/ sábado 4 de julio de 2020

Son 731 hectáreas de sorgo las habilitadas en el valle

El sorgo es considerado el tercer cultivo en importancia en San Luis

El Distrito de Desarrollo Rural (DDR) autorizó la siembra de 731 hectáreas de sorgo para el ciclo primavera-verano, y ya algunos productores ya preparan sus tierras para hacer el trabajo previo a la siembra.

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Según un informe de la dependencia antes mencionada, solamente se han expedido permisos de siembra para 295.33 hectáreas, aunque se espera que en los siguientes días esa cantidad se incremente.

Los tipos de sorgo que están habilitados son el tardío y el forrajero, estos ya se pueden sembrar en predios del valle local.

Este cultivo en su modalidad tardía está sujeto a la disponibilidad de agua además de que el litro de riego es mucho más caro por ser considerado segundo cultivo.

Cabe señalar que se ha llegado a tener 3 mil hectáreas en ciclos pasados, pero ahora por el asunto del agua de riego, pero ésta está limitada a que los módulos tengan o consigan agua cara para poder ofrecer ese servicio.

Existen cinco tipos de sorgo que se producen: el escobero, forrajero tardío, forrajero temprano, grano tardío y grano temprano. \u0009

Por el momento, la siembra se hace de manera lenta, pero se espera que en cuanto las trillas de trigo pasen (ya están por terminar), la actividad vuelva a acelerarse.

El sorgo en sus diversas variedades se usa para consumo humano, tanto para alimentación como para elaboración de bebidas alcohólicas y para alimentación animal en la producción de forrajes.

El Distrito de Desarrollo Rural (DDR) autorizó la siembra de 731 hectáreas de sorgo para el ciclo primavera-verano, y ya algunos productores ya preparan sus tierras para hacer el trabajo previo a la siembra.

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Según un informe de la dependencia antes mencionada, solamente se han expedido permisos de siembra para 295.33 hectáreas, aunque se espera que en los siguientes días esa cantidad se incremente.

Los tipos de sorgo que están habilitados son el tardío y el forrajero, estos ya se pueden sembrar en predios del valle local.

Este cultivo en su modalidad tardía está sujeto a la disponibilidad de agua además de que el litro de riego es mucho más caro por ser considerado segundo cultivo.

Cabe señalar que se ha llegado a tener 3 mil hectáreas en ciclos pasados, pero ahora por el asunto del agua de riego, pero ésta está limitada a que los módulos tengan o consigan agua cara para poder ofrecer ese servicio.

Existen cinco tipos de sorgo que se producen: el escobero, forrajero tardío, forrajero temprano, grano tardío y grano temprano. \u0009

Por el momento, la siembra se hace de manera lenta, pero se espera que en cuanto las trillas de trigo pasen (ya están por terminar), la actividad vuelva a acelerarse.

El sorgo en sus diversas variedades se usa para consumo humano, tanto para alimentación como para elaboración de bebidas alcohólicas y para alimentación animal en la producción de forrajes.

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