/ sábado 13 de agosto de 2022

En lo que va del año 9 negocios han sido clausurados por Sanidad

Son locales de comida rápida, y hasta mercados los que han sido sancionados por la autoridad

En lo que va del año, son nueve establecimientos comerciales los que han sido sancionados por no respetar las condiciones sanitarias de los mismos en la venta de alimentos al público.

La coordinadora de Control Sanitario Guadalupe Gallardo Romero, informó que se trata de negocios que tuvieron alguna falta en sus lugares de trabajo, que son violatorios a la sanidad y al estado de los alimentos que expenden.

Te podría interesar: ¿Sabes cuál es la clave para evitar problemas gastrointestinales?

“Para que un establecimiento sea suspendido debe tener el problema de no contar con la licencia sanitaria vigente, ya que se otorga en la Unidad, deben llevar un formato, presentar credencial de elector del propietario, dirección del negocio, presentar exámenes a la comida ya preparada”.

Agregó que a los empleados deben hacerse un examen, sobre todo a quienes manipulan los alimentos, con el fin de que un médico certifique que se encuentran sanos y están aptos para efectuar la venta de comida al público.

Expresó que los establecimientos deben tener una bitácora de limpieza, tanto en cocina como en baños, deben tener una póliza de fumigaciones y certificado mensual de que están siendo desinfectados.

Comentó que este tipo de acciones es para evitar que se presenten la fauna nociva, tales como ratones, cucarachas e insectos en general.

En caso de que algún establecimiento tenga alguna de esos problemas de manera inmediata, lo suspenden, y estará así hasta que subsane las irregularidades.

En lo que va del 2022, se han amonestado y/o suspendido a dos fruterías, dos restaurantes de comida china, dos establecimientos de sushi y dos de pollos, así como uno de venta de burritos.

Cursos

Mencionó que para cada giro comercial tienen diversos cursos sobre el manejo de la comida, tal es el caso de los restaurantes, cuya periodicidad de los mismos es mensual; en ellos, se les orienta la manera en que deben manejar la comida, para evitar problemas de salud.

En cuanto a los puestos fijos y semifijos en la vía pública, esos son más seguidos, por el tipo de establecimiento que son y que tienen la comida al aire libre.

En lo que va del año, son nueve establecimientos comerciales los que han sido sancionados por no respetar las condiciones sanitarias de los mismos en la venta de alimentos al público.

La coordinadora de Control Sanitario Guadalupe Gallardo Romero, informó que se trata de negocios que tuvieron alguna falta en sus lugares de trabajo, que son violatorios a la sanidad y al estado de los alimentos que expenden.

Te podría interesar: ¿Sabes cuál es la clave para evitar problemas gastrointestinales?

“Para que un establecimiento sea suspendido debe tener el problema de no contar con la licencia sanitaria vigente, ya que se otorga en la Unidad, deben llevar un formato, presentar credencial de elector del propietario, dirección del negocio, presentar exámenes a la comida ya preparada”.

Agregó que a los empleados deben hacerse un examen, sobre todo a quienes manipulan los alimentos, con el fin de que un médico certifique que se encuentran sanos y están aptos para efectuar la venta de comida al público.

Expresó que los establecimientos deben tener una bitácora de limpieza, tanto en cocina como en baños, deben tener una póliza de fumigaciones y certificado mensual de que están siendo desinfectados.

Comentó que este tipo de acciones es para evitar que se presenten la fauna nociva, tales como ratones, cucarachas e insectos en general.

En caso de que algún establecimiento tenga alguna de esos problemas de manera inmediata, lo suspenden, y estará así hasta que subsane las irregularidades.

En lo que va del 2022, se han amonestado y/o suspendido a dos fruterías, dos restaurantes de comida china, dos establecimientos de sushi y dos de pollos, así como uno de venta de burritos.

Cursos

Mencionó que para cada giro comercial tienen diversos cursos sobre el manejo de la comida, tal es el caso de los restaurantes, cuya periodicidad de los mismos es mensual; en ellos, se les orienta la manera en que deben manejar la comida, para evitar problemas de salud.

En cuanto a los puestos fijos y semifijos en la vía pública, esos son más seguidos, por el tipo de establecimiento que son y que tienen la comida al aire libre.

Policiaca

Identifican a los dos hombres asesinados en la colonia Campestre

Hay dos capturados por esos crímenes, así como por la muerte de un hombre hallado enterrado en la casa de seguridad

Policiaca

Caja remolque cargada de baterías vuelca en carretera a Sonoyta

Cientos de los acumuladores quedaron regados fuera de la carpeta asfáltica

Policiaca

Durante 33 días de operativo detienen a 21 personas y armas

La AMIC en el Golfo de Santa Clara que cuenta con el apoyo de la Marina, logró ese resultado, así como la liberación de una mujer y su hija que habían sido secuestradas

Local

A sus 12 años, Santiago aprende albañilería junto a su abuelo

Santiago está aprendiendo el oficio de la albañilería de la mano de Ramón, su abuelo. Juntos trabajan con diversos materiales como cemento, cal, yeso y resanador

Elecciones 2024

Jesús Ramos, se autonombra "El candidato del pueblo" y busca un lugar en las boletas

A pesar de su popularidad, Ramos enfrenta un par de desafíos: No está representando a ningún partido político y no se registró en los debidos procesos del INE

Salud

En el Día Mundial Contra la Meningitis, exhortan a detectarla oportunamente

Esta enfermedad es causada por infecciones virales, hongos o parásitos; afecta las membranas que cubren el cerebro y la médula espinal y se puede contraer de varias formas