/ sábado 26 de marzo de 2022

Médicos sugieren no abusar de alimentos tradicionales durante la Cuaresma

Mariscos, la capirotada y otros alimentos, son de alto contenido en colesterol y sal, lo cual afecta principalmente a pacientes crónico degenerativos

Durante la actual temporada previa a la Semana Mayor, muchas personas acostumbran el consumo de alimentos elaborados con productos procedentes del mar, capirotada y otros tipos de postres tradicionales que, en cantidades excesivas pueden generar complicaciones a la salud, principalmente en pacientes que cursan enfermedades crónico-degenerativas como diabetes e hipertensión arterial.

Por lo anterior, médicos de la Representación del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Baja California y San Luis Río Colorado, recomiendan a la población en general que se conduzca con moderación para evitar alteraciones metabólicas por aumento desproporcionado de niveles de glucosa o crisis hipertensivas que ponen en riesgo la salud.

Podría interesarte: Hipertensión: La causa principal de muerte entre los enfermos de Covid-19 sanluisinos

Funcionarios de la jefatura de Prestaciones Médicas del IMSS, también consideran importante que pacientes en tratamiento farmacológico por cualquier tipo de padecimiento, lo sigan tomando con la misma regularidad y en las dosis indicadas por su médico.

De acuerdo a costumbres de gran parte de la población, en estas fechas, principalmente los días viernes de Cuaresma y durante la Semana Mayor, consumen comidas a base de mariscos, muchos de ellos abundantes en colesterol y sal, sustancias seriamente dañinas en pacientes con diabetes e hipertensión arterial.


Víctor Félix | Tribuna de San Luis


¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!

El Instituto reiteró el llamado a continuar prescripciones médicas y cuidar la alimentación, evitando o moderando el consumo de crustáceos como camarón, almejas, pulpo o jaiba; es conveniente comer todo tipo de pescados, pero sin freírlos en aceite y utilizar guarniciones complementarias a base de productos saludables.


Durante la actual temporada previa a la Semana Mayor, muchas personas acostumbran el consumo de alimentos elaborados con productos procedentes del mar, capirotada y otros tipos de postres tradicionales que, en cantidades excesivas pueden generar complicaciones a la salud, principalmente en pacientes que cursan enfermedades crónico-degenerativas como diabetes e hipertensión arterial.

Por lo anterior, médicos de la Representación del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Baja California y San Luis Río Colorado, recomiendan a la población en general que se conduzca con moderación para evitar alteraciones metabólicas por aumento desproporcionado de niveles de glucosa o crisis hipertensivas que ponen en riesgo la salud.

Podría interesarte: Hipertensión: La causa principal de muerte entre los enfermos de Covid-19 sanluisinos

Funcionarios de la jefatura de Prestaciones Médicas del IMSS, también consideran importante que pacientes en tratamiento farmacológico por cualquier tipo de padecimiento, lo sigan tomando con la misma regularidad y en las dosis indicadas por su médico.

De acuerdo a costumbres de gran parte de la población, en estas fechas, principalmente los días viernes de Cuaresma y durante la Semana Mayor, consumen comidas a base de mariscos, muchos de ellos abundantes en colesterol y sal, sustancias seriamente dañinas en pacientes con diabetes e hipertensión arterial.


Víctor Félix | Tribuna de San Luis


¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!

El Instituto reiteró el llamado a continuar prescripciones médicas y cuidar la alimentación, evitando o moderando el consumo de crustáceos como camarón, almejas, pulpo o jaiba; es conveniente comer todo tipo de pescados, pero sin freírlos en aceite y utilizar guarniciones complementarias a base de productos saludables.


Elecciones 2024

Coparmex realiza Diálogos por la Democracia con candidatos

Hablaron tres de los candidatos a la presidencia municipal, para exponer sus propuestas y escuchar las de los empresarios

Local

Finaliza huelga en la UES

Esperan que se dé aviso a las autoridades para entregar el inmueble, una vez que llegaron a un acuerdo entre las partes involucradas

Policiaca

Continúan investigaciones sobre ataque armado que dejo tres muertos

Por haber sido localizadas armas de fuego en la camioneta que les robaron aparentemente en la que había droga, la policía sospecha que ni tiempo les dieron de que se defendieran

Local

¡Todavía hay tiempo! Continúa la convocatoria de registro a la "prepa"

Actualmente suman más de 34 mil usuarios que han completado el formato de registro, los resultados del proceso serán dados a conocer el sábado 20 de julio

Policiaca

Tan solo en abril, la PESP arrestó a más de 300 personas en Sonora

Además, incautaron 22 armas de fuego y dos mil 648 cartuchos de diferentes calibres en operativos realizados en varios municipios de la entidad

Sociales

Jornada de actualización en Colegio de Abogados

En las instalaciones de la agrupación de los jurisconsultos, se llevó a cabo una interesante capacitación profesional a cargo del Maestro Octavio Mora Caro