/ domingo 10 de noviembre de 2019

Querétaro tiene el taco de carnitas más grande del mundo

Se utilizaron mil 507 kilos de carne, mil 200 kilos de tortilla y mide 102 metros

En Querétaro se preparó el taco de carnitas más grande de todo el mundo certificado por el Registro Oficial de Récords Guinness, en el que se utilizaron mil 507 kilos de carne, mil 200 kilos de tortilla y mide 102 metros.

El presidente del patronato de la Cocina Queretana, Francisco Reséndiz Cabello compartió que este domingo desde las seis de la mañana alrededor de 250 voluntarios comenzaron a preparar lo que sería el taco más grande del mundo, del que pudieron comer 15 mil personas que se acercaron al andador Madero para atestiguar el hecho histórico.

“Yo mismo rompí mi propio récord porque el último taco que hice fue de 75 metros, estaba registrado, pero no certificado, yo espero que puedan comer unas 15 mil gentes, empezamos a las seis de la mañana y no nos vamos hasta que los voluntarios den de comer a los visitantes hasta que el taco se acabe”.

Reséndiz Cabello agregó que la empresa Los Correa fue uno de los patrocinadores, sin embargo también se contó con la colaboración de cámaras como CANACO, CANIRAC, Turismo de municipio, así como la Asociación de Porcicultores de Querétaro, quienes regalaron más de tres toneladas de carne.


En Querétaro se preparó el taco de carnitas más grande de todo el mundo certificado por el Registro Oficial de Récords Guinness, en el que se utilizaron mil 507 kilos de carne, mil 200 kilos de tortilla y mide 102 metros.

El presidente del patronato de la Cocina Queretana, Francisco Reséndiz Cabello compartió que este domingo desde las seis de la mañana alrededor de 250 voluntarios comenzaron a preparar lo que sería el taco más grande del mundo, del que pudieron comer 15 mil personas que se acercaron al andador Madero para atestiguar el hecho histórico.

“Yo mismo rompí mi propio récord porque el último taco que hice fue de 75 metros, estaba registrado, pero no certificado, yo espero que puedan comer unas 15 mil gentes, empezamos a las seis de la mañana y no nos vamos hasta que los voluntarios den de comer a los visitantes hasta que el taco se acabe”.

Reséndiz Cabello agregó que la empresa Los Correa fue uno de los patrocinadores, sin embargo también se contó con la colaboración de cámaras como CANACO, CANIRAC, Turismo de municipio, así como la Asociación de Porcicultores de Querétaro, quienes regalaron más de tres toneladas de carne.


Campo

Empresas datileras consideran usar drones para polinización y reducir costos en el valle

Ese tipo de tecnologías podría abaratar los costos en por lo menos un 50 por ciento; al menos, una empresa local considera usarlos

Cultura

Estudiantes del valle sanluisino demostrarán sus talentos artísticos en Puerto Peñasco

El equipo de danza contemporánea y declamación de la Secundaria Técnica número 12 participará en la etapa regional de los Eventos Artísticos y Culturales de la SEC

Local

Sindicato de UES entrega demanda de emplazamiento a huelga

La huelga podría estallar el próximo martes 30 de abril, sin embargo, todavía están en pláticas con las autoridades correspondientes para tratar de llegar a un acuerdo

Elecciones 2024

La apatía ciudadana dificulta la formación de mesas directivas en el municipio: INE

Mucha gente no quiere ser funcionario de casilla, incluso, cuando llega el día de las elecciones y aceptan participar, no lo hacen

Local

Emprendedoras sanluisinas encuentran en el negocio su camino hacia el éxito

La mayor parte de las personas que emprenden sus propios negocios son mujeres, y lo han logrado por muchos motivos

Ecología

Pejerreynas recolectan una tonelada de basura de las playas del Golfo

“Tenemos en mente reutilizar parte de la basura que recolectamos en esta campaña de limpieza. Queremos darle un segundo uso pues estamos a favor del reciclaje” - Ciry Aldama