/ lunes 28 de agosto de 2023

Sanidad Vegetal refuerza centro de envases vacíos

Para los productores, es útil contar con un espacio para dejar los recipientes de sustancias químicas que podrían contaminar el valle

El Centro de Envases vacíos es un instrumento eficaz para evitar la contaminación del valle, y es uno de los activos más importantes que tiene sanidad vegetal, el cual continuamente se les da mantenimiento, porque no se quiere que decaiga.

El presidente del Comité en esta frontera Ricardo Martínez Parra, informó que cuando los productores tengan alguna aplicación de herbicidas e insecticidas, esos envases obtengan un buen fin y los lleven al centro.

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“La intención es evitar que se presenten problemas de contaminación, sabemos que esos envases pueden ser un problema si no se les da un manejo adecuado a los recipientes que se usan para fumigar las parcelas y evitar que se presenten plagas y maleza, que puedan obstaculizar el desarrollo de los cultivos”.

Agregó que se le pide a la gente que lleve sus envases y los lave tres veces, eso lo haces después de que se echa el agroquímico al aspersor o al avión, además, se piden que vayan los envases de litro; hay dos tipos de plástico, el duro y el blando, aunque se tratan los dos tipos por igual.


Alonso Moreno | Tribuna de San Luis


Mencionó que es necesario que los tapones se lleven aparte, llegan al sitio y les dan un recibo, el cual lleva los datos de quien los lleva, así como la cantidad de envases que lleven al sitio.

Indicó que se cuenta con una prensa, se hacen pacas con los envases de plástico y en su momento, vienen del comité estatal, mandan un camión y se llevan a otro centro en otra parte del estado, pero se ignora a dónde.

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Incluso, gente de Baja California lo utiliza, por tenerlo más cerca, y para ellos, al igual que para los productores locales.

Dijo que, con ello, se evita que se quemen los envases para destruirlos, porque siempre quedan residuos de los químicos, y con ello, la contaminación del valle aumenta.

Expresó que el Comité Estatal de Sanidad Vegetal es quien les provee recursos para darle mantenimiento y lo refuerzan para dar el servicio a los productores y no permitir que se contamine el valle.

El Centro de Envases vacíos es un instrumento eficaz para evitar la contaminación del valle, y es uno de los activos más importantes que tiene sanidad vegetal, el cual continuamente se les da mantenimiento, porque no se quiere que decaiga.

El presidente del Comité en esta frontera Ricardo Martínez Parra, informó que cuando los productores tengan alguna aplicación de herbicidas e insecticidas, esos envases obtengan un buen fin y los lleven al centro.

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“La intención es evitar que se presenten problemas de contaminación, sabemos que esos envases pueden ser un problema si no se les da un manejo adecuado a los recipientes que se usan para fumigar las parcelas y evitar que se presenten plagas y maleza, que puedan obstaculizar el desarrollo de los cultivos”.

Agregó que se le pide a la gente que lleve sus envases y los lave tres veces, eso lo haces después de que se echa el agroquímico al aspersor o al avión, además, se piden que vayan los envases de litro; hay dos tipos de plástico, el duro y el blando, aunque se tratan los dos tipos por igual.


Alonso Moreno | Tribuna de San Luis


Mencionó que es necesario que los tapones se lleven aparte, llegan al sitio y les dan un recibo, el cual lleva los datos de quien los lleva, así como la cantidad de envases que lleven al sitio.

Indicó que se cuenta con una prensa, se hacen pacas con los envases de plástico y en su momento, vienen del comité estatal, mandan un camión y se llevan a otro centro en otra parte del estado, pero se ignora a dónde.

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Incluso, gente de Baja California lo utiliza, por tenerlo más cerca, y para ellos, al igual que para los productores locales.

Dijo que, con ello, se evita que se quemen los envases para destruirlos, porque siempre quedan residuos de los químicos, y con ello, la contaminación del valle aumenta.

Expresó que el Comité Estatal de Sanidad Vegetal es quien les provee recursos para darle mantenimiento y lo refuerzan para dar el servicio a los productores y no permitir que se contamine el valle.

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