/ domingo 5 de abril de 2020

Lanzan campaña enfocada al consumo responsable

La dirección de Turismo junto con restauranteros hacen un llamado a los sanluisinos a la declaración de emergencia sanitaria

El día de ayer sábado la dirección de turismo lanzó un video en apoyo al sector restaurantero de la localidad, ya que fue el primer afectado en la contingencia sanitaria por el coronavirus.

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Rebeca Ching Hurtado directora de Turismo en la localidad, menciono que el principal objetivo de esta campaña, es que los sanluisinos que requieran el servicio de los comercios de comida, se queden en casa y que solo se les atienda en pedidos para llevar.

Ching Hurtado menciono que desde a mediados del mes de marzo lanzaron una convocatoria a los restauranteros para hacer un directorio de los comercios de comida de San Luis, tanto como restaurantes y pequeños negocios de comida, para que la ciudadanía no fuera a los establecimientos y solo pidiera para llevar o se los llevaran a sus hogares.

"Tuvimos una excelente respuesta y la campaña se complementó con un video, donde los mismos chefs invitaron a los comensales a quedarse en casa, pero apoyar a la industria ordenando comida para llevar", dijo la funcionaria municipal.

Agregó que este es un esfuerzo más del alcalde Santos González Yescas que ahora realiza de la mano con los empresarios restauranteros, quienes ante la contingencia que los afecta, decidieron unirse y apoyarse en el Gobierno Municipal, para juntos buscar sostener la economía local, ya que muchas familias dependen de ello.

Finalmente, Rebecca Ching Hurtado aseguró que la dependencia seguirá buscando estrategias para minimizar los daños causados a los prestadores de servicios turísticos, ya que son la principal fuente de derrama económica en el municipio.

El día de ayer sábado la dirección de turismo lanzó un video en apoyo al sector restaurantero de la localidad, ya que fue el primer afectado en la contingencia sanitaria por el coronavirus.

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Rebeca Ching Hurtado directora de Turismo en la localidad, menciono que el principal objetivo de esta campaña, es que los sanluisinos que requieran el servicio de los comercios de comida, se queden en casa y que solo se les atienda en pedidos para llevar.

Ching Hurtado menciono que desde a mediados del mes de marzo lanzaron una convocatoria a los restauranteros para hacer un directorio de los comercios de comida de San Luis, tanto como restaurantes y pequeños negocios de comida, para que la ciudadanía no fuera a los establecimientos y solo pidiera para llevar o se los llevaran a sus hogares.

"Tuvimos una excelente respuesta y la campaña se complementó con un video, donde los mismos chefs invitaron a los comensales a quedarse en casa, pero apoyar a la industria ordenando comida para llevar", dijo la funcionaria municipal.

Agregó que este es un esfuerzo más del alcalde Santos González Yescas que ahora realiza de la mano con los empresarios restauranteros, quienes ante la contingencia que los afecta, decidieron unirse y apoyarse en el Gobierno Municipal, para juntos buscar sostener la economía local, ya que muchas familias dependen de ello.

Finalmente, Rebecca Ching Hurtado aseguró que la dependencia seguirá buscando estrategias para minimizar los daños causados a los prestadores de servicios turísticos, ya que son la principal fuente de derrama económica en el municipio.