/ martes 6 de octubre de 2020

Valle de SLRC: Rico para crecimiento de hortalizas

Para esta temporada otoño-invierno, agricultores preparan más de 2 mil hectáreas para brócoli, espinaca y cebollín

Para el valle, se han programado para el ciclo otoño-invierno 2 mil 277 hectáreas de diversos tipos de hortalizas, que fue lo que reportaron los productores a los Módulos de Riego.

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El jefe del Distrito de Desarrollo Rural (DDR) Luis Cervantes Sandoval, informó que las hectáreas que se programan son por medio de informes que recaban los módulos de riego a través de los productores.

“En el informe que tenemos se ven reflejados los cultivos más sobresalientes o los tradicionales, como trigo y algodón, pero también hay algunas hortalizas, como cebollín, pero el detalle es que no sabemos la superficie que se va a destinar a cada hortaliza, se agrupan”.

Agregó que para el ciclo primavera-verano, se tienen programas 998 hectáreas, pero a medida que se van expidiendo los permisos de siembra, se van acomodando los productos tales como el brócoli, espinaca y cebollín, etcétera”.

Dijo que el cierre del ciclo otoño-invierno será el 31 de enero del 2021, para entonces se sabrá qué superficie quedará destinada para cada cultivo.

“Ahorita, lo que se va a cosechar es la hortaliza que se sembró en primavera-verano tardío, como el cebollín, brócoli, etcétera”.

Serán 2 mil 277 hectáreas las que se destinen para diferentes tipos de hortalizas que se dan en el valle, por lo que esperan que sea un buen año para ellas.

Para el valle, se han programado para el ciclo otoño-invierno 2 mil 277 hectáreas de diversos tipos de hortalizas, que fue lo que reportaron los productores a los Módulos de Riego.

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El jefe del Distrito de Desarrollo Rural (DDR) Luis Cervantes Sandoval, informó que las hectáreas que se programan son por medio de informes que recaban los módulos de riego a través de los productores.

“En el informe que tenemos se ven reflejados los cultivos más sobresalientes o los tradicionales, como trigo y algodón, pero también hay algunas hortalizas, como cebollín, pero el detalle es que no sabemos la superficie que se va a destinar a cada hortaliza, se agrupan”.

Agregó que para el ciclo primavera-verano, se tienen programas 998 hectáreas, pero a medida que se van expidiendo los permisos de siembra, se van acomodando los productos tales como el brócoli, espinaca y cebollín, etcétera”.

Dijo que el cierre del ciclo otoño-invierno será el 31 de enero del 2021, para entonces se sabrá qué superficie quedará destinada para cada cultivo.

“Ahorita, lo que se va a cosechar es la hortaliza que se sembró en primavera-verano tardío, como el cebollín, brócoli, etcétera”.

Serán 2 mil 277 hectáreas las que se destinen para diferentes tipos de hortalizas que se dan en el valle, por lo que esperan que sea un buen año para ellas.

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