/ martes 25 de agosto de 2020

Resaltan la importancia de la Vitamina D en tiempos de Covid-19

Se orienta a la comunidad sobre la importancia de los hábitos alimentarios saludables y el consumo de agua potable, así como de mantener la sana distancia

Durante la contingencia por Covid-19, es importante la vitamina D porque brinda importantes beneficios al cuerpo al disminuir el riesgo de contraer infecciones respiratorias, proteger contra infecciones generales, ayudar a mejorar el sistema inmunológico, fortalecer la estructura ósea y mejorar el estado de ánimo.

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Personal de la Jurisdicción Sanitaria VI de la Secretaría de Salud de Sonora, difunde información relacionada a los beneficios de la vitamina D y de llevar una dieta balanceada.

Por lo anterior, ofrecen pláticas de orientación en colonias y centros de salud, además visitan supermercados para distribuir folletos informativos.

Los promotores de la salud hacen hincapié en que la vitamina D se obtiene de fuentes como la luz solar en un 90%; alimentación, 10% y por medio de la suplementación vía oral por indicación médica.


Cortesía | Jurisdicción sanitaria VI

Se informa que para nutrir el sistema inmune se debe incluir en la dieta diaria probióticos que vienen en el yogur sin azúcar y en productos lácteos fermentados; así como antioxidantes contenidos en el brócoli, acelgas, espinacas, zanahorias, naranja y toronja y también omega 3 que viene en el atún, sardina, yema de huevo y en el aceite de soya y de canola.

Durante la contingencia por Covid-19, es importante la vitamina D porque brinda importantes beneficios al cuerpo al disminuir el riesgo de contraer infecciones respiratorias, proteger contra infecciones generales, ayudar a mejorar el sistema inmunológico, fortalecer la estructura ósea y mejorar el estado de ánimo.

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Personal de la Jurisdicción Sanitaria VI de la Secretaría de Salud de Sonora, difunde información relacionada a los beneficios de la vitamina D y de llevar una dieta balanceada.

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Los promotores de la salud hacen hincapié en que la vitamina D se obtiene de fuentes como la luz solar en un 90%; alimentación, 10% y por medio de la suplementación vía oral por indicación médica.


Cortesía | Jurisdicción sanitaria VI

Se informa que para nutrir el sistema inmune se debe incluir en la dieta diaria probióticos que vienen en el yogur sin azúcar y en productos lácteos fermentados; así como antioxidantes contenidos en el brócoli, acelgas, espinacas, zanahorias, naranja y toronja y también omega 3 que viene en el atún, sardina, yema de huevo y en el aceite de soya y de canola.

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