/ lunes 24 de febrero de 2020

A Ignacio Limón, su madre le inculcó gusto por el comercio

Un negocio requiere dedicación y aunque llueva, haga frío, calor o viento, permanecer en el lugar para que los clientes siempre te encuentren

El gusto por el comercio surgió en Ignacio Limón Gálvez desde que era adolescente, debido a que a diario salía a las calles, a bordo de una bicicleta, a vender los tamales que cocinaba su mamá.

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Limón Gálvez platicó que llegó a San Luis Río Colorado en 1997, a los 17 años de edad, acompañado de sus padres, procedentes de Guasave, Sinaloa, con la intención de quedarse solo unos días, pero ya no se fueron.


“Veníamos a visitar a dos de mis hermanos que vivían aquí en San Luis, y nos gustó tanto que ya no nos regresamos. Empezamos un negocio y nos fue muy bien, gracias a Dios”, expuso.

En 1997, la señora Severiana, madre de Ignacio, tomó la decisión de vender tamales en esta ciudad para apoyar a la economía familiar, pues a esa misma actividad se dedicaba en Sinaloa.

“Mi mamá cocinaba los tamales y yo salía en la bicicleta a venderlos. Recorría todo el centro. A las 8 de la mañana iniciaba la venta y terminaba como a las 2 o 3 de la tarde”, dijo.



Ignacio Limón considera que la constancia es la base del éxito de cualquier negocio|Alonso Moreno


LA BASE DEL ÉXITO ES LA CONSTANCIA

Dos años después, Ignacio tuvo la posibilidad de comprar una bicicleta más grande y se instaló en la avenida Libertad y calle 26, en donde además de vender tamales, incluyó “burritos” de diversos guisados como carne deshebrada, papas con chorizo y fríjol, también cocinados por su madre.

El comerciante considera que el éxito de los negocios radica en la constancia y la dedicación, sin dejar a un lado la atención amable y el trato cordial a la clientela, aunado al característico sazón con que doña Severiana cocina y al sabor de las tortillas de harina recién hechas a mano.

Años más tarde, se involucraron en el negocio su esposa Marcela Alicia Mendívil, así como su hijo Ignacio quienes han apoyado al comerciante a continuar en el gusto de los clientes durante 23 años.

Entre los clientes de Burritos “El Gordo” están gente de todos los sectores, sobre todo, gente que trabaja y llega todos los días a desayunar a su actual ubicación, avenida Chiapas y calle 26.


Desde hace 23 años fue fundado el negocio de venta de burritos|Alonso Moreno



También tiene como clientes a funcionarios públicos de la localidad y de Hermosillo que cada vez que vienen a esta frontera le hablan por teléfono para hacer grandes pedidos de “burritos”.

Un negocio requiere dedicación porque es importante estar siempre al pendiente de éste, atender tú mismo a los clientes y, sobre todo, aunque llueva, haga frío, calor o viento, permanecer en el lugar porque la gente si acude dos veces y no te encuentra dice: “nunca está” y ya no regresan.

Ignacio Limón agradeció a su madre el haberle inculcado el gusto por el comercio, a sus clientes la preferencia por más de 20 años y a su familia el apoyo brindado para lograr que el negocio prospere.

El gusto por el comercio surgió en Ignacio Limón Gálvez desde que era adolescente, debido a que a diario salía a las calles, a bordo de una bicicleta, a vender los tamales que cocinaba su mamá.

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Limón Gálvez platicó que llegó a San Luis Río Colorado en 1997, a los 17 años de edad, acompañado de sus padres, procedentes de Guasave, Sinaloa, con la intención de quedarse solo unos días, pero ya no se fueron.


“Veníamos a visitar a dos de mis hermanos que vivían aquí en San Luis, y nos gustó tanto que ya no nos regresamos. Empezamos un negocio y nos fue muy bien, gracias a Dios”, expuso.

En 1997, la señora Severiana, madre de Ignacio, tomó la decisión de vender tamales en esta ciudad para apoyar a la economía familiar, pues a esa misma actividad se dedicaba en Sinaloa.

“Mi mamá cocinaba los tamales y yo salía en la bicicleta a venderlos. Recorría todo el centro. A las 8 de la mañana iniciaba la venta y terminaba como a las 2 o 3 de la tarde”, dijo.



Ignacio Limón considera que la constancia es la base del éxito de cualquier negocio|Alonso Moreno


LA BASE DEL ÉXITO ES LA CONSTANCIA

Dos años después, Ignacio tuvo la posibilidad de comprar una bicicleta más grande y se instaló en la avenida Libertad y calle 26, en donde además de vender tamales, incluyó “burritos” de diversos guisados como carne deshebrada, papas con chorizo y fríjol, también cocinados por su madre.

El comerciante considera que el éxito de los negocios radica en la constancia y la dedicación, sin dejar a un lado la atención amable y el trato cordial a la clientela, aunado al característico sazón con que doña Severiana cocina y al sabor de las tortillas de harina recién hechas a mano.

Años más tarde, se involucraron en el negocio su esposa Marcela Alicia Mendívil, así como su hijo Ignacio quienes han apoyado al comerciante a continuar en el gusto de los clientes durante 23 años.

Entre los clientes de Burritos “El Gordo” están gente de todos los sectores, sobre todo, gente que trabaja y llega todos los días a desayunar a su actual ubicación, avenida Chiapas y calle 26.


Desde hace 23 años fue fundado el negocio de venta de burritos|Alonso Moreno



También tiene como clientes a funcionarios públicos de la localidad y de Hermosillo que cada vez que vienen a esta frontera le hablan por teléfono para hacer grandes pedidos de “burritos”.

Un negocio requiere dedicación porque es importante estar siempre al pendiente de éste, atender tú mismo a los clientes y, sobre todo, aunque llueva, haga frío, calor o viento, permanecer en el lugar porque la gente si acude dos veces y no te encuentra dice: “nunca está” y ya no regresan.

Ignacio Limón agradeció a su madre el haberle inculcado el gusto por el comercio, a sus clientes la preferencia por más de 20 años y a su familia el apoyo brindado para lograr que el negocio prospere.

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