/ lunes 1 de junio de 2020

Incumplen algunos restaurantes recomendaciones sanitarias

En un recorrido, se constó cómo algunos establecimientos ya permiten que el cliente consuma los alimentos en el interior del lugar

Pese a decir adiós a la Jornada Nacional de Sana Distancia y dar la bienvenida a la “nueva normalidad”, los establecimientos de preparación y venta de comida deben continuar con las recomendaciones del sector Salud, pues el número de contagios de Covid-19 en San Luis Río Colorado continúa al alza.

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Sin embargo, en un recorrido por parte del staff de TRIBUNA DE SAN LUIS, se constató como varios son los que, este Primero de junio, permitieron el acceso al comensal al interior de sus establecimientos para que fuera ahí en donde disfrutaran de los alimentos, al dejar de lado la instrucción de solo vender “para llevar” o entregar a domicilio.

Según Enrique Clausen Iberri, será el ente federal quien determine la fecha en la que el total de los comercios regresen bajo el esquema “nueva normalidad”, por lo que en lo que este paso se define, se atendería a las recomendaciones salubres a las que cada establecimiento debe adaptarse para funcionar.

“El gobierno federal determinará la reapertura de las actividades económicas y establecerá un sistema de semáforo por regiones para evaluar el riesgo epidemiológico por estados, que nos servirá para conocer la reapertura gradual en cada entidad”, expresó en rueda de prensa virtual.

Recientemente, el jefe de la Unidad de Control Sanitario de San Luis Río Colorado comentó para este medio que desde iniciada la pandemia, se abocaron a la mayoría de los restaurantes para solicitar su apoyo y adecuarse a las recomendaciones, sin embargo, en segundas vueltas se habrían percatado de que algunos incumplían.

En su momento, el licenciado José Luis Tovar Tovar, compartió que, pese a rondines por la ciudad se han dado cuenta de empresas no esenciales en función, que no respetan las recomendaciones salubres, pero al momento no las han multado, pues comprenden que el tema económico ha pegado fuerte al gremio.

“Sin embargo, si éstas reinciden en querer incumplir, nos veremos en la necesidad de infraccionarlos, además de cerrarles de manera indefinida sus puertas”, destacó, al recordar que una sanción económica por este concepto va desde los cero a los 400 salarios mínimos, es decir hasta más de 26 mil pesos, según cada caso en particular.

El gobierno federal determinará la reapertura de actividades económicas y establecerá un sistema de semáforo por regiones, que servirá para cada municipio

Pese a decir adiós a la Jornada Nacional de Sana Distancia y dar la bienvenida a la “nueva normalidad”, los establecimientos de preparación y venta de comida deben continuar con las recomendaciones del sector Salud, pues el número de contagios de Covid-19 en San Luis Río Colorado continúa al alza.

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Sin embargo, en un recorrido por parte del staff de TRIBUNA DE SAN LUIS, se constató como varios son los que, este Primero de junio, permitieron el acceso al comensal al interior de sus establecimientos para que fuera ahí en donde disfrutaran de los alimentos, al dejar de lado la instrucción de solo vender “para llevar” o entregar a domicilio.

Según Enrique Clausen Iberri, será el ente federal quien determine la fecha en la que el total de los comercios regresen bajo el esquema “nueva normalidad”, por lo que en lo que este paso se define, se atendería a las recomendaciones salubres a las que cada establecimiento debe adaptarse para funcionar.

“El gobierno federal determinará la reapertura de las actividades económicas y establecerá un sistema de semáforo por regiones para evaluar el riesgo epidemiológico por estados, que nos servirá para conocer la reapertura gradual en cada entidad”, expresó en rueda de prensa virtual.

Recientemente, el jefe de la Unidad de Control Sanitario de San Luis Río Colorado comentó para este medio que desde iniciada la pandemia, se abocaron a la mayoría de los restaurantes para solicitar su apoyo y adecuarse a las recomendaciones, sin embargo, en segundas vueltas se habrían percatado de que algunos incumplían.

En su momento, el licenciado José Luis Tovar Tovar, compartió que, pese a rondines por la ciudad se han dado cuenta de empresas no esenciales en función, que no respetan las recomendaciones salubres, pero al momento no las han multado, pues comprenden que el tema económico ha pegado fuerte al gremio.

“Sin embargo, si éstas reinciden en querer incumplir, nos veremos en la necesidad de infraccionarlos, además de cerrarles de manera indefinida sus puertas”, destacó, al recordar que una sanción económica por este concepto va desde los cero a los 400 salarios mínimos, es decir hasta más de 26 mil pesos, según cada caso en particular.

El gobierno federal determinará la reapertura de actividades económicas y establecerá un sistema de semáforo por regiones, que servirá para cada municipio

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