/ lunes 7 de octubre de 2019

Comparte Esperanza sabor casero en burritos y avena

Desde hace 12 años, se mantiene en el gusto del cliente por la dedicación que le pone a la comida que prepara; antes en la esquina de la Quinta y Revolución, hoy en su local establecido

Al verse en la necesidad de apoyar a su esposo Natividad Pérez en los gastos de la casa, la señora Esperanza Alejo Martínez decidió apelar a su lado de emprendedora y comenzar con la venta de burritos y avena en la esquina de la avenida Revolución y calle Quinta, sin imaginarse que años más tarde, junto a su familia serían los propietarios de su propio negocio de preparación y venta de desayunos.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Se trata del local “Burritos y desayunos Del Maná”, que desde hace algunos años se han dedicado a compartir el sazón casero en burritos de deshebrada con papas, papas con chorizo, nopales con carne, jamón con huevo, chicharrón y frijol, en la esquina del callejón Félix Contreras y calle Sexta.

Le dije a Dios: tú sabes que yo no soy buena cocinera, así que ponle a los burritos todo lo que le haga falta. Entonces a la gente le comenzó a gustar. Según mi fe, es la mano de Dios en mi negocio

Esperanza Alejo Martínez, propietaria

Pero no todo ha sido fácil en la historia de la señora Esperanza, pues a sus inicios duró alrededor de ocho años levantándose desde las tres de la madrugada para preparar los burritos y la avena que después vendería a sus clientes desde una parada vehicular.

“De pronto era tanta la gente que se acercaba a comprarme burritos que se estacionaban en doble fila para que los atendiera, a muchos los multaba la policía, por lo que una vez aclientada, decidí abrir un local donde la gente puede llegar y pedir para llevar o comer aquí”, contó.



LA AVENA

La avena y los burritos son los productos que más le piden a la señora Esperanza y su familia en el negocio, ya sea para llevar o para comer en el lugar. Por 12 años en total entre ambas etapas, son estos dos, de lo más buscado por el cliente.

“Nos dicen que no han encontrado mejor avena que la de aquí, y es lo que más nos pide la gente, aunque también tengamos tamales y otros platillos servidos en la mesa, siguen prefiriendo los burritos acompañados de su avena. Muchos son clientes desde hace años que ya los conocemos, llegan, entran y ya sabemos lo que van a pedir”, platicó.

El sazón de la señora Esperanza va en cada platillo / Luis Carlos Bravo

CON LA BENDICIÓN DE DIOS

El significado del nombre “Maná” es uno muy especial para Esperanza Alejo pues remota los tiempos de bíblicos, cuando Dios envió alimento a los israelitas mientras atravesaban el desierto, por lo que de esta manera ella decidió llamar a su negocio, pues le recuerda a un momento difícil de su vida, pero del cual logró salir.

“Se llama así porque cuando yo inicié vendiendo le dije a Dios: tú sabes que yo no soy buena cocinera pero necesito un ingreso extra, así que ponle a los burritos todo lo que le haga falta. Entonces a la gente le comenzó a gustar lo que hacemos. Según mi fe, es la mano de Dios en mi negocio, que hasta hoy nos ha bendecido haciéndolo próspero”, expresó.

Los burritos son de deshebrada con papas, papas con chorizo, nopales con carne, jamón con huevo, chicharrón y frijol / Víctor Félix

EN UNOS AÑOS

La señora Esperanza cuanta que cuando vendía comida en la esquina, anhelaba un establecimiento propio, hoy en día su sueño es tener un buffet de comida internacional, sin olvidar sus tradicionales burritos y avena.

Luego de 8 años de vender los burritos y avena en una esquina, la familia hoy lo hace desde un local establecido / Víctor Félix

Al verse en la necesidad de apoyar a su esposo Natividad Pérez en los gastos de la casa, la señora Esperanza Alejo Martínez decidió apelar a su lado de emprendedora y comenzar con la venta de burritos y avena en la esquina de la avenida Revolución y calle Quinta, sin imaginarse que años más tarde, junto a su familia serían los propietarios de su propio negocio de preparación y venta de desayunos.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Se trata del local “Burritos y desayunos Del Maná”, que desde hace algunos años se han dedicado a compartir el sazón casero en burritos de deshebrada con papas, papas con chorizo, nopales con carne, jamón con huevo, chicharrón y frijol, en la esquina del callejón Félix Contreras y calle Sexta.

