/ domingo 20 de octubre de 2019

“Isabel”, pionera en los “churros locos” en San Luis RC

Con un mostrador que media poco más de un metro empezó Isabel Pérez un negocio propio, el cual ha sido modificado 7 veces conforme ha crecido la clientela

Para apoyar a la economía del hogar, hace tres décadas María Isabel Pérez de los Reyes empezó la venta de raspados sin imaginar que años más tarde ese proyecto personal se convertiría en una de las refresquerías preferidas de los sanluisinos y de gente del valle y ciudades cercanas de Estados Unidos.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Miguel Raygoza Rodríguez, encargado de la refresquería “Isabel”, platicó que llegó a esta frontera en 1981 procedente de Arenal, Jalisco, porque venía a visitar a sus familiares y aquí se quedó por cuestiones de trabajo.

Miguel, quien atiende al igual que su familia el negocio de su cuñada Isabel, contó que parte del éxito se debe a la atención personal que ofrecen y la calidad de los productos.

Isabel Pérez emprendió el negocio preparando raspados de tamarindo, ciruela, fresa, vainilla, chocolate y guayaba, con una receta especial y secreta que hasta la fecha conserva y sigue utilizando, refirió.

“Mi cuñada Isabel empezó con una pequeña hielera y seis sabores de raspados que colocaba sobre dos jabas de madera. Al poco tiempo se aclientó. La gente venía porque les gustaban los sabores de frutas naturales que preparaba y también los picos de gallo y la fruta en rebanadas”.



PERSEVERANCIA, BASE DEL ÉXITO

Con el paso del tiempo la refresquería de avenida Juárez, entre calles 11 y 12, creció al grado que se incluyeron en los estantes otros productos como los “churros locos”, “entumidos” y “cueritos locos”, creados por Isabel, pues los inventó, destacó Raygoza Rodríguez.

“Considero que para que un negocio tenga éxito y se mantenga en el gusto de la gente es necesario ser perseverante y tener paciencia, no desesperarse. Además, de atender bien a la clientela porque a ella nos debemos”.

“Tenemos clientes que cuando se inició este negocio eran niños, venían con sus papás y ahora son jóvenes o adultos que nos visitan con sus hijos. Hemos permanecido en el gusto de la comunidad por varias generaciones”.

Sin duda son los raspados el producto de mayor demanda en esta refresquería en donde se pueden disfrutar más de 20 sabores.

Para apoyar a la economía del hogar, hace tres décadas María Isabel Pérez de los Reyes empezó la venta de raspados sin imaginar que años más tarde ese proyecto personal se convertiría en una de las refresquerías preferidas de los sanluisinos y de gente del valle y ciudades cercanas de Estados Unidos.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Miguel Raygoza Rodríguez, encargado de la refresquería “Isabel”, platicó que llegó a esta frontera en 1981 procedente de Arenal, Jalisco, porque venía a visitar a sus familiares y aquí se quedó por cuestiones de trabajo.

Miguel, quien atiende al igual que su familia el negocio de su cuñada Isabel, contó que parte del éxito se debe a la atención personal que ofrecen y la calidad de los productos.

Isabel Pérez emprendió el negocio preparando raspados de tamarindo, ciruela, fresa, vainilla, chocolate y guayaba, con una receta especial y secreta que hasta la fecha conserva y sigue utilizando, refirió.

“Mi cuñada Isabel empezó con una pequeña hielera y seis sabores de raspados que colocaba sobre dos jabas de madera. Al poco tiempo se aclientó. La gente venía porque les gustaban los sabores de frutas naturales que preparaba y también los picos de gallo y la fruta en rebanadas”.



PERSEVERANCIA, BASE DEL ÉXITO

Con el paso del tiempo la refresquería de avenida Juárez, entre calles 11 y 12, creció al grado que se incluyeron en los estantes otros productos como los “churros locos”, “entumidos” y “cueritos locos”, creados por Isabel, pues los inventó, destacó Raygoza Rodríguez.

“Considero que para que un negocio tenga éxito y se mantenga en el gusto de la gente es necesario ser perseverante y tener paciencia, no desesperarse. Además, de atender bien a la clientela porque a ella nos debemos”.

“Tenemos clientes que cuando se inició este negocio eran niños, venían con sus papás y ahora son jóvenes o adultos que nos visitan con sus hijos. Hemos permanecido en el gusto de la comunidad por varias generaciones”.

Sin duda son los raspados el producto de mayor demanda en esta refresquería en donde se pueden disfrutar más de 20 sabores.

Policiaca

Ataque armado deja tres muertos en la colonia Reforma

Uno de los moradores de la casa que había sido amenazado y dos presuntos albañiles las víctimas

Literatura

Alumnos del Cobach participan en un Maratón de Lectura

Se busca motivar a los estudiantes para que lean en el aula y en sus hogares, promoviendo además la participación de familiares y amigos

Policiaca

Un auto vuelca tras chocar con un auto en la carretera a Riíto

A causa del exceso de velocidad abandonó la carpeta asfáltica

Policiaca

Tres hombres son detenidos; Dos de ellos relacionados a recientes robos

Ya están bajo investigación en la Agencia del Ministerio Público del Fuero Común

Elecciones 2024

Inegi e INE revelan preocupantes hallazgos sobre prácticas electorales en México

La Encuesta Nacional de Cultura Cívica 2020 exhibe algunas dinámicas electorales y resalta la necesidad de tomar medidas para combatir las prácticas antidemocráticas

Policiaca

Encuentran dos cuerpos sin vida en la colonia Topahue

Autoridades sospechan que fueron abandonados por la noche pues los vecinos declararon no haber escuchado disparos