/ lunes 2 de marzo de 2020

Preparan 2 mil 300 hectáreas de hortalizas

Son 19 productos diferentes los que se sembrarán, un poco menos de los de otoño-invierno

Para el ciclo primavera-verano se tienen en preparación 2 mil 329 hectáreas destinadas a 19 hortalizas diferentes en el valle de San Luis.

El jefe del Distrito de Desarrollo Rural (DDR), Luis Cervantes Sandoval, informó que se tendrán atención en varios productos que son característicos de la región, como el cebollín y el espárrago, que son de los que más se producen en el valle.

“Se trata de los productos de la temporada y que son propios de aquí, por lo que se les pone especial atención, pero eso no quiere decir que no atendamos al resto de los productos”.

Agregó que no todos tienen superficie reportada para este ciclo, pero se les toma en cuenta, porque se les destina una superficie menor.

Dijo que para el cebollֵín se tiene contemplada su superficie programada de 566 hectáreas (para este ciclo), mientras el espárrago tienen 2 mil 186.

Otros de los productos: Acelga con media hectárea y el ajo, con una; en cambio la que tiene mayor superficie es el espárrago con 2 mil 187 hectáreas.

El resto de los productos que se manejan en el valle son apio (96 hectáreas), betabel (43.6), brócoli (839), cebolla bola (90), cebollín (893), cilantro (237), col, (27.5), col de Bruselas (46), coliflor (10), eneldo (21), espinaca (8), leak (29).

También lechuga (24.5), perejil (82,5), quelite (28), rábano (44), repollo (16) y zanahoria con 45 hectáreas.

Los destinos a los que se exportan estos productos son Estados Unidos, Canadá, algunos países de Europa y de Asia. Cabe señalar que la calidad de los productos que se siembran en la región es muy alta y reconocida por estos mercados.

EN OTOÑO-INVIERNO

En el otro ciclo del año también se tratan 26 productos y se maneja una superficie programada de 3 mil 180 hectáreas.

Ahí sobresalen (otra vez) el cebollín con mil 80 hectáreas; otros productos que tienen espacio en este ciclo son cilantro, col, eneldo, espinaca, lechuga, leak y perejil.

El espárrago y el cebollín son los productos que más demanda tienen y le sigue muy de cerca del brócoli; esos tres cultivos son los “reyes de la hortaliza” en San Luis

Para el ciclo primavera-verano se tienen en preparación 2 mil 329 hectáreas destinadas a 19 hortalizas diferentes en el valle de San Luis.

El jefe del Distrito de Desarrollo Rural (DDR), Luis Cervantes Sandoval, informó que se tendrán atención en varios productos que son característicos de la región, como el cebollín y el espárrago, que son de los que más se producen en el valle.

“Se trata de los productos de la temporada y que son propios de aquí, por lo que se les pone especial atención, pero eso no quiere decir que no atendamos al resto de los productos”.

Agregó que no todos tienen superficie reportada para este ciclo, pero se les toma en cuenta, porque se les destina una superficie menor.

Dijo que para el cebollֵín se tiene contemplada su superficie programada de 566 hectáreas (para este ciclo), mientras el espárrago tienen 2 mil 186.

Otros de los productos: Acelga con media hectárea y el ajo, con una; en cambio la que tiene mayor superficie es el espárrago con 2 mil 187 hectáreas.

El resto de los productos que se manejan en el valle son apio (96 hectáreas), betabel (43.6), brócoli (839), cebolla bola (90), cebollín (893), cilantro (237), col, (27.5), col de Bruselas (46), coliflor (10), eneldo (21), espinaca (8), leak (29).

También lechuga (24.5), perejil (82,5), quelite (28), rábano (44), repollo (16) y zanahoria con 45 hectáreas.

Los destinos a los que se exportan estos productos son Estados Unidos, Canadá, algunos países de Europa y de Asia. Cabe señalar que la calidad de los productos que se siembran en la región es muy alta y reconocida por estos mercados.

EN OTOÑO-INVIERNO

En el otro ciclo del año también se tratan 26 productos y se maneja una superficie programada de 3 mil 180 hectáreas.

Ahí sobresalen (otra vez) el cebollín con mil 80 hectáreas; otros productos que tienen espacio en este ciclo son cilantro, col, eneldo, espinaca, lechuga, leak y perejil.

El espárrago y el cebollín son los productos que más demanda tienen y le sigue muy de cerca del brócoli; esos tres cultivos son los “reyes de la hortaliza” en San Luis

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