/ miércoles 24 de octubre de 2018

oemtemporales 931660

Madrid, España.- El Real Madrid le ganó 2-1 alViktoria Plzen, en un partido percibido como un auténtico examenpara el cuestionado técnico Julen Lopetegui y correspondiente a lafecha 3 de la fase de grupos de la Champions League.

La victoria parece dar un poco de aire a Lopetegui,en medio de las especulaciones sobre su continuidad, pero mantienelas dudas a la espera de lo que ocurra el próximo domingo en elclásico contra el Barcelona, en la fecha 10 de la Ligaespañola.

Real Madrid dominó el encuentro ante el rival másdébil del Grupo G de la Champions League, pero volvió a sufrir enla defensiva y cada aproximación del Viktoria Plzen ponía a losaficionados al filo de las butacas del estadio SantiagoBernabéu.

Los Merengues salieron decididos al terreno de juegoy con sólo cinco minutos de juego Sergio Ramos envió un remate decabeza directo al poste.

La presión de los locales continuó y fue así comoKarim Benzema remató de cabeza un centro enviado por LucasVázquez para abrir el marcador, al minuto 11.

El francés, a quien Julen Lopetegui dio laresponsabilidad ofensiva junto a Gareth Bale, fue el mejor jugadorde su equipo, tanto que fue despedido con aplausos por elBernabéu, convertido, ahora, en el cuarto máximo goleador en lahistoria de la Champions League.

Sin embargo, el gol no sirvió para dar tranquilidadal Real Madrid, que, ansioso por anotar el segundo tanto, se fue alataque, lo que trajo problemas cada vez que el conjunto checosalía al contragolpe.

Aún así, Real Madrid lograba llegar a la porteríadel Viktoria Plzen, pero volvió a mostrarse muy errático en ladefinición.

Tras el descanso, Lopetegui metió al joven volanteFede Valverde, quien en su debut oficial con el Real Madrid diomás solidez defensiva al equipo.

Valverde fue el encargado de pasarle el balón a Baleen el límite del área, donde prolongó para que Marcelo picara elbalón por encima del portero Ales Hruska para hacer el 2-0, alminuto 56.

El defensor tuvo que abandonar el césped debido auna lesión en el tobillo, cuando sólo restaba un minuto para quefinalizara el tiempo regular.

El gol sirvió para dar la tranquilidad quenecesitaba el equipo merengue, que empezó a llegar mejor, hastaque otro error defensivo le permitió a Patrik Hrosovsky llegarhasta el área de Keylor Navas.

El checo disparó prácticamente solo, ajustado alposte, para recortar distancias en el marcador, al minuto 78, yhacer sufrir los últimos 10 minutos al Real Madrid.

La victoria sirve de bálsamo, pero el Real Madridsufrió mucho más de lo esperado y el Camp Nou ahora se presentacomo una auténtica prueba de fuego.