/ viernes 23 de febrero de 2024

La temporada de Cuaresma impulsa los restaurantes en San Luis Río Colorado

Aunque hay reducción por consumo en mariscos, los comensales no dejan de ir a estos sitios a degustar la gastronomía local

La temporada de cuaresma es buena para los comerciantes, en especial para los restaurantes, que aprovechan la estancia de los comensales para obtener buenos dividendos, aunque no necesariamente consumen mariscos.

El empresario restaurantero Francisco Chávez Flores, informó que el periodo de noviembre a julio, es el mejor para los restaurantes, eso incluye a la Cuaresma que tienen mucha clientela.

“De hecho, ya en el nuevo menú ya incluimos platillos a base de marisco, lo pensamos poner por la temporada, pero decidimos hacerlo permanente, son platillos a base de camarón y filete de pescado, principalmente”.

Agregó que el producto lo adquiere de distribuidores locales, y es posible que ellos a su vez, lo consigan del Golfo de Santa Clara. Expresó que maneja el lenguado, que es un tipo de pescado muy conocido, además, de la curvina golfeña, que es uno de los mejores productos de México.

Suscríbete a nuestro canal y mantente informado sobre lo que sucede en San Luis, su valle y el Golfo de Santa Clara

Comentó que los viernes, en que se considera que la gente no consume carne, ya no es la misma cantidad de personas que guarda tanto esa costumbre, y eso contribuye a que se cuente con comensales asiduos. Mencionó que no es la primera vez que manejan platillos a base de mariscos, ya que hace tiempo los tuvo, pero dejó de hacerlo por no contar con una cocina especial para ellos.


Los restaurantes aprovechan la cuaresma para tener buenas ventas /Alonso Moreno / Tribuna de San Luis


Dijo que ya se manejan alrededor de 23 platillos a base de mariscos, y apenas el pasado 14 de febrero salió el menú nuevo con los primeros 10, y la gente lo ha aceptado muy bien.

“Nosotros no somos conocidos como lugares que manejan mariscos, desde luego, los que sí lo son, les va muy bien en esta temporada”.

La temporada de cuaresma es buena para los comerciantes, en especial para los restaurantes, que aprovechan la estancia de los comensales para obtener buenos dividendos, aunque no necesariamente consumen mariscos.

El empresario restaurantero Francisco Chávez Flores, informó que el periodo de noviembre a julio, es el mejor para los restaurantes, eso incluye a la Cuaresma que tienen mucha clientela.

“De hecho, ya en el nuevo menú ya incluimos platillos a base de marisco, lo pensamos poner por la temporada, pero decidimos hacerlo permanente, son platillos a base de camarón y filete de pescado, principalmente”.

Agregó que el producto lo adquiere de distribuidores locales, y es posible que ellos a su vez, lo consigan del Golfo de Santa Clara. Expresó que maneja el lenguado, que es un tipo de pescado muy conocido, además, de la curvina golfeña, que es uno de los mejores productos de México.

Suscríbete a nuestro canal y mantente informado sobre lo que sucede en San Luis, su valle y el Golfo de Santa Clara

Comentó que los viernes, en que se considera que la gente no consume carne, ya no es la misma cantidad de personas que guarda tanto esa costumbre, y eso contribuye a que se cuente con comensales asiduos. Mencionó que no es la primera vez que manejan platillos a base de mariscos, ya que hace tiempo los tuvo, pero dejó de hacerlo por no contar con una cocina especial para ellos.


Los restaurantes aprovechan la cuaresma para tener buenas ventas /Alonso Moreno / Tribuna de San Luis


Dijo que ya se manejan alrededor de 23 platillos a base de mariscos, y apenas el pasado 14 de febrero salió el menú nuevo con los primeros 10, y la gente lo ha aceptado muy bien.

“Nosotros no somos conocidos como lugares que manejan mariscos, desde luego, los que sí lo son, les va muy bien en esta temporada”.

Local

¡Golfo de Santa Clara se tiñe de plata! Inicia el espectacular desove del pejerrey

Este es uno de los pocos lugares en el mundo donde se puede presenciar esta maravilla de la naturaleza

Campo

Destino incierto: 65 millones de dólares para enfrentar crisis hídrica en San Luis y Mexicali

Hasta ahora, no se sabe qué tipo de obras se harán con ese fondo que aportarán los estadounidenses, ahora que se viene el recorte de agua

Local

Niñas, niños y adolescentes en Sonora: cifras de INEGI revelan retos y vulnerabilidades

También, en ese año, aproximadamente 43 mil menores de edad estaban desempeñando algún trabajo

Elecciones 2024

Movimiento Ciudadano apuesta por recuperar el programa DARE en San Luis

La candidata a la presidencia municipal Rebecca Ching asegura que los programas de prevención del delito serán prioridad para ella y para el partido

Policiaca

Automovilista es asesinado en la colonia Argentina

Fue interceptado por hombres armados al Sur de la ciudad, quienes le arrebataron la vida

Local

Lefty SM Inmortalizado en un Mural: Un Tributo a su Trayectoria y Legado

Su madre quería inmortalizar la esencia y el espíritu de su hijo en cada trazo, así como otros símbolos que fueron marcando su trayectoria antes y después del rap