/ martes 24 de marzo de 2020

Brillante actuación de Jacky Rocha en el nacional de softbol

La categoría fue menores de 12 años

Evelyn Jackeline Rocha Romero, deportista sanluisina, brilló en días pasados en el campeonato nacional de softbol categoría sub-12 efectuado en la Ciudad de México.

RECIBE NOTICIAS DIARIAS EN TU CELULAR, ÚNETE A NUESTRO CANAL DE TELEGRAM AQUÍ

Jacky es apasionada de la modalidad del softbol, disciplina en la que la Liga Kino de Hermosillo, la llamó para fortalecer su staff de pitcheo de cara a tan importante evento clasificatorio para al campeonato mundial de la categoría sub12 a desarrollarse en Houston Texas a mediados de este 2020.

Así lo dio a conocer el promotor deportivo de San Luis, Jorge Núñez, quien destacó que el cuadro representativo de la capital del estado, con la sanluisina en sus filas, logró una magnífica actuación en la pasada justa deportiva, teniendo a Rocha Romero, como una de sus principales cartas.

La joven lanzadora participó en tres encuentros todos como estelar logrando el mismo número de victorias, tras lanzar diez entradas, Jackeline, permitió el mismo número de imparables, buenos para cuatro carreras tres de ellas limpias, se distinguió por no regalar un solo pasaporte durante su participación y logró abanicar a once contrarias.

Durante el juego decisivo, el dirigente le dió la pelota a la sanluisina con un solo propósito, buscar la clasificación al mundial de la categoría y Evelyn no desentonó, blanqueó a sus rivales y con ello la Liga Kino de Hermosillo ganó el duelo diez carreras por cero para calificarse a Estados Unidos 2020.

JUEGA PARA INDIANS Y TREMENDAS

Con tan solo año y medio practicando el softbol, Evelyn Jackeline a destacado en los torneos de la disciplina, en el verano del 2019, jugó su primer estatal representando a San Luis Río Colorado, semanas después la invitaron a formar parte de la selección Sonora en el campeonato nacional sub12 celebrado en Hermosillo dónde ´Jacky´ lanzó tres juegos.

Posteriormente fue invitada a la copa Mazatlán 2019, dónde en forma combinada logró lanzar dos juegos sin hit ni carrera, además de traerse el campeonato a nuestro estado.

Este 2020 la Liga Kino de Hermosillo, con Germán Germán Nava y Francisco Medina como dirigentes, la tomaron en cuenta para este torneo donde la sanluisina simplemente brillo con luz propia logrando la clasificación al campeonato mundial.

Actualmente juega en la Asociación Municipal de Softbol, en el torneo sabatino defiende los colores del equipo Indians, dirigido por Víctor Cárdenas y en la categoría intermedias porta la franela de las Tremendas con Daniel Rodríguez como timonel.

Local

¿Sabes cómo identificar a una víbora venenosa?

Bomberos Voluntarios hacen un llamado a no maltratar ni atentar contra esas especies y, en caso de encontrar una en sus viviendas, deben realizar el reporte al 911 o al 653-5341555

Campo

Tendrán reunión ejidatarios con BID para desarrollar proyectos

Se trata de una plática con funcionarios de esa institución para platicar acerca de formas para el desarrollo de proyectos

Local

Consulado de EU en Tijuana permite adelantar citas hasta un año con nuevo sistema en línea

Ciertos usuarios tendrán la opción de poner una cita mucho más adelantada que la que les puso en Consulado, pueden adelantar hasta un año

Local

Docente de la UES-San Luis está de intercambio académico en Colombia

Junto con Mayauel Magdaleno Moreno, de Hermosillo, realizan una estancia en la Universidad La Gran Colombia, donde participan en un intercambio cultural y académico

Local

Solicitan pavimentación en calles de la primaria Topahue

Se trata de una rúa que todos los días es altamente transitada por los residentes del Sur de la ciudad

Campo

Empresas locales de dátil finalizan exitosamente proceso crucial de polinización

Se trata del proceso más importante del dátil, que determina si la palma da fruto o no