/ sábado 19 de septiembre de 2020

Programa integral de nutrición deportiva en el UES

Todo forma parte de las acciones para fortalecer y promover la actividad física en el municipio entre los chicos y jóvenes de San Luis

Arrancó el programa integral de educación deportiva, el cual tocó el tema de la nutrición para los deportistas y todas aquellas personas que realizan alguna actividad física, que además en buena para todos en general.

RECIBE NOTICIAS DIARIAS EN TU CELULAR, ÚNETE A NUESTRO CANAL DE TELEGRAM AQUÍ

Esto lo realizan en comunión la Universidad Estatal de Sonora y la Dirección Municipal del Deporte con el apoyo de la actual administración del 28 Ayuntamiento de San Luis.

Todos pueden unirse a través de las páginas oficiales, como la de la dirección del deporte, donde ya se ofreció con éxito la primera videoconferencia, expuso el director del deporte en San Luis Juan Jaime Peña Sánchez.

Los protagonistas en este primer acercamiento con la comunidad fueron los estudiantes de la Licenciatura en Nutrición Humana de la Universidad Estatal de Sonora (UES) quienes como parte de las acciones para fortalecer el desarrollo de la actividad física y la salud, se creó el “Programa Integral de Nutrición Deportiva” el cual tiene como objetivo principal guiar a nuestros atletas a través de estrategias nutricionales para la obtención de resultados, enfocándonos siempre en favorecer su rendimiento deportivo, destacaron.

Los primeros temas que se trataron fueron el del plato del bien comer, la jarra del buen beber, porciones; además de; recomendaciones generales sobre la actividad física y alimentación.

Los ponentes fueron alumnos de la Licenciatura en Alimentación Humana, mismos que se encargarán de realizar una serie de ponencias con diversos temas, adentrándose más adelante específicamente a la nutrición deportiva.

¡Más fácil y más sencillo! Mejoramos la experiencia de lectura de nuestra edición digital ¡Suscríbete ahora!

Isel Morales habló sobre el plato del bien comer, quien mencionó que es un tema muy conocido, o que por lo menos todos en algún momento han oído hablar de el, sobre todo en las escuelas y algunas instituciones de salud, pero a la vez muy importante a tomar en cuenta, fundamentalmente se habla de los grupos de alimentos, estos son; verduras, cereales, las frutas, leguminosas, además participó en esta primera emisión el joven Luis Fernando Cervantes, quien habló de la jarra del buen beber, sobre la importancia de las porciones habló la estudiante Elsy Fierro, y sobre las recomendaciones generales de la actividad física, la exposición estuvo a cargo de la estudiante de la licenciatura también, Vania Mariscal.

“El plato del buen comer y la jarra del buen beber son herramientas de ayuda útiles para representar la forma ideal de alimentación para los seres humanos. Estas tienen como objetivo promover una dieta saludable, que combina diferentes tipos de alimentos según su valor nutricional”.

Arrancó el programa integral de educación deportiva, el cual tocó el tema de la nutrición para los deportistas y todas aquellas personas que realizan alguna actividad física, que además en buena para todos en general.

RECIBE NOTICIAS DIARIAS EN TU CELULAR, ÚNETE A NUESTRO CANAL DE TELEGRAM AQUÍ

Esto lo realizan en comunión la Universidad Estatal de Sonora y la Dirección Municipal del Deporte con el apoyo de la actual administración del 28 Ayuntamiento de San Luis.

Todos pueden unirse a través de las páginas oficiales, como la de la dirección del deporte, donde ya se ofreció con éxito la primera videoconferencia, expuso el director del deporte en San Luis Juan Jaime Peña Sánchez.

Los protagonistas en este primer acercamiento con la comunidad fueron los estudiantes de la Licenciatura en Nutrición Humana de la Universidad Estatal de Sonora (UES) quienes como parte de las acciones para fortalecer el desarrollo de la actividad física y la salud, se creó el “Programa Integral de Nutrición Deportiva” el cual tiene como objetivo principal guiar a nuestros atletas a través de estrategias nutricionales para la obtención de resultados, enfocándonos siempre en favorecer su rendimiento deportivo, destacaron.

Los primeros temas que se trataron fueron el del plato del bien comer, la jarra del buen beber, porciones; además de; recomendaciones generales sobre la actividad física y alimentación.

Los ponentes fueron alumnos de la Licenciatura en Alimentación Humana, mismos que se encargarán de realizar una serie de ponencias con diversos temas, adentrándose más adelante específicamente a la nutrición deportiva.

¡Más fácil y más sencillo! Mejoramos la experiencia de lectura de nuestra edición digital ¡Suscríbete ahora!

Isel Morales habló sobre el plato del bien comer, quien mencionó que es un tema muy conocido, o que por lo menos todos en algún momento han oído hablar de el, sobre todo en las escuelas y algunas instituciones de salud, pero a la vez muy importante a tomar en cuenta, fundamentalmente se habla de los grupos de alimentos, estos son; verduras, cereales, las frutas, leguminosas, además participó en esta primera emisión el joven Luis Fernando Cervantes, quien habló de la jarra del buen beber, sobre la importancia de las porciones habló la estudiante Elsy Fierro, y sobre las recomendaciones generales de la actividad física, la exposición estuvo a cargo de la estudiante de la licenciatura también, Vania Mariscal.

“El plato del buen comer y la jarra del buen beber son herramientas de ayuda útiles para representar la forma ideal de alimentación para los seres humanos. Estas tienen como objetivo promover una dieta saludable, que combina diferentes tipos de alimentos según su valor nutricional”.

Local

¿Sabes cómo identificar a una víbora venenosa?

Bomberos Voluntarios hacen un llamado a no maltratar ni atentar contra esas especies y, en caso de encontrar una en sus viviendas, deben realizar el reporte al 911 o al 653-5341555

Campo

Tendrán reunión ejidatarios con BID para desarrollar proyectos

Se trata de una plática con funcionarios de esa institución para platicar acerca de formas para el desarrollo de proyectos

Local

Consulado de EU en Tijuana permite adelantar citas hasta un año con nuevo sistema en línea

Ciertos usuarios tendrán la opción de poner una cita mucho más adelantada que la que les puso en Consulado, pueden adelantar hasta un año

Local

Docente de la UES-San Luis está de intercambio académico en Colombia

Junto con Mayauel Magdaleno Moreno, de Hermosillo, realizan una estancia en la Universidad La Gran Colombia, donde participan en un intercambio cultural y académico

Local

Solicitan pavimentación en calles de la primaria Topahue

Se trata de una rúa que todos los días es altamente transitada por los residentes del Sur de la ciudad

Campo

Empresas locales de dátil finalizan exitosamente proceso crucial de polinización

Se trata del proceso más importante del dátil, que determina si la palma da fruto o no