/ miércoles 16 de junio de 2021

Advierten el riesgo del calor y alimentos en esta temporada de verano

Las carnes, lácteos y mariscos tienden a descomponerse pronto por las altas temperaturas, pueden pasar de 24 a 48 horas para perderse

Las carnes (pollo y puerco), así como los lácteos y los mariscos, son los alimentos más susceptibles en descomponerse por las altas temperaturas, así que recomiendan a la comunidad tener cuidado con ellos refrigerándolos.

Entérate: ¡Atención! Estás colonias tendrán baja presión del agua este día

El doctor Bonifacio González Castro informó que, en el caso del pollo y el puerco, no se puede dejar a la intemperie, porque se pueden echar a perder.

“En cuanto al marisco, tiene que estar a ciertas temperaturas para evitar que se pierda por las altas temperaturas”.

Externó que, con relación con las verduras, si se lavan y cuecen bien, no hay problema, ya que pueden soportar un poco más.

Asimismo, dijo que las carnes rojas y blancas hay que tener mucho cuidado de no dejarlas fuera del refrigerador, porque corren el riesgo de descomponerse, ya que deben contar con un tratamiento especial para evitar que se desarrolle cierto tipo de bacterias a una determinada temperatura.

Expresó que los lácteos (leche, crema y queso) también se deben tener cuidado con ellos, ponerlos en refrigeración para que no les afecte el calor.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ


DE 24 A 48 HORAS


Por su parte, el doctor Arturo Carrillo comentó que para que un alimento sufra una descomposición, tiene que estar expuesto al aire libre y que le pegue el sol, unas 24 horas para que quede fuera de servicio”.

Indicó que, en cambio, si un alimento se queda fuera del refrigerador, pero no queda expuesto al sol, puede durar en descomponerse 48 horas.

“También hay que tener mucho cuidado con las salsas, ya que también son fáciles de descomponerse con las altas temperaturas”.

¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!


Víctor Félix | Tribuna de San Luis


Mencionó que es complicado que alguien deje la carne afuera del refrigerador, pero puede llegar a pasar, pueden llegar a “pescar” bacterias y si ocurre eso, aunque se enfríe, la afectación es significativa.

Por último, manifestó que, por desgracia, en el clima extremoso de San Luis es muy común que se echen a perder los alimentos, por lo que recomendó tener cuidado con ellos y resguardarlos.

Para evitar la descomposición de alimentos en esta temporada, es indispensable refrigerar pollo, puerco y mariscos

Las carnes (pollo y puerco), así como los lácteos y los mariscos, son los alimentos más susceptibles en descomponerse por las altas temperaturas, así que recomiendan a la comunidad tener cuidado con ellos refrigerándolos.

Entérate: ¡Atención! Estás colonias tendrán baja presión del agua este día

El doctor Bonifacio González Castro informó que, en el caso del pollo y el puerco, no se puede dejar a la intemperie, porque se pueden echar a perder.

“En cuanto al marisco, tiene que estar a ciertas temperaturas para evitar que se pierda por las altas temperaturas”.

Externó que, con relación con las verduras, si se lavan y cuecen bien, no hay problema, ya que pueden soportar un poco más.

Asimismo, dijo que las carnes rojas y blancas hay que tener mucho cuidado de no dejarlas fuera del refrigerador, porque corren el riesgo de descomponerse, ya que deben contar con un tratamiento especial para evitar que se desarrolle cierto tipo de bacterias a una determinada temperatura.

Expresó que los lácteos (leche, crema y queso) también se deben tener cuidado con ellos, ponerlos en refrigeración para que no les afecte el calor.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ


DE 24 A 48 HORAS


Por su parte, el doctor Arturo Carrillo comentó que para que un alimento sufra una descomposición, tiene que estar expuesto al aire libre y que le pegue el sol, unas 24 horas para que quede fuera de servicio”.

Indicó que, en cambio, si un alimento se queda fuera del refrigerador, pero no queda expuesto al sol, puede durar en descomponerse 48 horas.

“También hay que tener mucho cuidado con las salsas, ya que también son fáciles de descomponerse con las altas temperaturas”.

¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!


Víctor Félix | Tribuna de San Luis


Mencionó que es complicado que alguien deje la carne afuera del refrigerador, pero puede llegar a pasar, pueden llegar a “pescar” bacterias y si ocurre eso, aunque se enfríe, la afectación es significativa.

Por último, manifestó que, por desgracia, en el clima extremoso de San Luis es muy común que se echen a perder los alimentos, por lo que recomendó tener cuidado con ellos y resguardarlos.

Para evitar la descomposición de alimentos en esta temporada, es indispensable refrigerar pollo, puerco y mariscos

Local

Dan refugio a 24 niños en la casa del migrante en SLRC

Debido a la alta demanda rebasaron su capacidad para atender a un sector muy vulnerable

Local

Este lunes y martes aplicarán 1 mil 800 vacunas contra el Covid-19 a sanluisinos

Serán 300 dosis para la población que está en un rango de edad de los 12 a los 17 años y 1 mil 500 para mayores de 18 años

Ecología

Resaltan los beneficios de la reforestación

Este fin de semana se distribuyeron 130 árboles nativos entre las personas que lo solicitaron para plantarlos en los jardines de sus casas

Gossip

Víctimas del Dr. Cerebro conmemora 31 años de trayectoria

El día de su presentación lanzarán el disco Ahí vienen las brujas y preparan un nuevo álbum que lleva por nombre Esther

Sociedad

Sedena compra la medicina más cara del mundo

El proveedor había sido vetado por el presidente López Obrador debido a prácticas monopólicas realizadas durante la administración anterior

Mundo

Países ricos siguen acaparando vacunas

Tienen excedente de 1,200 millones y siguen cerrando contratos con empresas

Cine

Inicia Festival Internacional de Cine de Guanajuato con homenaje a su fundador

La 24 edición del Festival Internacional de Cine de Guanajuato inició con una muestra fotográfica dedicada a su cofundador

Sociedad

Guardia Nacional incumple metas contra el crimen

La Guardia Nacional indica que priorizó el combate a las bandas que operan el mercado negro de combustibles

Política

Evelyn Salgado: Guerrero será para las mujeres un santuario

Promete seguridad, cero tolerancia a la corrupción, mejores servicios públicos y acabar con cacicazgos