/ viernes 23 de febrero de 2024

La temporada de Cuaresma impulsa los restaurantes en San Luis Río Colorado

Aunque hay reducción por consumo en mariscos, los comensales no dejan de ir a estos sitios a degustar la gastronomía local

La temporada de cuaresma es buena para los comerciantes, en especial para los restaurantes, que aprovechan la estancia de los comensales para obtener buenos dividendos, aunque no necesariamente consumen mariscos.

El empresario restaurantero Francisco Chávez Flores, informó que el periodo de noviembre a julio, es el mejor para los restaurantes, eso incluye a la Cuaresma que tienen mucha clientela.

“De hecho, ya en el nuevo menú ya incluimos platillos a base de marisco, lo pensamos poner por la temporada, pero decidimos hacerlo permanente, son platillos a base de camarón y filete de pescado, principalmente”.

Agregó que el producto lo adquiere de distribuidores locales, y es posible que ellos a su vez, lo consigan del Golfo de Santa Clara. Expresó que maneja el lenguado, que es un tipo de pescado muy conocido, además, de la curvina golfeña, que es uno de los mejores productos de México.

Suscríbete a nuestro canal y mantente informado sobre lo que sucede en San Luis, su valle y el Golfo de Santa Clara

Comentó que los viernes, en que se considera que la gente no consume carne, ya no es la misma cantidad de personas que guarda tanto esa costumbre, y eso contribuye a que se cuente con comensales asiduos. Mencionó que no es la primera vez que manejan platillos a base de mariscos, ya que hace tiempo los tuvo, pero dejó de hacerlo por no contar con una cocina especial para ellos.


Los restaurantes aprovechan la cuaresma para tener buenas ventas /Alonso Moreno / Tribuna de San Luis


Dijo que ya se manejan alrededor de 23 platillos a base de mariscos, y apenas el pasado 14 de febrero salió el menú nuevo con los primeros 10, y la gente lo ha aceptado muy bien.

“Nosotros no somos conocidos como lugares que manejan mariscos, desde luego, los que sí lo son, les va muy bien en esta temporada”.

La temporada de cuaresma es buena para los comerciantes, en especial para los restaurantes, que aprovechan la estancia de los comensales para obtener buenos dividendos, aunque no necesariamente consumen mariscos.

El empresario restaurantero Francisco Chávez Flores, informó que el periodo de noviembre a julio, es el mejor para los restaurantes, eso incluye a la Cuaresma que tienen mucha clientela.

“De hecho, ya en el nuevo menú ya incluimos platillos a base de marisco, lo pensamos poner por la temporada, pero decidimos hacerlo permanente, son platillos a base de camarón y filete de pescado, principalmente”.

Agregó que el producto lo adquiere de distribuidores locales, y es posible que ellos a su vez, lo consigan del Golfo de Santa Clara. Expresó que maneja el lenguado, que es un tipo de pescado muy conocido, además, de la curvina golfeña, que es uno de los mejores productos de México.

Suscríbete a nuestro canal y mantente informado sobre lo que sucede en San Luis, su valle y el Golfo de Santa Clara

Comentó que los viernes, en que se considera que la gente no consume carne, ya no es la misma cantidad de personas que guarda tanto esa costumbre, y eso contribuye a que se cuente con comensales asiduos. Mencionó que no es la primera vez que manejan platillos a base de mariscos, ya que hace tiempo los tuvo, pero dejó de hacerlo por no contar con una cocina especial para ellos.


Los restaurantes aprovechan la cuaresma para tener buenas ventas /Alonso Moreno / Tribuna de San Luis


Dijo que ya se manejan alrededor de 23 platillos a base de mariscos, y apenas el pasado 14 de febrero salió el menú nuevo con los primeros 10, y la gente lo ha aceptado muy bien.

“Nosotros no somos conocidos como lugares que manejan mariscos, desde luego, los que sí lo son, les va muy bien en esta temporada”.

Literatura

Alumnos del Cobach participan en un Maratón de Lectura

Se busca motivar a los estudiantes para que lean en el aula y en sus hogares, promoviendo además la participación de familiares y amigos

Policiaca

Un auto vuelca tras chocar con un auto en la carretera a Riíto

A causa del exceso de velocidad abandonó la carpeta asfáltica

Policiaca

Tres hombres son detenidos; Dos de ellos relacionados a recientes robos

Ya están bajo investigación en la Agencia del Ministerio Público del Fuero Común

Elecciones 2024

Inegi e INE revelan preocupantes hallazgos sobre prácticas electorales en México

La Encuesta Nacional de Cultura Cívica 2020 exhibe algunas dinámicas electorales y resalta la necesidad de tomar medidas para combatir las prácticas antidemocráticas

Policiaca

Encuentran dos cuerpos sin vida en la colonia Topahue

Autoridades sospechan que fueron abandonados por la noche pues los vecinos declararon no haber escuchado disparos