/ miércoles 6 de enero de 2021

Vienen clientes de camarón al Golfo de Santa Clara

Las malas temporadas en el sur del estado y en Sinaloa, hacen que vengan a esta región a buscar el producto

A pesar de que los pescadores de camarón tienen problemas de precio y que no cuentan con el mercado extrajera para comercializarlo, han conseguido acomodar camarón, debido a que han tenido mucho volumen del crustáceo.

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El cooperativista Carlos Tirado Pineda, informó que el precio que se tienen estos momentos, es muy bajo (200 pesos, a veces menos) y eso les ha golpeado muy fuerte a ellos.

“Sin embargo, se ha podido acomodar el producto en mercados del sur de Sonora y de Sinaloa, ya que a ellos les fue muy mal con la pesca, y de alguna parte tienen que tener el producto, por eso vienen hasta aquí”.

Agregó que el promedio de captura que traen las embarcaciones son entre 60 y 70 kilos, pero a los que les va muy bien, pueden traer hasta 150 kilos.

Expresó que por lo menos, el volumen ha sido lo que les ha ayudado a sobrellevar la mala temporada de pesca que ha tenido durante todo 2020.

Indicó que el camarón que se produce en el Golfo es de talla internacional, y con toda esta situación, se le da un valor nacional, es decir, por un recio menor a lo que debería de estar.

“El precio nos tiene castigados, pero la menos en volumen hemos podido hacer algo por mejorar la economía, ya que no ha dejado de haber camarón”.

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Dijo que la venta del producto se divide en tres partes, el sueldo de los pescadores, la gasolina que se usa en la actividad, y el resto es la ganancia propia del dueño de la panga.

Dijo que son alrededor de 230 embarcaciones (la mitad de la flota) las que están en la captura del crustáceo.

A pesar de que los pescadores de camarón tienen problemas de precio y que no cuentan con el mercado extrajera para comercializarlo, han conseguido acomodar camarón, debido a que han tenido mucho volumen del crustáceo.

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El cooperativista Carlos Tirado Pineda, informó que el precio que se tienen estos momentos, es muy bajo (200 pesos, a veces menos) y eso les ha golpeado muy fuerte a ellos.

“Sin embargo, se ha podido acomodar el producto en mercados del sur de Sonora y de Sinaloa, ya que a ellos les fue muy mal con la pesca, y de alguna parte tienen que tener el producto, por eso vienen hasta aquí”.

Agregó que el promedio de captura que traen las embarcaciones son entre 60 y 70 kilos, pero a los que les va muy bien, pueden traer hasta 150 kilos.

Expresó que por lo menos, el volumen ha sido lo que les ha ayudado a sobrellevar la mala temporada de pesca que ha tenido durante todo 2020.

Indicó que el camarón que se produce en el Golfo es de talla internacional, y con toda esta situación, se le da un valor nacional, es decir, por un recio menor a lo que debería de estar.

“El precio nos tiene castigados, pero la menos en volumen hemos podido hacer algo por mejorar la economía, ya que no ha dejado de haber camarón”.

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Dijo que la venta del producto se divide en tres partes, el sueldo de los pescadores, la gasolina que se usa en la actividad, y el resto es la ganancia propia del dueño de la panga.

Dijo que son alrededor de 230 embarcaciones (la mitad de la flota) las que están en la captura del crustáceo.

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