El Golfo de Santa Clara se puede salvar por la captura de camarón

Logran pescar entre 60 y 70 kilogramos del crustáceo, es posible que tengan una temporada no tan mala

Víctor Cubillas Z. | Tribuna de San Luis

  · miércoles 23 de diciembre de 2020

El camarón puede ser la especie que salve al Golfo / Víctor Félix | Tribuna de San Luis

La temporada del camarón sigue su curso, y hasta el momento no ha sido tan mala como se había pensado en un principio, ya que, en promedio, las embarcaciones están capturando 60 a 70 kilogramos.

RECIBE NOTICIAS DIARIAS EN TU CELULAR, ÚNETE A NUESTRO CANAL DE TELEGRAM AQUÍ

Los pescadores esperan mejoras en el 2021 / Víctor Félix | Tribuna de San Luis



De acuerdo a fuentes extraoficiales, la pescar del crustáceo ha sido buena, sin ser espectacular, por lo que los promedios de captura han sido satisfactorios.

“La gente que está yendo a pescar no les ha ido tan mal, como pudiera esperarse, sí hay volumen, hay producto disponible, el problema es la venta”

Agregó que en volumen y disponibilidad se ha mantenido, el problema al que se enfrentan es la comercialización y la venta del producto.

Expresó que la gente sale al mar y está capturando camarón, por lo que es posible que haya una temporada con resultados positivos, después de todo.


Víctor Félix | Tribuna de San Luis



Dijo que son alrededor de 230 embarcaciones (la mitad de la flota) las que están en la captura del crustáceo, que serían 16 mil 100 kilogramos.

Cabe señalar que Estados Unidos aplicó un embargo a la zona del Alto Golfo, por lo que las especies que sean capturadas en la zona, no podrán ser exportadas a ese país, que es el principal destino de exportación de las mismas.