Le dije a Dios: tú sabes que yo no soy buena cocinera, así que ponle a los burritos todo lo que le haga falta. Entonces a la gente le comenzó a gustar. Según mi fe, es la mano de Dios en mi negocio

Esperanza Alejo Martínez, propietaria

Pero no todo ha sido fácil en la historia de la señora Esperanza, pues a sus inicios duró alrededor de ocho años levantándose desde las tres de la madrugada para preparar los burritos y la avena que después vendería a sus clientes desde una parada vehicular.

“De pronto era tanta la gente que se acercaba a comprarme burritos que se estacionaban en doble fila para que los atendiera, a muchos los multaba la policía, por lo que una vez aclientada, decidí abrir un local donde la gente puede llegar y pedir para llevar o comer aquí”, contó.



LA AVENA

La avena y los burritos son los productos que más le piden a la señora Esperanza y su familia en el negocio, ya sea para llevar o para comer en el lugar. Por 12 años en total entre ambas etapas, son estos dos, de lo más buscado por el cliente.

“Nos dicen que no han encontrado mejor avena que la de aquí, y es lo que más nos pide la gente, aunque también tengamos tamales y otros platillos servidos en la mesa, siguen prefiriendo los burritos acompañados de su avena. Muchos son clientes desde hace años que ya los conocemos, llegan, entran y ya sabemos lo que van a pedir”, platicó.

El sazón de la señora Esperanza va en cada platillo / Luis Carlos Bravo

CON LA BENDICIÓN DE DIOS

El significado del nombre “Maná” es uno muy especial para Esperanza Alejo pues remota los tiempos de bíblicos, cuando Dios envió alimento a los israelitas mientras atravesaban el desierto, por lo que de esta manera ella decidió llamar a su negocio, pues le recuerda a un momento difícil de su vida, pero del cual logró salir.

“Se llama así porque cuando yo inicié vendiendo le dije a Dios: tú sabes que yo no soy buena cocinera pero necesito un ingreso extra, así que ponle a los burritos todo lo que le haga falta. Entonces a la gente le comenzó a gustar lo que hacemos. Según mi fe, es la mano de Dios en mi negocio, que hasta hoy nos ha bendecido haciéndolo próspero”, expresó.

Los burritos son de deshebrada con papas, papas con chorizo, nopales con carne, jamón con huevo, chicharrón y frijol / Víctor Félix

EN UNOS AÑOS

La señora Esperanza cuanta que cuando vendía comida en la esquina, anhelaba un establecimiento propio, hoy en día su sueño es tener un buffet de comida internacional, sin olvidar sus tradicionales burritos y avena.

Luego de 8 años de vender los burritos y avena en una esquina, la familia hoy lo hace desde un local establecido / Víctor Félix

Local

Padres de familia se adaptan al proceso de educación a distancia

Se muestran relajados al igual que sus hijos, pues han logrado ponerse en contacto con los profesores para trabajar de la mano en beneficio de los alumnos

Local

Colectivo Chicano Art expone su experiencia impulsando las artes

Invitan a conocer más de la historia del colectivo a través de la página de Facebook del Consulado de México en Yuma

Campo

Hay mucha cartera vencida a trigueros en el Valle de San Luis

Además se ha disminuido la superficie en comparación al año pasado, que eran aproximadamente 7 mil 200 hectáreas

Política

Programas sociales no son de uso político: Bienestar

Javier May respondió a las críticas y aseguró que no hay corrupción en la dependencia a su cargo

Mundo

Acusan a hijo de Bolsonaro de lavado

Fiscalía de Río de Janeiro acusó a Flavio Bolsonaro de corrupción desde el año 2003

Deportes

Heat y Lakers inician inédita final en la NBA

Lakers como Heat solamente han perdido tres partidos en los playoffs, solventando sus respectivas series con cierta comodidad

Tenis

Novak Djokovic se clasifica a segunda ronda de Roland Garros

El servio venció a Ymer y sigue en busca del título 18

Gossip

Rock en Español de los 90 tendrá serie

Hari Sama prepara junto a Max Zunino la serie Los últimos análogos con lo mejor de la música de esa época para la productora francesa Gaumont Film

Sociedad

Campo en crisis, se reduce 76% zonas cultivables

En riesgo la producción, comercialización y exportación de alimentos, dicen agricultores