/ martes 5 de octubre de 2021

Trigueros a la expectativa del valor de su producto

Para afinar los detalles alusivos a los temas derivados de la comercialización del trigo, los agricultores tienen de nuevo una cita

Anticipados por la experiencia que les han dejado las temporadas pasadas al comercializar el trigo cosechado en los campos agrícolas del valle de San Luis Río Colorado, este año, los productores locales han decidido ser más cautelosos al firmar para el proceso de venta.


Archivo | Tribuna de San Luis


Ricardo Martínez Parra, presidente local del Sistema Producto Trigo en esta ciudad, señaló que esta temporada en común, los agricultores buscan un mejor precio por tonelada de trigo trabajado, por lo que han decidido hacer los contratos sin fijar precio para sí en un futuro el costo aumenta, salgan beneficiados.

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“En años anteriores lo que siempre nos pasa es que firmamos y al final sale un precio que nos favorecería más y resultamos perjudicados, pues hemos debido quedarnos viendo como productores de otros lados colocan su producto con un costo superior al de nosotros”, expresó.


Lo que hemos decidido es firmar los contratos sin fijar precio para sí en un futuro el costo aumenta, salgamos beneficiados

Ricardo Martínez Parra, presidente del Sistema Producto Trigo en SLRC


Además, recordó que, para afinar los detalles alusivos a los temas derivados de la comercialización del trigo, los agricultores tienen de nuevo una cita, en las oficinas de la Pequeña Propiedad, ubicado en la Avenida Tamaulipas entre callejón Chiapas y calle Yocupicio, el jueves a las 10:00 de la mañana.

“Es importante que todos los productores locales de trigo nos demos cita ese día, pues ahí aclararemos todas las dudas que quedan ante la temporada que nos espera”, agregó.

Lee también: Nuevo equipo al frente del Ejido San Luis debe buscar el bien común: Adame

Alusivo al tema, recientemente Luis Cervantes, declaró que, de acuerdo a los resultados obtenidos en la temporada pasada de trigo, se espera que, para este año, un total de 11 mil hectáreas del valle agrícola sanluisino sean destinadas a la siembra de este cereal.

El jefe del Distrito de Desarrollo Rural 193 en San Luis Río Colorado, manifestó que para la temporada a comenzar se tiene altas expectativas en el trigo, pues destacó que éste continúa con el título del rey de los productos agrícolas en el valle por ser al que se le destina más superficie.

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Recordó que la cosecha del presente año, que se sembró el 2020, el trigo se comercializó en 300 dólares tal cual lo indicó la Bolsa de Chicago, además el Gobierno Federal aseguró el precio de 5 mil 790 pesos por tonelada y se espera que este año también resulte un costo que beneficie a los productores locales.

Anticipados por la experiencia que les han dejado las temporadas pasadas al comercializar el trigo cosechado en los campos agrícolas del valle de San Luis Río Colorado, este año, los productores locales han decidido ser más cautelosos al firmar para el proceso de venta.


Archivo | Tribuna de San Luis


Ricardo Martínez Parra, presidente local del Sistema Producto Trigo en esta ciudad, señaló que esta temporada en común, los agricultores buscan un mejor precio por tonelada de trigo trabajado, por lo que han decidido hacer los contratos sin fijar precio para sí en un futuro el costo aumenta, salgan beneficiados.

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“En años anteriores lo que siempre nos pasa es que firmamos y al final sale un precio que nos favorecería más y resultamos perjudicados, pues hemos debido quedarnos viendo como productores de otros lados colocan su producto con un costo superior al de nosotros”, expresó.


Lo que hemos decidido es firmar los contratos sin fijar precio para sí en un futuro el costo aumenta, salgamos beneficiados

Ricardo Martínez Parra, presidente del Sistema Producto Trigo en SLRC


Además, recordó que, para afinar los detalles alusivos a los temas derivados de la comercialización del trigo, los agricultores tienen de nuevo una cita, en las oficinas de la Pequeña Propiedad, ubicado en la Avenida Tamaulipas entre callejón Chiapas y calle Yocupicio, el jueves a las 10:00 de la mañana.

“Es importante que todos los productores locales de trigo nos demos cita ese día, pues ahí aclararemos todas las dudas que quedan ante la temporada que nos espera”, agregó.

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Alusivo al tema, recientemente Luis Cervantes, declaró que, de acuerdo a los resultados obtenidos en la temporada pasada de trigo, se espera que, para este año, un total de 11 mil hectáreas del valle agrícola sanluisino sean destinadas a la siembra de este cereal.

El jefe del Distrito de Desarrollo Rural 193 en San Luis Río Colorado, manifestó que para la temporada a comenzar se tiene altas expectativas en el trigo, pues destacó que éste continúa con el título del rey de los productos agrícolas en el valle por ser al que se le destina más superficie.

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Recordó que la cosecha del presente año, que se sembró el 2020, el trigo se comercializó en 300 dólares tal cual lo indicó la Bolsa de Chicago, además el Gobierno Federal aseguró el precio de 5 mil 790 pesos por tonelada y se espera que este año también resulte un costo que beneficie a los productores locales.

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