/ jueves 10 de enero de 2019

“El sueño americano” lo hizo realidad en San Luis

José Luis Aguilar llegó a la frontera con la ilusión de ir a Estados Unidos en busca de progreso, sin imaginar que el porvenir para él y su familia lo encontraría no allá, sino aquí en San Luis Río Colorado

La constancia en la labor que a diario realiza desde hace 36 años, atendiendo sus negocios, ha brindado a José Luis Aguilar Leyva la satisfacción de haber sacado adelante a su familia, permitiendo que sus hijos cursaran una carrera profesional.

Originario de Guamúchil, Sinaloa, José Luis llegó a esta ciudad en 1979 con la idea de cruzar la línea divisoria entre México y Estados Unidos para ir a trabajar al vecino país, pero como se dice coloquialmente, “probó el agua del Río Colorado” y aquí se quedó.

Al arribar a este municipio, el señor Aguilar Leyva empezó a trabajar en una taquería, propiedad de sus familiares, ahí desempeñaba la labor de ayudante de taquero, la cual desarrolló durante 2 años hasta que tomó la decisión de abrir su propia empresa.

Fue hace poco más de tres décadas, 36 años para ser exactos, cuando puso en funciones la Taquería “Los primos”, ubicada en el callejón Guadalupe Victoria y calle Sexta y en 1990 inauguró la “Taquería Libertad” en un local de la avenida Libertad entre las calles 8 y 9.

ÉXITO SE LOGRA CON CONSTANCIA

Los principales clientes de José Luis Aguilar son los sanluisinos, aunque también lo visita gente de ciudades cercanas de Estados Unidos, especialmente los fines de semana que es cuando es mayor la afluencia de turistas foráneos.

La especialidad de sus taquerías son los tacos de carne asada, tripa, pollo y adobada, así como las quesadillas y vampiras acompañados de repollo, pepino, salsa, guacamole, cebollas asadas y rábanos.

José Luis dijo estar convencido que la constancia y dedicación son la base del éxito de sus negocios de los cuales siempre está al pendiente y los atiende personalmente para mantener contacto contante con los clientes a quienes otorga una cálida atención para hacerlos sentir como en su casa.

Aunque no es común encontrar abiertas taquerías muy temprano, José Luis Aguilar empieza a atender desde las 9:00 de la mañana y cierra alrededor de la medianoche, pues considera que debe estar disponible para recibir a quienes gusten comer tacos de carne asada en las primeras horas del día.

LOGRÓ PROGRESO EN SAN LUIS

José Luis recordó que cuando emprendió este negocio eran pocas las taquerías en la mancha urbana, la mayoría de éstas estaban instaladas en el primer cuadro comercial, pero poco a poco fue creciendo la ciudad y los taqueros se incrementaron.

A pesar de la gran competencia que hay de taquerías en la actualidad, el señor Aguilar conserva sus clientes y logra captar a nuevos, atraídos por el sabor de la carne y el trato cordial que reciben.

En San Luis Río Colorado encontró el lugar idóneo para progresar y lograr una estabilidad económica que le ha permitido sacar adelante a su familia, dando la oportunidad a 3 de sus 4 hijos de concluir una carrera universitaria y otro más le ayuda en los negocios.

“Gracias a Dios nos ha ido bien en el negocio. No nos podemos quejar. De aquí he sacado adelante a mi familia y mis hijos pudieron estudiar”, expresó el taquero.

La constancia en la labor que a diario realiza desde hace 36 años, atendiendo sus negocios, ha brindado a José Luis Aguilar Leyva la satisfacción de haber sacado adelante a su familia, permitiendo que sus hijos cursaran una carrera profesional.

Originario de Guamúchil, Sinaloa, José Luis llegó a esta ciudad en 1979 con la idea de cruzar la línea divisoria entre México y Estados Unidos para ir a trabajar al vecino país, pero como se dice coloquialmente, “probó el agua del Río Colorado” y aquí se quedó.

Al arribar a este municipio, el señor Aguilar Leyva empezó a trabajar en una taquería, propiedad de sus familiares, ahí desempeñaba la labor de ayudante de taquero, la cual desarrolló durante 2 años hasta que tomó la decisión de abrir su propia empresa.

Fue hace poco más de tres décadas, 36 años para ser exactos, cuando puso en funciones la Taquería “Los primos”, ubicada en el callejón Guadalupe Victoria y calle Sexta y en 1990 inauguró la “Taquería Libertad” en un local de la avenida Libertad entre las calles 8 y 9.

ÉXITO SE LOGRA CON CONSTANCIA

Los principales clientes de José Luis Aguilar son los sanluisinos, aunque también lo visita gente de ciudades cercanas de Estados Unidos, especialmente los fines de semana que es cuando es mayor la afluencia de turistas foráneos.

La especialidad de sus taquerías son los tacos de carne asada, tripa, pollo y adobada, así como las quesadillas y vampiras acompañados de repollo, pepino, salsa, guacamole, cebollas asadas y rábanos.

José Luis dijo estar convencido que la constancia y dedicación son la base del éxito de sus negocios de los cuales siempre está al pendiente y los atiende personalmente para mantener contacto contante con los clientes a quienes otorga una cálida atención para hacerlos sentir como en su casa.

Aunque no es común encontrar abiertas taquerías muy temprano, José Luis Aguilar empieza a atender desde las 9:00 de la mañana y cierra alrededor de la medianoche, pues considera que debe estar disponible para recibir a quienes gusten comer tacos de carne asada en las primeras horas del día.

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