/ viernes 12 de mayo de 2023

Cebollín entra en temporada baja

Sin embargo, la cantidad de exportación sigue siendo alta a lo normal

El cebollín sigue siendo el producto agrícola insignia de San Luis, y a pesar de que ya comenzó la temporada baja del mismo, la exportación sigue siendo un poco menor a la mitad de producción normal que se da aquí.

El director general del empaque Río Colorado José Enrique Carrasco Encinas, informó que San Luis está entrando en lo que llaman temporada baja, esto es, disminuye la intensidad de la actividad relacionada con esa hortaliza.

Te podría interesar: Sader expide 4 mil permisos de siembra

“Ya bajo el volumen de producción, pero por la estacionalidad de la misma ya estamos en temporada baja (mayo-septiembre) pero pues el mercado se mantiene activo”.

Agregó que la empresa está exportando tres cargas diarias que es como 40 por ciento de lo que exportamos en temporada alta, pero esto lo consideran normal para estas épocas del año.


A pesar de la temporada baja, sigue produciéndose cebollín en fuertes cantidades / Víctor Félix | Tribuna de San Luis


Expresó que el cebollín es un producto que se siembra y se cosecha todo el año, aunque en verano es cuando hay una reducción en el ritmo de la actividad, pero no deja de comercializarse.

Cabe señalar que la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), a través del Distrito de Desarrollo Rural (DDR) expidió permisos para cebollín para 431 hectáreas, para el ciclo primavera-verano, aunque se programaron 729 hectáreas.

“El dátil es un producto de temporada, son tres meses de cosecha, la derrama económica y a mano de obra es relativamente poca, es un producto relativamente nuevo, es fácil que la gente que no es productor se involucre”.

Dijo que el volumen de producción de San Luis y Mexicali sí sobrepasa a cualquier otro producto, ya que, en todo el año, hay cebollín en los valles de ambos municipios.

Indicó que, en el caso de San Luis, a la semana genera empleo directo para al menos cinco mil personas, esto, entre los diferentes campos y empaques.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Comentó que el 90 por ciento del producto que se exporta a Estados Unidos, se da en el valle de San Luis y Mexicali, y realmente no hay competencia en el vecino el norte.

El cebollín sigue siendo el producto agrícola insignia de San Luis, y a pesar de que ya comenzó la temporada baja del mismo, la exportación sigue siendo un poco menor a la mitad de producción normal que se da aquí.

El director general del empaque Río Colorado José Enrique Carrasco Encinas, informó que San Luis está entrando en lo que llaman temporada baja, esto es, disminuye la intensidad de la actividad relacionada con esa hortaliza.

Te podría interesar: Sader expide 4 mil permisos de siembra

“Ya bajo el volumen de producción, pero por la estacionalidad de la misma ya estamos en temporada baja (mayo-septiembre) pero pues el mercado se mantiene activo”.

Agregó que la empresa está exportando tres cargas diarias que es como 40 por ciento de lo que exportamos en temporada alta, pero esto lo consideran normal para estas épocas del año.


A pesar de la temporada baja, sigue produciéndose cebollín en fuertes cantidades / Víctor Félix | Tribuna de San Luis


Expresó que el cebollín es un producto que se siembra y se cosecha todo el año, aunque en verano es cuando hay una reducción en el ritmo de la actividad, pero no deja de comercializarse.

Cabe señalar que la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), a través del Distrito de Desarrollo Rural (DDR) expidió permisos para cebollín para 431 hectáreas, para el ciclo primavera-verano, aunque se programaron 729 hectáreas.

“El dátil es un producto de temporada, son tres meses de cosecha, la derrama económica y a mano de obra es relativamente poca, es un producto relativamente nuevo, es fácil que la gente que no es productor se involucre”.

Dijo que el volumen de producción de San Luis y Mexicali sí sobrepasa a cualquier otro producto, ya que, en todo el año, hay cebollín en los valles de ambos municipios.

Indicó que, en el caso de San Luis, a la semana genera empleo directo para al menos cinco mil personas, esto, entre los diferentes campos y empaques.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

Comentó que el 90 por ciento del producto que se exporta a Estados Unidos, se da en el valle de San Luis y Mexicali, y realmente no hay competencia en el vecino el norte.

Elecciones 2024

Coparmex realiza Diálogos por la Democracia con candidatos

Hablaron tres de los candidatos a la presidencia municipal, para exponer sus propuestas y escuchar las de los empresarios

Local

Finaliza huelga en la UES

Esperan que se dé aviso a las autoridades para entregar el inmueble, una vez que llegaron a un acuerdo entre las partes involucradas

Policiaca

Continúan investigaciones sobre ataque armado que dejo tres muertos

Por haber sido localizadas armas de fuego en la camioneta que les robaron aparentemente en la que había droga, la policía sospecha que ni tiempo les dieron de que se defendieran

Local

¡Todavía hay tiempo! Continúa la convocatoria de registro a la "prepa"

Actualmente suman más de 34 mil usuarios que han completado el formato de registro, los resultados del proceso serán dados a conocer el sábado 20 de julio

Policiaca

Tan solo en abril, la PESP arrestó a más de 300 personas en Sonora

Además, incautaron 22 armas de fuego y dos mil 648 cartuchos de diferentes calibres en operativos realizados en varios municipios de la entidad

Sociales

Jornada de actualización en Colegio de Abogados

En las instalaciones de la agrupación de los jurisconsultos, se llevó a cabo una interesante capacitación profesional a cargo del Maestro Octavio Mora Caro