/ jueves 16 de mayo de 2019

Gastropedia | Festín de aderezos

Los aderezos son una buena opción, son suaves y hay una gama infinita que te permite jugar con todos los sabores

Uno de mis condimentos favoritos después de la sal es la pimienta; por años fue un infaltable en la cocina de mi casa, me gustaba ese sabor picosito que le daba a mis platillos, por lo que me excedía y le echaba más y más a la carne en el asador.

La pimienta me enseñó que cada sabor de cada condimento tiene una porción exacta, así como un platillo favorito. Descubrí también que no a todo se le podía poner pimienta, entonces decidí experimentar con los nuevos sabores que llegaran a mi vida. Y por eso, gracias infinitas.

Los aderezos son una buena opción, son suaves y hay una gama infinita que te permite jugar con todos los sabores. Lo interesante de ellos es que los podemos emplear en cualquier tipo de alimento, caliente o frío, y van desde las entradas hasta los postres.

Es muy común que los aderezos, utilizados por ejemplo en ensaladas, tengan como base aceites, vinagres y especias; pero si de pastas y platos fuertes se trata, entonces lo más frecuente es utilizar salsas, caldos o mantecas para prepararlos. Pueden realizarse también a base de hierbas aromáticas, especias o bien la mezcla de ambas.

Los aderezos se remontan a tiempos ancestrales; por ejemplo, los babilonios han usado aceite y vinagre sobre hojas verdes, como la lechuga, durante más de dos mil años, y en el caso de los chinos, la salsa de soja los ha acompañado por más de cinco mil años. En México le podemos llamar aderezo a nuestra interminable gama de salsas, que se usan para todo y en todo, en especial para los tacos.

No importa que estés a dieta o no, los aderezos también se presentan bajos en calorías para que todo el mundo pueda disfrutar de ellos y comer como el buen César.

Una de las particularidades de los aderezos es que el comensal los añade a su gusto; no obstante, siempre hay límite para todo, de lo contrario quedaría en segundo plano el platillo que te estas comiendo. Recuerda que los aderezos son empleados para añadirle un toque se sabor a la comida.

Ahora que ya sabes cómo funcionan, te invito a que hojees estas páginas para que adereces tus fines de semana con algunas de las recomendaciones que tenemos para ti, o bien, sepas con qué aderezar tu comida diario o sorprender a tus invitados.

Uno de mis condimentos favoritos después de la sal es la pimienta; por años fue un infaltable en la cocina de mi casa, me gustaba ese sabor picosito que le daba a mis platillos, por lo que me excedía y le echaba más y más a la carne en el asador.

La pimienta me enseñó que cada sabor de cada condimento tiene una porción exacta, así como un platillo favorito. Descubrí también que no a todo se le podía poner pimienta, entonces decidí experimentar con los nuevos sabores que llegaran a mi vida. Y por eso, gracias infinitas.

Los aderezos son una buena opción, son suaves y hay una gama infinita que te permite jugar con todos los sabores. Lo interesante de ellos es que los podemos emplear en cualquier tipo de alimento, caliente o frío, y van desde las entradas hasta los postres.

Es muy común que los aderezos, utilizados por ejemplo en ensaladas, tengan como base aceites, vinagres y especias; pero si de pastas y platos fuertes se trata, entonces lo más frecuente es utilizar salsas, caldos o mantecas para prepararlos. Pueden realizarse también a base de hierbas aromáticas, especias o bien la mezcla de ambas.

Los aderezos se remontan a tiempos ancestrales; por ejemplo, los babilonios han usado aceite y vinagre sobre hojas verdes, como la lechuga, durante más de dos mil años, y en el caso de los chinos, la salsa de soja los ha acompañado por más de cinco mil años. En México le podemos llamar aderezo a nuestra interminable gama de salsas, que se usan para todo y en todo, en especial para los tacos.

No importa que estés a dieta o no, los aderezos también se presentan bajos en calorías para que todo el mundo pueda disfrutar de ellos y comer como el buen César.

Una de las particularidades de los aderezos es que el comensal los añade a su gusto; no obstante, siempre hay límite para todo, de lo contrario quedaría en segundo plano el platillo que te estas comiendo. Recuerda que los aderezos son empleados para añadirle un toque se sabor a la comida.

Ahora que ya sabes cómo funcionan, te invito a que hojees estas páginas para que adereces tus fines de semana con algunas de las recomendaciones que tenemos para ti, o bien, sepas con qué aderezar tu comida diario o sorprender a tus invitados.

Local

Sonora carece de inversión extranjera directa en comparación con otros estados

A diferencia de otras entidades del país, los gobiernos estatales están muy activos en cuanto a promoción

Campo

Juan Lara aspira a tesorería del Módulo de Riego #1

Hasta ahora, es el único postulado para ese puesto por el lado de los ejidos

Local

Canaco local prepara cambio de presidencia

A fines del mes de abril, se hizo la elección entre los consejeros con la intención de escoger al próximo presidente de la organización

Literatura

Se presentará en San Luis el libro “Madre Buscadora, Crónica de la Desesperación”

Ceci Patricia Flores Armenta y Adrián Lebarón comparten sus terribles experiencias como padres de víctimas de la violencia e inseguridad en México

Local

Concejal se une a esfuerzos para abordar la crisis de vivienda en comunidades latinas

Una de las funciones es analizar la crisis de la vivienda que se suscitó hace unos años, y en Arizona golpeó fuertemente

Local

Se pondrá en funciones una ambulancia de “Rescate de Sonora Internacional”

El costo del motor fue de 16 mil pesos y por la mano de obra se pagarán 5 mil pesos, pues los integrantes de la agrupación están auxiliando al mecánico en los trabajos