/ jueves 24 de septiembre de 2020

Piden restauranteros más vigilancia a protocolos de higiene

“Por la irresponsabilidad de unos podríamos perder todos, y quienes sí estamos cumpliendo lo que menos queremos es un retroceso”

Un exhorto a las autoridades que se encargan de vigilar que el total de los comercios cumplan con las medidas higiénicas y de salud en la tarea de contener los casos del nuevo coronavirus, hizo el empresario Francisco Chávez.

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En nombre del sector restaurantero organizado, su representante dijo ante el Comité Municipal de Salud, que hay muchos comercios que han dejado de lado los protocolos de higiene y nadie los supervisa o les recuerda que para funcionar, primero hay que respetar las medidas de Salud, como la sana distancia, el uso del tapete sanitizante, el termómetro y cerciorarse que a la llegada del cliente éste lleve puesto su cubrebocas.

“Por la irresponsabilidad de unos podríamos perder todos, entonces las autoridades deben tomar cartas en el asunto porque creo que quienes sí estamos cumpliendo lo que menos queremos es un retroceso”, expresó.

“Es un hecho que muchos de los comercios que ya han reaperturado no están cumpliendo con los protocolos, ahora imaginemos nos lo que pasaría cuando el total se reabran, podríamos perder lo que hasta ahora hemos ganado”, agregó.


Francisco Chávez habló en nombre del sector restaurantero organizado / Luis Carlos Bravo | Tribuna de San Luis


De igual manera, destacó que, ante la falta de cantinas y bares abiertos, hay restaurantes que se están saturando en las noches, sin respetar la sana distancia y el porcentaje de capacidad que indicó el Comité Municipal de Salud.

Un exhorto a las autoridades que se encargan de vigilar que el total de los comercios cumplan con las medidas higiénicas y de salud en la tarea de contener los casos del nuevo coronavirus, hizo el empresario Francisco Chávez.

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En nombre del sector restaurantero organizado, su representante dijo ante el Comité Municipal de Salud, que hay muchos comercios que han dejado de lado los protocolos de higiene y nadie los supervisa o les recuerda que para funcionar, primero hay que respetar las medidas de Salud, como la sana distancia, el uso del tapete sanitizante, el termómetro y cerciorarse que a la llegada del cliente éste lleve puesto su cubrebocas.

“Por la irresponsabilidad de unos podríamos perder todos, entonces las autoridades deben tomar cartas en el asunto porque creo que quienes sí estamos cumpliendo lo que menos queremos es un retroceso”, expresó.

“Es un hecho que muchos de los comercios que ya han reaperturado no están cumpliendo con los protocolos, ahora imaginemos nos lo que pasaría cuando el total se reabran, podríamos perder lo que hasta ahora hemos ganado”, agregó.


Francisco Chávez habló en nombre del sector restaurantero organizado / Luis Carlos Bravo | Tribuna de San Luis


De igual manera, destacó que, ante la falta de cantinas y bares abiertos, hay restaurantes que se están saturando en las noches, sin respetar la sana distancia y el porcentaje de capacidad que indicó el Comité Municipal de Salud.

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