/ lunes 6 de noviembre de 2023

Inauguran nuevas instalaciones de empresa procesadora

Tras perder una planta por un incendio, la empresa procesadora de alimentos inauguró una nueva planta para reiniciar labores de exportación a Estados Unidos y Canadá

Con una inversión aproximada de 30 millones de dolares, una empresa dedicada a procesar e importar alimentos ubicada a un costado de las plantas de energía de la CFE abrió sus puertas de manera formal la tarde del lunes en San Luis Río Colorado.

La ceremonia contó con la presencia de autoridades de los tres niveles de gobierno, destacando el gobernador de Sonora, Alfonso Durazo Montaño, el alcalde Santos González Yéscas y el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), Víctor Villalobos Arámbula.

Durazo Montaño reconoció que la voluntad y compromiso por parte de los socios de este proyecto agroalimentario tiene el éxito asegurado; actualmente es una fuente de empleo para más de 400 sanluisinos, de los cuales, el 60 por ciento son mujeres.

Por su parte, Héctor Acedo Elías, director ejecutivo y socio inversionista de la compañía agradeció el apoyo de los tres niveles de gobierno en este renacer de la empresa procesadora de alimentos, a su vez, informó que como parte de las metas a futuro se encuentra cerrar el 2023 con más de 500 empleos generados, mientras que para 2024 se tiene la proyección de generar más de mil empleos y en 2025 contar con mil 500 fuentes de empleo.

Suscríbete a nuestro canal y mantente informado sobre lo que sucede en San Luis, su valle y el Golfo de Santa Clara

“Estamos inaugurando nuestro inicio de operaciones con un planta de alto valor agregado en el sector agroalimentario, apostamos a Sonora y contribuimos a cumplir con esta visión de nuestro gobernador y el secretario de agricultura de México que el futuro de nuestro estado es la creación de empresas que impulsen la innovación y el desarrollo económico”, expresó, Acedo Elías.

La empresa de origen sonorense se dedica al proceso de alimentos con carnes de ganado vacuno, porcino y ave, elabora platillos que son exportados desde sus instalaciones hacia



Estados Unidos y Canadá y a futuro planea llegar al mercado Europeo y Japonés.

Actualmente produce 15 mil toneladas de alimentos procesados, planean en una segunda etapa se produzcan 25 mil toneladas y en una tercera etapa la visión de los socios es construir una segunda planta, para llegar a producir más de 50 mil toneladas anuales de comidas y alimentos procesados.

Con una inversión aproximada de 30 millones de dolares, una empresa dedicada a procesar e importar alimentos ubicada a un costado de las plantas de energía de la CFE abrió sus puertas de manera formal la tarde del lunes en San Luis Río Colorado.

La ceremonia contó con la presencia de autoridades de los tres niveles de gobierno, destacando el gobernador de Sonora, Alfonso Durazo Montaño, el alcalde Santos González Yéscas y el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), Víctor Villalobos Arámbula.

Durazo Montaño reconoció que la voluntad y compromiso por parte de los socios de este proyecto agroalimentario tiene el éxito asegurado; actualmente es una fuente de empleo para más de 400 sanluisinos, de los cuales, el 60 por ciento son mujeres.

Por su parte, Héctor Acedo Elías, director ejecutivo y socio inversionista de la compañía agradeció el apoyo de los tres niveles de gobierno en este renacer de la empresa procesadora de alimentos, a su vez, informó que como parte de las metas a futuro se encuentra cerrar el 2023 con más de 500 empleos generados, mientras que para 2024 se tiene la proyección de generar más de mil empleos y en 2025 contar con mil 500 fuentes de empleo.

Suscríbete a nuestro canal y mantente informado sobre lo que sucede en San Luis, su valle y el Golfo de Santa Clara

“Estamos inaugurando nuestro inicio de operaciones con un planta de alto valor agregado en el sector agroalimentario, apostamos a Sonora y contribuimos a cumplir con esta visión de nuestro gobernador y el secretario de agricultura de México que el futuro de nuestro estado es la creación de empresas que impulsen la innovación y el desarrollo económico”, expresó, Acedo Elías.

La empresa de origen sonorense se dedica al proceso de alimentos con carnes de ganado vacuno, porcino y ave, elabora platillos que son exportados desde sus instalaciones hacia



Estados Unidos y Canadá y a futuro planea llegar al mercado Europeo y Japonés.

Actualmente produce 15 mil toneladas de alimentos procesados, planean en una segunda etapa se produzcan 25 mil toneladas y en una tercera etapa la visión de los socios es construir una segunda planta, para llegar a producir más de 50 mil toneladas anuales de comidas y alimentos procesados.

Local

¡Golfo de Santa Clara se tiñe de plata! Inicia el espectacular desove del pejerrey

Este es uno de los pocos lugares en el mundo donde se puede presenciar esta maravilla de la naturaleza

Campo

Destino incierto: 65 millones de dólares para enfrentar crisis hídrica en San Luis y Mexicali

Hasta ahora, no se sabe qué tipo de obras se harán con ese fondo que aportarán los estadounidenses, ahora que se viene el recorte de agua

Local

Niñas, niños y adolescentes en Sonora: cifras de INEGI revelan retos y vulnerabilidades

También, en ese año, aproximadamente 43 mil menores de edad estaban desempeñando algún trabajo

Elecciones 2024

Movimiento Ciudadano apuesta por recuperar el programa DARE en San Luis

La candidata a la presidencia municipal Rebecca Ching asegura que los programas de prevención del delito serán prioridad para ella y para el partido

Policiaca

Automovilista es asesinado en la colonia Argentina

Fue interceptado por hombres armados al Sur de la ciudad, quienes le arrebataron la vida

Local

Lefty SM Inmortalizado en un Mural: Un Tributo a su Trayectoria y Legado

Su madre quería inmortalizar la esencia y el espíritu de su hijo en cada trazo, así como otros símbolos que fueron marcando su trayectoria antes y después del rap