/ lunes 25 de noviembre de 2019

Promueve el consumo del dátil joven emprendedora

Una egresada de ingeniería en Procesos Bio Alimentarios se encuentra desarrollando un ambicioso proyecto, procesando el dátil para crear un suplemento alimenticio

Para promover el consumo del dátil en una presentación saludable, así como fundar su propio negocio de venta de alimentos orgánicos y artesanales, la ingeniera en Procesos Bio Alimentarios, Gissel López, desarrolla actualmente una barra energética a base del fruto antes mencionado.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Después de que con dicho producto se hiciera acreedora al primer lugar en el Concurso de Creatividad 2017, certamen promovido por la Universidad Tecnológica de San Luis Río Colorado por el Día Mundial de la Alimentación, la sanluisina de 23 años optó por retomar el ambicioso proyecto a partir de este año.

“Se trata de una barra energética a base de dátil, mezclado con frutos secos, el cual no contiene aditivos artificiales; mantiene todas las propiedades naturales y beneficios de los ingredientes”, compartió la entrevistada, sumando que en casa es donde produce dicho suplemento alimenticio, con los conocimientos adquiridos durante la carrera.

“Lo hago de manera artesanal, en mi casa, cada una de las barras con mis propias manos. La idea es brindar alimentos nutritivos e inocuos; actualmente llevo una semana produciendo, y mi más reciente lote es de 42 barras energéticas”, resaltando que para dicha cantidad fueron utilizados tan solo 1 mil 100 gramos de dátil medjool, el cual consigue de los excedentes de datileras locales. “Es fruto que no cumple con los requisitos para exportar en fresco, pero que se puede aprovechar”.

A su vez, destacó que en poco tiempo ha tenido buena acogida, y que espera mantenerse como promotora de dicho ingrediente sanluisino.

A partir del lunes, la barra energética puede encontrarse entre los productos de conocido colectivo ubicado en la avenida Tlaxcala, entre las calles Soto y Yocupicio

Para promover el consumo del dátil en una presentación saludable, así como fundar su propio negocio de venta de alimentos orgánicos y artesanales, la ingeniera en Procesos Bio Alimentarios, Gissel López, desarrolla actualmente una barra energética a base del fruto antes mencionado.

RECIBE LAS NOTICIAS DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Después de que con dicho producto se hiciera acreedora al primer lugar en el Concurso de Creatividad 2017, certamen promovido por la Universidad Tecnológica de San Luis Río Colorado por el Día Mundial de la Alimentación, la sanluisina de 23 años optó por retomar el ambicioso proyecto a partir de este año.

“Se trata de una barra energética a base de dátil, mezclado con frutos secos, el cual no contiene aditivos artificiales; mantiene todas las propiedades naturales y beneficios de los ingredientes”, compartió la entrevistada, sumando que en casa es donde produce dicho suplemento alimenticio, con los conocimientos adquiridos durante la carrera.

“Lo hago de manera artesanal, en mi casa, cada una de las barras con mis propias manos. La idea es brindar alimentos nutritivos e inocuos; actualmente llevo una semana produciendo, y mi más reciente lote es de 42 barras energéticas”, resaltando que para dicha cantidad fueron utilizados tan solo 1 mil 100 gramos de dátil medjool, el cual consigue de los excedentes de datileras locales. “Es fruto que no cumple con los requisitos para exportar en fresco, pero que se puede aprovechar”.

A su vez, destacó que en poco tiempo ha tenido buena acogida, y que espera mantenerse como promotora de dicho ingrediente sanluisino.

A partir del lunes, la barra energética puede encontrarse entre los productos de conocido colectivo ubicado en la avenida Tlaxcala, entre las calles Soto y Yocupicio

Policiaca

Asesinan a balazos a un vecino de la colonia Campestre

La policía sospecha que los responsables buscaban al propietario de la casa

Local

Dan banderazo a operativo Mis Vacaciones Más Seguras

Prohibirán el uso de vehículos rápidos después de las 20:00 horas en el Golfo de Santa Clara durante el Operativo de Seguridad de Semana Santa

Policiaca

Trabajadora de empaque se encuentra grave luego de ser atropellada por una raca

Personal de la empresa para la que labora, le prestó rápido auxilio y fue trasladada a esta ciudad para atención médica especializada

Local

Instalan fibra óptica en San Luis, Arizona

Es para la mejora de transmisión de datos que se manejan en la vecina población en cuestión de internet

Policiaca

Hombre es detenido en la colonia México al paseando en moto robada

La policía lo interceptó en el momento que no respetaba el señalamiento de alto en una de las calles de la colonia México

Policiaca

Caen “El Mocorito” y “La Juana” por homicidio y privación ilegal de la libertad

Uno de ellos figura en varias carpetas de investigación como probable responsable o participante en diversos homicidios