/ sábado 12 de junio de 2021

Sanidad Vegetal solicita a trigueros hagan quemas responsables

Piden a los productores que procedan de manera cuidadosa, para evitar posibles incidentes y que la contaminación no aumente

Se hace un llamado a los productores de trigo a que, si van a realizar la quema de gavilla, lo hagan de manera cuidadosa y responsable, para evitar problemas y no incremente la contaminación en el valle de San Luis.

El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal, Ricardo Martínez Parra, informó que quien vaya a realizar la quema controlada, tiene que dar aviso para hacerlo.

“Hay gente que ha venido a las oficinas del organismo, a recoger un formato que había dado la Dirección de Desarrollo Urbano, pero ahora no han mandado los formatos, aunque ya se los pedimos”.

Externó que en las oficinas de la Secretaría de Desarrollo Rural (Sader) se pueden conseguir esos formatos, pero el problema es que en ayuntamiento es algo complicado.

Asimismo, expresó que, por lo pronto, los agricultores que quieran hacer sus quemas, pueden ir a la oficina de Sader, en lo que llegan los que expide el ayuntamiento.


Los agricultores que quieran hacer sus quemas, pueden ir a la oficina de Sader

RICARDO MARTÍNEZ, PRESIDENTE DE SANIDAD VEGETAL



Dijo que la quema de gavilla ya comenzó, aunque muy pocos lo han hecho debido a que una persona que ya trilló tiene que esperar a que sus compañeros vecinos, lo hagan, porque es muy peligroso quemar con una persona que tenga trigo y que esté enseguida de él.

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Comentó que, aunque hay personas que toman sus precauciones y han dado aviso de que van a hacer esas acciones.

“Pero también hay quienes han preguntado por los formatos y desafortunadamente no nos han dado los mismos, por parte del ayuntamiento, ni siquiera hemos tenido una respuesta; pero la opción es que Sader está facultado para dar esos formatos”.


Víctor Félix | Tribuna de San Luis


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Posteriormente, si Desarrollo Urbano expide los documentos, se les hará saber a los productores para invitarlos a que pasen por ellos, pero por lo pronto no se ha tenido respuesta del gobierno municipal al respecto.

Se hace un llamado a los productores de trigo a que, si van a realizar la quema de gavilla, lo hagan de manera cuidadosa y responsable, para evitar problemas y no incremente la contaminación en el valle de San Luis.

El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal, Ricardo Martínez Parra, informó que quien vaya a realizar la quema controlada, tiene que dar aviso para hacerlo.

“Hay gente que ha venido a las oficinas del organismo, a recoger un formato que había dado la Dirección de Desarrollo Urbano, pero ahora no han mandado los formatos, aunque ya se los pedimos”.

Externó que en las oficinas de la Secretaría de Desarrollo Rural (Sader) se pueden conseguir esos formatos, pero el problema es que en ayuntamiento es algo complicado.

Asimismo, expresó que, por lo pronto, los agricultores que quieran hacer sus quemas, pueden ir a la oficina de Sader, en lo que llegan los que expide el ayuntamiento.


Los agricultores que quieran hacer sus quemas, pueden ir a la oficina de Sader

RICARDO MARTÍNEZ, PRESIDENTE DE SANIDAD VEGETAL



Dijo que la quema de gavilla ya comenzó, aunque muy pocos lo han hecho debido a que una persona que ya trilló tiene que esperar a que sus compañeros vecinos, lo hagan, porque es muy peligroso quemar con una persona que tenga trigo y que esté enseguida de él.

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Comentó que, aunque hay personas que toman sus precauciones y han dado aviso de que van a hacer esas acciones.

“Pero también hay quienes han preguntado por los formatos y desafortunadamente no nos han dado los mismos, por parte del ayuntamiento, ni siquiera hemos tenido una respuesta; pero la opción es que Sader está facultado para dar esos formatos”.


Víctor Félix | Tribuna de San Luis


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Posteriormente, si Desarrollo Urbano expide los documentos, se les hará saber a los productores para invitarlos a que pasen por ellos, pero por lo pronto no se ha tenido respuesta del gobierno municipal al respecto.

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