Aumenta precio de camarón del Golfo de Santa Clara por escasez

La pesca se mantienen un bajo nivel, por lo que el valor del kilo aumentó en el poblado

Víctor Cubillas Z. | Tribuna de San Luis

  · lunes 25 de octubre de 2021

El valor del crustáceo ha aumentado, porque no hay en el mercado / Archivo | Tribuna de San Luis

El precio del camarón del Golfo de Santa Clara ha subido, debido a la escasez del producto en el mercado por la poca pesca que se ha logrado hasta el momento.

De acuerdo con fuentes oficiales, la captura del crustáceo no ha sido la mejor, al menos en este inicio de temporada, pero esto ha repercutido en el aumento del precio del mismo, de 200 a 250 pesos el kilo.

Entérate: Se mantiene el embargo al camarón del Golfo de Santa Clara

Esperan que el tiempo mejore esta semana / Víctor Félix | Tribuna de San Luis


Aseguran que son pocas las embarcaciones que salen a buscar la especie, además que el resultado de la pesca no es el óptimo, ya que, como resultado, se obtienen en promedio de 35 a 40 kilos por panga.

Dijeron que, a pesar de que ha hecho un buen clima en los últimos días, los resultados de la captura no han sido los esperados.

Cabe señalar que la temporada finaliza en marzo, por lo que aún hay tiempo de que la época del camarón se recupere, debido a que se presentan de dos a tres mareas por mes.

La nueva marea comienza el sábado, y corresponde a la primera de noviembre, en donde se espera que haya mejores resultados para los pescadores del poblado.

¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!


Archivo | Tribuna de San Luis