/ martes 22 de diciembre de 2020

El interés por la siembra de lechuga aumenta

La superficie se duplicó en el valle de San Luis, ya que en 2019 eran 204 hectáreas, ahora son 425

La lechuga es un producto que ha despertado mucho interés entre los horticultores del valle, ya que se ha duplicado la siembra del mismo, pasó de 204 a 425 hectáreas.

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En un reporte del Distrito de Desarrollo Rural (DDR), la superficie se duplicó en 12 meses, debido al interés que ha despertado entre los agricultores locales, y ya vieron que se trata de un producto altamente rentable.

Los permisos que se expidieron para la siembra en este 2020 son de 425 hectáreas, muy por encima de las 204 que se dieron en el ciclo otoño-invierno del año pasado.

Cabe señalar que la lechuga es un producto relativamente nuevo, y que ha dejado buenos dividendos a quienes la cultivan, debido a que buena parte de la producción se va al mercado estadounidense, aunque también se expende en el mercado regional y local, en tiendas y hasta en taquerías.

En cuanto a la participación de los módulos de riego en el cultivo de la lechuga, fue el Módulo #3 el que “aportó” la mayor cantidad de superficie, con 295 hectáreas, le sigue el #2 con 65, el #1 tuvo 45, mientras que los pozos particulares solamente tuvieron 20 hectáreas.

La lechuga es un producto muy apreciado por la gente, ya que es un vegetal que se utiliza en restaurantes, se vende en tiendas de autoservicios así como los supermercados.


Ha aumentado el interés por la siembra de lechuga / Víctor Félix | Tribuna de San Luis


Cabe señalar que la lechuga es una de las hortalizas de mayor demanda, además que es de las principales que se cultivan en el valle de San Luis (ocupa el cuarto lugar), aunque está por debajo del cebollín (485 hectáreas), el brócoli (857), espárrago (2 mil 590).

La lechuga es una hortaliza muy popular que se cultiva por sus grandes hojas que en algunos casos se aprietan formando repollos más o menos compactos.

Existen muchísimas variedades de esta verdura, y el número aumenta cada año; las propiedades nutritivas de esta planta son escasas, siendo un alimento bajo en calorías que aporta algunas vitaminas y minerales.

La lechuga es un producto muy apreciado entre los horticultores y el público en general, además que el mercado de Estados Unidos es el destino de la mayor parte de la cosecha que se da en el valle.

La lechuga es un producto que ha despertado mucho interés entre los horticultores del valle, ya que se ha duplicado la siembra del mismo, pasó de 204 a 425 hectáreas.

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En un reporte del Distrito de Desarrollo Rural (DDR), la superficie se duplicó en 12 meses, debido al interés que ha despertado entre los agricultores locales, y ya vieron que se trata de un producto altamente rentable.

Los permisos que se expidieron para la siembra en este 2020 son de 425 hectáreas, muy por encima de las 204 que se dieron en el ciclo otoño-invierno del año pasado.

Cabe señalar que la lechuga es un producto relativamente nuevo, y que ha dejado buenos dividendos a quienes la cultivan, debido a que buena parte de la producción se va al mercado estadounidense, aunque también se expende en el mercado regional y local, en tiendas y hasta en taquerías.

En cuanto a la participación de los módulos de riego en el cultivo de la lechuga, fue el Módulo #3 el que “aportó” la mayor cantidad de superficie, con 295 hectáreas, le sigue el #2 con 65, el #1 tuvo 45, mientras que los pozos particulares solamente tuvieron 20 hectáreas.

La lechuga es un producto muy apreciado por la gente, ya que es un vegetal que se utiliza en restaurantes, se vende en tiendas de autoservicios así como los supermercados.


Ha aumentado el interés por la siembra de lechuga / Víctor Félix | Tribuna de San Luis


Cabe señalar que la lechuga es una de las hortalizas de mayor demanda, además que es de las principales que se cultivan en el valle de San Luis (ocupa el cuarto lugar), aunque está por debajo del cebollín (485 hectáreas), el brócoli (857), espárrago (2 mil 590).

La lechuga es una hortaliza muy popular que se cultiva por sus grandes hojas que en algunos casos se aprietan formando repollos más o menos compactos.

Existen muchísimas variedades de esta verdura, y el número aumenta cada año; las propiedades nutritivas de esta planta son escasas, siendo un alimento bajo en calorías que aporta algunas vitaminas y minerales.

La lechuga es un producto muy apreciado entre los horticultores y el público en general, además que el mercado de Estados Unidos es el destino de la mayor parte de la cosecha que se da en el valle.

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