/ domingo 2 de diciembre de 2018

Degustan recetas a base de maíz

Un total de 35 cocinas presentaron sus platillos, atole de jamaica y tamales de espinaca fueron algunos de ellos

Durante dos años seguidos, Dilia Elena Borboa Rubio ha recibido el premio por el buen sabor de sus productos, pastel salado y dulce a base de elote, ella participó en el Festival del Maíz en su séptima edición 2018.

Dilia, al igual que otras 35 personas, forma parte de la oferta de productos en dicho evento que tuvo una gran asistencia.

Rebeca Ching Hurtado, directora de Desarrollo Turístico, comentó que además de los alimentos también se contó con la presentación de grupos como: Missael, la cantante Mitzi y la Sucursal de la Cumbia.

“Tenemos productos clásicos como pozole, tamales, gorditas, tacos, galletas, pay, entre otros, inicialmente eran 32 módulos, pero finalmente tenemos 35”, dijo.

Entre los alimentos curiosos que se encontró: Atole de jamaica, pozole verde y tamales de espinacas.

Dilia Elena Borboa comentó que ha participado en diferentes ocasiones con mucho éxito, en 2016 obtuvo el premio por mejor sabor y en 2017 por mejor estante.

“Se venden distintos productos, pero de los más buscados están el pan de elote dulce receta de philadelphia así como el de receta con rajas y queso”, dijo.

Barboa Rubio señaló el Festival del Maíz le genera ingresos muy importantes, actualmente su familia está dedicada 100% al negocio, subsisten de los ingresos generados por el comercio de los productos.


“Van a operar a uno de mis hijos y creemos de que este evento podremos sacar una parte del costo de la cirugía”, compartió.

También presente Keyla Villanueva quien estuvo en un estante en el festival, originaria de Guadalajara, Jalisco presentó su pozole verde, una combinación de carne con chiles, apio y tomatillo.

Por su parte la señora Cruz Rodríguez ofreció distintos tipos de tamales: Con carne, elote con rajas, espinacas, chile verde y queso los cuales tuvieron buena aceptación entre los comensales.





Durante dos años seguidos, Dilia Elena Borboa Rubio ha recibido el premio por el buen sabor de sus productos, pastel salado y dulce a base de elote, ella participó en el Festival del Maíz en su séptima edición 2018.

Dilia, al igual que otras 35 personas, forma parte de la oferta de productos en dicho evento que tuvo una gran asistencia.

Rebeca Ching Hurtado, directora de Desarrollo Turístico, comentó que además de los alimentos también se contó con la presentación de grupos como: Missael, la cantante Mitzi y la Sucursal de la Cumbia.

“Tenemos productos clásicos como pozole, tamales, gorditas, tacos, galletas, pay, entre otros, inicialmente eran 32 módulos, pero finalmente tenemos 35”, dijo.

Entre los alimentos curiosos que se encontró: Atole de jamaica, pozole verde y tamales de espinacas.

Dilia Elena Borboa comentó que ha participado en diferentes ocasiones con mucho éxito, en 2016 obtuvo el premio por mejor sabor y en 2017 por mejor estante.

“Se venden distintos productos, pero de los más buscados están el pan de elote dulce receta de philadelphia así como el de receta con rajas y queso”, dijo.

Barboa Rubio señaló el Festival del Maíz le genera ingresos muy importantes, actualmente su familia está dedicada 100% al negocio, subsisten de los ingresos generados por el comercio de los productos.


“Van a operar a uno de mis hijos y creemos de que este evento podremos sacar una parte del costo de la cirugía”, compartió.

También presente Keyla Villanueva quien estuvo en un estante en el festival, originaria de Guadalajara, Jalisco presentó su pozole verde, una combinación de carne con chiles, apio y tomatillo.

Por su parte la señora Cruz Rodríguez ofreció distintos tipos de tamales: Con carne, elote con rajas, espinacas, chile verde y queso los cuales tuvieron buena aceptación entre los comensales.





Doble Vía

Se ilumina la orilla del mar en Puerto Peñasco, Son

El agua que llegaba a la orilla, iluminaba la playa con un tono azulado

Salud

Monitorean coronavirus en fronteras

Aunque en México no se tiene el problema de brotes de coronavirus, las dependencias de salud se mantienen alertas para revisar a los pacientes que presenten los síntomas

Local

Hay nuevo líder en base militar de San Luis Río Colorado

El Coronel de Caballería Diplomado del Estado Mayor, David Alejandro Trejo Flores, rindió protesta como nuevo comandante del 22 Regimiento de Caballería Motorizada, en San Luis Río Colorado

Finanzas

Temor por coronavirus contagia bolsas mundiales

La mayoría de monedas y bolsas de América Latina cayeron debido a una ola de aversión a los activos de riesgo

México

AICM atento a indicaciones de OMS por brote de coronavirus

El Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México dijo que tomarán las medidas correspondientes ante la posible detección de un pasajero con el virus

Virales

Ella es la perrita Tunita, el nuevo refuerzo del Atlético de San Luis

Los potosinos ya tienen mascota, la tierna perrita que interrumpió el partido ante Cruz Azul y se hizo viral

Finanzas

Celebra México que Canadá acelere ratificación del T-MEC

Jesús Seade Kuri señaló que es un paso importante para iniciar una nueva era

Gossip

Los Tigres del Norte también estarán en el Super Bowl

La cadena Fox Deportes quisó destacar la pasión hispana y anunció la transmisión de un video de "los Jefes de Jefes"

Mundo

Temporal Gloria deja 4 muertos, inundaciones y nevadas en España

Además Gloria provocó olas de 14 metros en zonas costeras