/ domingo 16 de junio de 2019

Crea croquetas artesanales

El alumno del CETMAR, Divac Octavio Sevilla ideó comida para mascotas a base de merma de tortillas, frutas y verduras

Al presentar un trabajo final para las materias ambientales en la carrera técnica de Laboratorista Ambiental, el alumno de la preparatoria Centro de Estudios Tecnológicos del Mar (CETMAR), plantel San Luis Río Colorado, Divac Octavio Sevilla encontró la forma de crear alimento para algunas mascotas con cascaras de diferentes frutos y merma de tortilla de maíz.


El joven próximo a graduar de la preparatoria contó que por encomienda de su profesor Jesús Manuel Valenzuela López, buscó un proyecto que impactara de manera positiva al planeta, fue ahí cuando a su mente llegó la opción de darle un siguiente uso a esa parte de las frutas y verduras que van a la basura tras extraérsele lo comestible en casa.

“El proyecto tiene varios beneficios: es realmente muy económico, se utilizan alimentos que originalmente irían a la basura, es nutritivo para las mascotas y no causa ningún tipo de contaminante en alguna de sus etapas”, expresó.

Para prepararle 2 kilogramos de comida a su mascota, el joven Divac Octavio Sevilla invirtió tres pesos en la compra de merma de tortilla, a lo que le sumó cascará de manzana y papa, así como las orillas de zanahoria y pepino, lo que trituró hasta convertirlo croquetas artesanales.

“Todo eso lo molí con un poco de agua, le di forma de croquetas y lo dejé secar ante el sol, al final quedó una consistencia y aspecto parecidos al de comida comercial para mascotas, con un sabor agradable al gusto de los perros”, platicó.

Agregó que, de igual manera al alimento se le puede agregar la grasa que se separa de la carne o el pollo previo a ser cocinado en casa, “mientras no esté echada a perder, toda la comida que salga de nuestra cocina puede tener un segundo uso como en este caso”, señaló

Junto a 56 alumnos más, Divac Octavio Sevilla será la primera generación a egresar del CETMAR plantel San Luis Río Colorado, por lo que, están por celebrar la graduación.

Al presentar un trabajo final para las materias ambientales en la carrera técnica de Laboratorista Ambiental, el alumno de la preparatoria Centro de Estudios Tecnológicos del Mar (CETMAR), plantel San Luis Río Colorado, Divac Octavio Sevilla encontró la forma de crear alimento para algunas mascotas con cascaras de diferentes frutos y merma de tortilla de maíz.


El joven próximo a graduar de la preparatoria contó que por encomienda de su profesor Jesús Manuel Valenzuela López, buscó un proyecto que impactara de manera positiva al planeta, fue ahí cuando a su mente llegó la opción de darle un siguiente uso a esa parte de las frutas y verduras que van a la basura tras extraérsele lo comestible en casa.

“El proyecto tiene varios beneficios: es realmente muy económico, se utilizan alimentos que originalmente irían a la basura, es nutritivo para las mascotas y no causa ningún tipo de contaminante en alguna de sus etapas”, expresó.

Para prepararle 2 kilogramos de comida a su mascota, el joven Divac Octavio Sevilla invirtió tres pesos en la compra de merma de tortilla, a lo que le sumó cascará de manzana y papa, así como las orillas de zanahoria y pepino, lo que trituró hasta convertirlo croquetas artesanales.

“Todo eso lo molí con un poco de agua, le di forma de croquetas y lo dejé secar ante el sol, al final quedó una consistencia y aspecto parecidos al de comida comercial para mascotas, con un sabor agradable al gusto de los perros”, platicó.

Agregó que, de igual manera al alimento se le puede agregar la grasa que se separa de la carne o el pollo previo a ser cocinado en casa, “mientras no esté echada a perder, toda la comida que salga de nuestra cocina puede tener un segundo uso como en este caso”, señaló

Junto a 56 alumnos más, Divac Octavio Sevilla será la primera generación a egresar del CETMAR plantel San Luis Río Colorado, por lo que, están por celebrar la graduación.

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