/ lunes 27 de septiembre de 2021

Comienza este lunes la siembra del cilantro en al menos 60 hectáreas del valle de SLRC

Las condiciones del clima son las óptimas para el sembradío de esta hierba y su mejor crecimiento a manera de que se visualice un producto final de calidad

Este día, los agricultores locales que producen cilantro en sus terrenos, comenzaron a “tirar” la primera etapa de un aproximado a 60 hectáreas dedicadas a esta hierba, misma cantidad de superficie que lograron colocar el año pasado.

Entérate: Envían zanahoria del Valle de SLRC a Baja California


El agricultor Carlos Gutiérrez compartió que el cilantro como tal tiene doble propósito de producción, una en versión verde o fresca, es decir, el cilantro listo para usarse en los alimentos, y en versión de semilla para su cultivo fuera.

“El cilantro de cosecha en el valle sanluisino se comercializa en el mercado regional y local, es decir, además de lo que se queda en San Luis Río Colorado, se coloca en semilla en partes como Guanajuato o Puebla”.

Señaló que actualmente, las condiciones del clima son las óptimas para el sembradío de cilantro y su mejor crecimiento a manera de que se visualice un producto final de calidad.

“Las noches frescas y los días con menos horas de sol le ayudan mucho al cilantro en su crecimiento, o sea, estamos en fechas precisas para la siembra óptima”, agregó.

Este producto se vende en manojo de docenas, en presentación de cinco docenas, que se coloca entre 100 y 110 pesos por caja, cuando por hectárea se consiguen como mínimo 2 mil 500, lo que se traduce en más de 150 mil cajas a distribuirse por temporada en la región.

¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!


Alonso Moreno | Tribuna de San Luis


Este día, los agricultores locales que producen cilantro en sus terrenos, comenzaron a “tirar” la primera etapa de un aproximado a 60 hectáreas dedicadas a esta hierba, misma cantidad de superficie que lograron colocar el año pasado.

Entérate: Envían zanahoria del Valle de SLRC a Baja California


El agricultor Carlos Gutiérrez compartió que el cilantro como tal tiene doble propósito de producción, una en versión verde o fresca, es decir, el cilantro listo para usarse en los alimentos, y en versión de semilla para su cultivo fuera.

“El cilantro de cosecha en el valle sanluisino se comercializa en el mercado regional y local, es decir, además de lo que se queda en San Luis Río Colorado, se coloca en semilla en partes como Guanajuato o Puebla”.

Señaló que actualmente, las condiciones del clima son las óptimas para el sembradío de cilantro y su mejor crecimiento a manera de que se visualice un producto final de calidad.

“Las noches frescas y los días con menos horas de sol le ayudan mucho al cilantro en su crecimiento, o sea, estamos en fechas precisas para la siembra óptima”, agregó.

Este producto se vende en manojo de docenas, en presentación de cinco docenas, que se coloca entre 100 y 110 pesos por caja, cuando por hectárea se consiguen como mínimo 2 mil 500, lo que se traduce en más de 150 mil cajas a distribuirse por temporada en la región.

¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!


Alonso Moreno | Tribuna de San Luis


Campo

Empresas datileras consideran usar drones para polinización y reducir costos en el valle

Ese tipo de tecnologías podría abaratar los costos en por lo menos un 50 por ciento; al menos, una empresa local considera usarlos

Cultura

Estudiantes del valle sanluisino demostrarán sus talentos artísticos en Puerto Peñasco

El equipo de danza contemporánea y declamación de la Secundaria Técnica número 12 participará en la etapa regional de los Eventos Artísticos y Culturales de la SEC

Local

Sindicato de UES entrega demanda de emplazamiento a huelga

La huelga podría estallar el próximo martes 30 de abril, sin embargo, todavía están en pláticas con las autoridades correspondientes para tratar de llegar a un acuerdo

Elecciones 2024

La apatía ciudadana dificulta la formación de mesas directivas en el municipio: INE

Mucha gente no quiere ser funcionario de casilla, incluso, cuando llega el día de las elecciones y aceptan participar, no lo hacen

Local

Emprendedoras sanluisinas encuentran en el negocio su camino hacia el éxito

La mayor parte de las personas que emprenden sus propios negocios son mujeres, y lo han logrado por muchos motivos

Ecología

Pejerreynas recolectan una tonelada de basura de las playas del Golfo

“Tenemos en mente reutilizar parte de la basura que recolectamos en esta campaña de limpieza. Queremos darle un segundo uso pues estamos a favor del reciclaje” - Ciry Aldama