Sandilleros locales se benefician de la competencia

El producto local aún no se cosecha, el que está en las calles es de fuera

Víctor Cubillas Z. | Tribuna de San Luis

  · domingo 23 de mayo de 2021

La sandia que está en las calles la traen de fuera / Alonso Moreno | Tribuna de San Luis

La competencia entre los productores de sandía locales y foráneos, benefician al mercado sanluisino, porque, debido a la sequía que hay en el sur del estado, es muy posible que haya un buen precio del fruto en la ciudad.

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La sandía es un producto con mucha demanda / Víctor Félix | Tribuna de San Luis

El productor Israel Quiroz, informó que el problema de la escasez de agua en el sur de Sonora puede ayudarles a los sandilleros en cuanto al precio, aunque es difícil saber cuánto valorarán el kilo, porque no hay cosecha, aún.

“Ellos (los foráneos) terminan y nosotros cosechamos, se van al Valle de la Trinidad (Baja California), a seguir con la venta”.

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Dijo que espera que la temporada sea buena, ya que los pronósticos son positivos, ya que se calcula que tendrán 40 toneladas por hectárea, que es el promedio que usualmente se tiene, aunque su superficie solamente es de 12 hectáreas.

La sandia que está en las calles la traen de fuera / Alonso Moreno | Tribuna de San Luis

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El año pasado el precio del kilo se fijó en cuatro pesos, por lo que los productores quieren que sea por lo menos ese, o uno superior.