/ domingo 3 de marzo de 2019

Falta oferta gastronómica

Es positiva la reducción de “orejas” en el Centro como parte de la necesidad de mejorar la movilidad

La reducción en las 18 “orejas” que se hicieron en el primer cuadro de la ciudad son parte de las acciones que se requiere para revivir el Centro Histórico de San Luis, se mantiene diálogo con el Organismo de Promoción de Desarrollo Económico (Oprode) para resolver la necesidad de instalar negocios “ancla”, sobre todo de tipo gastronómico.

Alejandra Mondaca Fimbres, presidenta de los urbanistas, comentó que han seguido los procesos de cambio que se dan en el primer cuadro, pero todavía faltan otras acciones.

“La movilidad del centro es sólo una parte de las acciones urgentes en este lugar, hacen falta cambios más trascendentales para hacer que los usuarios acudan por más tiempo y con ello haya más consumo”, dijo.

Aseguró que dialogaron con Mario Guevara Rodríguez, director ejecutivo del organismo, a fin de que el enfoque sea sobre todo de alimentos, en un ambiente familiar y nocturno, cuando se puede aprovechar el tiempo por las altas temperaturas que se registran en esta localidad.

“Hablamos de fondas, cafés y restaurantes, los giros gastronómicos tienen buena aceptación entre la comunidad, en un ambiente para todas las edades, a fin de atraer a la población y turismo, labor que está a cargo de la Oprode”, explicó.

Mondaca Fimbres indicó que la conversión de isletas a glorietas donde se encuentran el Monumentos al Centenario y a la Madre fue correcta, ahora tienen un radio de giro más cómodo para el conductor y le permiten salir del circuito sin complicaciones.

“Las modificaciones hechas creo que dan mejor movilidad, pero se requieren otras acciones de promoción económica que permitirán su mejor desarrollo, nosotros como urbanistas ya las propusimos y la Oprode le está dando seguimiento, lo cual es muy bueno”, finalizó.

La reducción en las 18 “orejas” que se hicieron en el primer cuadro de la ciudad son parte de las acciones que se requiere para revivir el Centro Histórico de San Luis, se mantiene diálogo con el Organismo de Promoción de Desarrollo Económico (Oprode) para resolver la necesidad de instalar negocios “ancla”, sobre todo de tipo gastronómico.

Alejandra Mondaca Fimbres, presidenta de los urbanistas, comentó que han seguido los procesos de cambio que se dan en el primer cuadro, pero todavía faltan otras acciones.

“La movilidad del centro es sólo una parte de las acciones urgentes en este lugar, hacen falta cambios más trascendentales para hacer que los usuarios acudan por más tiempo y con ello haya más consumo”, dijo.

Aseguró que dialogaron con Mario Guevara Rodríguez, director ejecutivo del organismo, a fin de que el enfoque sea sobre todo de alimentos, en un ambiente familiar y nocturno, cuando se puede aprovechar el tiempo por las altas temperaturas que se registran en esta localidad.

“Hablamos de fondas, cafés y restaurantes, los giros gastronómicos tienen buena aceptación entre la comunidad, en un ambiente para todas las edades, a fin de atraer a la población y turismo, labor que está a cargo de la Oprode”, explicó.

Mondaca Fimbres indicó que la conversión de isletas a glorietas donde se encuentran el Monumentos al Centenario y a la Madre fue correcta, ahora tienen un radio de giro más cómodo para el conductor y le permiten salir del circuito sin complicaciones.

“Las modificaciones hechas creo que dan mejor movilidad, pero se requieren otras acciones de promoción económica que permitirán su mejor desarrollo, nosotros como urbanistas ya las propusimos y la Oprode le está dando seguimiento, lo cual es muy bueno”, finalizó.

Local

Centros de desarrollo son para mejorar: Lugo

La finalidad de crear los Centros es únicamente mejorar el nivel competitivo de los deportistas sanluisinos

Local

Hablan de cómo llevar dieta balanceada

“El plato del buen comer” incluye frutas y verduras son fuente de vitaminas, minerales y fibra que ayudan al buen funcionamiento del cuerpo, lo que permite un adecuado crecimiento, desarrollo y estado de salud

Local

Usa su ingenio para trabajar

Fue captado un hombre en su bicicleta, la cual modificó para realizar mejor su trabajo

Local

Centros de desarrollo son para mejorar: Lugo

La finalidad de crear los Centros es únicamente mejorar el nivel competitivo de los deportistas sanluisinos

Local

Hablan de cómo llevar dieta balanceada

“El plato del buen comer” incluye frutas y verduras son fuente de vitaminas, minerales y fibra que ayudan al buen funcionamiento del cuerpo, lo que permite un adecuado crecimiento, desarrollo y estado de salud

Local

Usa su ingenio para trabajar

Fue captado un hombre en su bicicleta, la cual modificó para realizar mejor su trabajo

Círculos

Boda civil de Yadira y Jesús en concurrida ceremonia

Los contrayentes firmaron acta de matrimonio y compartieron ese día tan especial con familiares y amigos

Deportes

El conjunto de Búhos terminó invicto

En el Torneo Regular Novatos Temporada Nocturna 2019, sus número fueron 13 ganados, 0 derrotas

Deportes

Ofrecen transporte gratuito a deportistas

Esto, por parte de la Dirección del Deporte para su mayor comodidad