/ miércoles 21 de abril de 2021

Va Gándara a reactivar a restauranteros de Sonora

El sector restaurantero fue de los más golpeados por la pandemia del Covid-19

El sector restaurantero ha sido uno de los que mayor colapso económico ha padecido como consecuencia de la emergencia sanitaria por Covid-19, el Plan de Reactivación que impulsaremos debe priorizar sus necesidades para alentar su crecimiento y salvar a muchos comercios y a sus empleados de la crisis, anunció Ernesto Gándara.

Nota que te puede interesar: Ernesto Gándara tiene un plan para rescatar a Sonora



Durante un encuentro con restauranteros en Cajeme, el candidato de la Alianza “Va por Sonora”, reconoció que pese a las adversidades el gremio se ha mantenido en pie y ha garantizado empleo a al menos 28 mil habitantes en el sur de la entidad.

Sin embargo, este no ha sido el mismo escenario para todos los restauranteros, pues muchos se forzaron a cerrar ante el nulo movimiento en la economía local, derivado de la pandemia; ahora que el tema de salud empieza a tener una ligera recuperación con el tema de la vacuna, resulta indispensable pensar en políticas de Gobierno que los apoyen como debe ser.

“Tenemos que hablar de recuperar lo perdido, de agarrar vuelo e impulso, de sacar adelante al sector, y también sabemos que no existen apoyos agiles para las MiPymes, sabemos que ustedes sobrevivieron todo este tiempo por sus propios méritos, por eso yo me ofrezco a trabajar de la mano con ustedes, a entender y atender sus problemáticas”.

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Habló de lo imposible que resultaría la reactivación si las administraciones públicas no cuentan con políticas prioritarias que estimulen, que apoyen, que otorguen celeridad en financiamientos, cada uno de estos temas los ofrece dentro de su Plan de Reactivación Económica Urgente.

“Quiero facilitar, hacer alianza con ustedes, ver cómo está punto por punto, ver cómo está el tema de la licencia de alcoholes, ver cómo está lo de la tramitología, cómo está en el tema de la deducibilidad, todo lo que les afecta y preocupa; yo sí creo en lo que me han dicho sí se puede reactivar la economía, sí se hay que establecer prioridades”.

Los restauranteros coincidieron en que el gobierno estatal debe actuar como facilitador en la reducción de trámites para la apertura de nuevos negocios.

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Los restauranteros coincidieron en que el gobierno estatal debe actuar como facilitador en la reducción de trámites /Cortesía | Equipo de campaña EGC


El sector restaurantero ha sido uno de los que mayor colapso económico ha padecido como consecuencia de la emergencia sanitaria por Covid-19, el Plan de Reactivación que impulsaremos debe priorizar sus necesidades para alentar su crecimiento y salvar a muchos comercios y a sus empleados de la crisis, anunció Ernesto Gándara.

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Durante un encuentro con restauranteros en Cajeme, el candidato de la Alianza “Va por Sonora”, reconoció que pese a las adversidades el gremio se ha mantenido en pie y ha garantizado empleo a al menos 28 mil habitantes en el sur de la entidad.

Sin embargo, este no ha sido el mismo escenario para todos los restauranteros, pues muchos se forzaron a cerrar ante el nulo movimiento en la economía local, derivado de la pandemia; ahora que el tema de salud empieza a tener una ligera recuperación con el tema de la vacuna, resulta indispensable pensar en políticas de Gobierno que los apoyen como debe ser.

“Tenemos que hablar de recuperar lo perdido, de agarrar vuelo e impulso, de sacar adelante al sector, y también sabemos que no existen apoyos agiles para las MiPymes, sabemos que ustedes sobrevivieron todo este tiempo por sus propios méritos, por eso yo me ofrezco a trabajar de la mano con ustedes, a entender y atender sus problemáticas”.

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Habló de lo imposible que resultaría la reactivación si las administraciones públicas no cuentan con políticas prioritarias que estimulen, que apoyen, que otorguen celeridad en financiamientos, cada uno de estos temas los ofrece dentro de su Plan de Reactivación Económica Urgente.

“Quiero facilitar, hacer alianza con ustedes, ver cómo está punto por punto, ver cómo está el tema de la licencia de alcoholes, ver cómo está lo de la tramitología, cómo está en el tema de la deducibilidad, todo lo que les afecta y preocupa; yo sí creo en lo que me han dicho sí se puede reactivar la economía, sí se hay que establecer prioridades”.

Los restauranteros coincidieron en que el gobierno estatal debe actuar como facilitador en la reducción de trámites para la apertura de nuevos negocios.

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Los restauranteros coincidieron en que el gobierno estatal debe actuar como facilitador en la reducción de trámites /Cortesía | Equipo de campaña EGC


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