/ viernes 24 de noviembre de 2023

Comerciantes aprovechan temporada de pesca en el golfo

El camarón ha sido una gran ayuda para levantar las ventas del Golfo de Santa Clara

La temporada de pesca en el Golfo de Santa Clara ha sido muy benéfica para los comerciantes, debido a que sus ventas se han incrementado, aprovechando que el camarón ha aumentado su producción.

El comerciante Agustín Sánchez Osuna, informó que, en un inicio, la temporada comenzó lenta, pero en las últimas semanas ha mejorado sustancialmente, y eso ha sido aprovechado con los vendedores de mariscos, que logran tener mejores ganancias con la venta del producto, tanto en el valle como en San Luis.

“En noviembre, es cuando se pone buena la pesca de camarón, es cuando mejor se refleja la producción, han sacado buenas cantidades del crustáceo, en este mes ha pasado siempre”.

Agregó que, anualmente, se estima que la producción del poblado es de mil toneladas de camarón, entre de los de tamaño mediano y grande.

Mencionó que la venta de marisco es buena, y los pescadores se centran en la venta del producto que les es más rentable, como lo es el camarón y en algunos casos la almeja, de ésta última, porque tienen compromisos que sacar adelante.


El camarón ha mejorado y eso ha levantado el comercio en el poblado / Víctor Félix | Tribuna de San Luis


Indicó que, en cuanto a la escama, la han hecho a un lado porque no hay producto y es más rentable salir a pescar y vender el crustáceo.

“Cuando el camarón escasea y ya no hay, se van a otras pesquerías, como la mantarraya, que, aunque no hay mucha, pero también obtienen buenas ganancias con ella”.


El camarón ha mejorado y eso ha levantado el comercio en el poblado / Víctor Félix | Tribuna de San Luis


Comentó que se trata de los mismos pecadores, pero en diferentes eventos y pesquerías, a las que se les quiere sacar provecho.

En cuanto a la curvina, externó que la curvina no está en la ecuación, debido a que se encuentra en etapa de veda, su temporada es en marzo a abril, aunque sale muy poca, no es tan rentable como el camarón.

Suscríbete a nuestro canal y mantente informado sobre lo que sucede en San Luis, su valle y el Golfo de Santa Clara

Manifestó que los pescadores han logrado obtener una buena cantidad de camarón, se habla de 150 kilos en adelante por cada viaje, incluso hay reportes de capturas de más de una tonelada.

Se espera que la producción siga en ascenso en las siguientes semanas, luego de un inicio lento que hubo en septiembre y octubre.

La temporada de pesca en el Golfo de Santa Clara ha sido muy benéfica para los comerciantes, debido a que sus ventas se han incrementado, aprovechando que el camarón ha aumentado su producción.

El comerciante Agustín Sánchez Osuna, informó que, en un inicio, la temporada comenzó lenta, pero en las últimas semanas ha mejorado sustancialmente, y eso ha sido aprovechado con los vendedores de mariscos, que logran tener mejores ganancias con la venta del producto, tanto en el valle como en San Luis.

“En noviembre, es cuando se pone buena la pesca de camarón, es cuando mejor se refleja la producción, han sacado buenas cantidades del crustáceo, en este mes ha pasado siempre”.

Agregó que, anualmente, se estima que la producción del poblado es de mil toneladas de camarón, entre de los de tamaño mediano y grande.

Mencionó que la venta de marisco es buena, y los pescadores se centran en la venta del producto que les es más rentable, como lo es el camarón y en algunos casos la almeja, de ésta última, porque tienen compromisos que sacar adelante.


El camarón ha mejorado y eso ha levantado el comercio en el poblado / Víctor Félix | Tribuna de San Luis


Indicó que, en cuanto a la escama, la han hecho a un lado porque no hay producto y es más rentable salir a pescar y vender el crustáceo.

“Cuando el camarón escasea y ya no hay, se van a otras pesquerías, como la mantarraya, que, aunque no hay mucha, pero también obtienen buenas ganancias con ella”.


El camarón ha mejorado y eso ha levantado el comercio en el poblado / Víctor Félix | Tribuna de San Luis


Comentó que se trata de los mismos pecadores, pero en diferentes eventos y pesquerías, a las que se les quiere sacar provecho.

En cuanto a la curvina, externó que la curvina no está en la ecuación, debido a que se encuentra en etapa de veda, su temporada es en marzo a abril, aunque sale muy poca, no es tan rentable como el camarón.

Suscríbete a nuestro canal y mantente informado sobre lo que sucede en San Luis, su valle y el Golfo de Santa Clara

Manifestó que los pescadores han logrado obtener una buena cantidad de camarón, se habla de 150 kilos en adelante por cada viaje, incluso hay reportes de capturas de más de una tonelada.

Se espera que la producción siga en ascenso en las siguientes semanas, luego de un inicio lento que hubo en septiembre y octubre.

Local

Se registran 21 sismos en el valle, alcanzaron el 5.1 en la escala de Richter según SSN

Un sismo de moderada magnitud y 9 réplicas se registraron en la mañana del domingo

Local

Crece empleo formal en SL: Agricultura y construcción lideran, mientras industria decae

En los últimos cinco meses, se ha visto una tendencia favorable para la economía local

Elecciones 2024

INE realiza simulacro electoral previo a las elecciones del 2 de junio

El organismo cumplió con la capacitación a los funcionarios de casilla y que sepan qué hacer ante inconvenientes

Local

Todo un éxito la tercera edición de Beer Fest

La noche del sábado 11 de mayo, se celebró un encuentro entre 30 marcas de cerveza artesanal, al cual la gente respondió muy bien

Policiaca

Dos personas desaparecidas en SLRC fueron localizadas sin vida

En las inmediaciones de la colonia Topahue, tras ser reportadas fuertes detonaciones por los vecinos.

Policiaca

Capturan a una mujer y dos hombres acusados de feminicidio

Tras varios días de búsqueda, el cuerpo de la joven fue localizado en una fosa clandestina dentro de un domicilio ubicado en la colonia Progreso el pasado jueves