/ lunes 6 de junio de 2022

Platillos más caros: suben 20% gastos de los restauranteros

La industria decidió aumentar los salarios de los empleados, lo que también influye en el incremento en los costos finales a los clientes

El Paquete Contra la Inflación y la Carestía (PCIC) no benefició a la industria restaurantera, ya que en ella se maneja una gran variedad de productos no incluidos en dicho plan, afirmó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Germán González.

Dijo que para el sector ha sido complicado el tema del manejo de precios dado que el alza en el Índice Nacional de Precios al Consumidor (INPC) se debe a problemas internacionales.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

“Hay muchos productos que se han encarecido, pero sobre todo las proteínas”, afirmó González.

El presidente de la cámara señaló que el índice de precios de los restauranteros, es decir, de aquellos productos que la industria adquiere, se incrementó en el último año más de 20 por ciento, por lo que esto repercute directamente en el precio final que ofrecen al consumidor.

“Cuando incrementan los precios, la gente empieza a dejar de consumir”, lamentó Germán González.

Sin embargo, mencionó que es completamente inevitable que no se trasladen los precios a los comensales. Agregó que la industria subió los salarios de sus trabajadores, ya que la inflación golpea a sus bolsillos y repercute también en los costos finales de un platillo.

“Estamos observando que todos los restaurantes del país comienzan a elevar sus precios, pese a las afectaciones que pueda generar”, señaló.

Por otro lado, el presidente de la Canirac dijo que la industria restaurantera opera al ciento por ciento tras las restricciones impuestas por la lucha contra la pandemia de Covid-19.

“Cuando reabre la industria la gente tiene menos lugares a donde ir (...) Fueron dos años durísimos”, lamentó el presidente de la Canirac.

Además, dijo que en ese tiempo los empresarios tuvieron que endeudarse e inyectar más dinero para que sus negocios sobrevivieran.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

El Paquete Contra la Inflación y la Carestía (PCIC) no benefició a la industria restaurantera, ya que en ella se maneja una gran variedad de productos no incluidos en dicho plan, afirmó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Germán González.

Dijo que para el sector ha sido complicado el tema del manejo de precios dado que el alza en el Índice Nacional de Precios al Consumidor (INPC) se debe a problemas internacionales.

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

“Hay muchos productos que se han encarecido, pero sobre todo las proteínas”, afirmó González.

El presidente de la cámara señaló que el índice de precios de los restauranteros, es decir, de aquellos productos que la industria adquiere, se incrementó en el último año más de 20 por ciento, por lo que esto repercute directamente en el precio final que ofrecen al consumidor.

“Cuando incrementan los precios, la gente empieza a dejar de consumir”, lamentó Germán González.

Sin embargo, mencionó que es completamente inevitable que no se trasladen los precios a los comensales. Agregó que la industria subió los salarios de sus trabajadores, ya que la inflación golpea a sus bolsillos y repercute también en los costos finales de un platillo.

“Estamos observando que todos los restaurantes del país comienzan a elevar sus precios, pese a las afectaciones que pueda generar”, señaló.

Por otro lado, el presidente de la Canirac dijo que la industria restaurantera opera al ciento por ciento tras las restricciones impuestas por la lucha contra la pandemia de Covid-19.

“Cuando reabre la industria la gente tiene menos lugares a donde ir (...) Fueron dos años durísimos”, lamentó el presidente de la Canirac.

Además, dijo que en ese tiempo los empresarios tuvieron que endeudarse e inyectar más dinero para que sus negocios sobrevivieran.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Policiaca

Asesinan a balazos a un vecino de la colonia Campestre

La policía sospecha que los responsables buscaban al propietario de la casa

Local

Dan banderazo a operativo Mis Vacaciones Más Seguras

Prohibirán el uso de vehículos rápidos después de las 20:00 horas en el Golfo de Santa Clara durante el Operativo de Seguridad de Semana Santa

Policiaca

Trabajadora de empaque se encuentra grave luego de ser atropellada por una raca

Personal de la empresa para la que labora, le prestó rápido auxilio y fue trasladada a esta ciudad para atención médica especializada

Local

Instalan fibra óptica en San Luis, Arizona

Es para la mejora de transmisión de datos que se manejan en la vecina población en cuestión de internet

Policiaca

Hombre es detenido en la colonia México al paseando en moto robada

La policía lo interceptó en el momento que no respetaba el señalamiento de alto en una de las calles de la colonia México

Policiaca

Caen “El Mocorito” y “La Juana” por homicidio y privación ilegal de la libertad

Uno de ellos figura en varias carpetas de investigación como probable responsable o participante en diversos homicidios