREDIENTES
1 cucharada de aceite vegetal
6-8 chiles serrano o 4 chiles jalapeños
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharaditas de salsa de soya

METODO DE ELABORACIÓN

Presiona suavemente los chiles con tu mano o con una cuchara, en un movimiento de balanceo para liberar el sabor y el picor de los de los chiles.

Calienta en una sartén aceite a fuego medio y agrega los chiles. Déjalos freír, volteándolos con frecuencia hasta que forman ligeras ampollas doradas en sus pieles (no dejes que se quemen porque se amargan)

Retíralos de la sartén y colócalos en un recipiente; agrégales el jugo de limón, unas gotas de salsa e soya y muy poca sal (la salsa de soya es muy salada)

Puedes servirlos enteros o en trozos, calientes a a temperatura ambiente.

TIP
Agrega cebollitas cambray al momento de preparar los chiles y sigue el mismo procedimiento.

Lee también ⬇️

Sobre las experiencias Estoril que llegan hasta tu casa

Conoce sobre las bondades de las cerezas

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Local

¿Sabes cómo identificar a una víbora venenosa?

Bomberos Voluntarios hacen un llamado a no maltratar ni atentar contra esas especies y, en caso de encontrar una en sus viviendas, deben realizar el reporte al 911 o al 653-5341555

Campo

Tendrán reunión ejidatarios con BID para desarrollar proyectos

Se trata de una plática con funcionarios de esa institución para platicar acerca de formas para el desarrollo de proyectos

Local

Consulado de EU en Tijuana permite adelantar citas hasta un año con nuevo sistema en línea

Ciertos usuarios tendrán la opción de poner una cita mucho más adelantada que la que les puso en Consulado, pueden adelantar hasta un año

Local

Docente de la UES-San Luis está de intercambio académico en Colombia

Junto con Mayauel Magdaleno Moreno, de Hermosillo, realizan una estancia en la Universidad La Gran Colombia, donde participan en un intercambio cultural y académico

Local

Solicitan pavimentación en calles de la primaria Topahue

Se trata de una rúa que todos los días es altamente transitada por los residentes del Sur de la ciudad

Campo

Empresas locales de dátil finalizan exitosamente proceso crucial de polinización

Se trata del proceso más importante del dátil, que determina si la palma da fruto o no