/ jueves 5 de enero de 2023

Restaurantes no incrementan sus precios por lo pronto

Van a esperar a ver cómo se comporta el mercado antes de hacer alguna modificación

Por lo pronto, los restaurantes locales no piensan aumentar los precios de sus productos, ya que, van a esperar a ver cómo se comporta el mercado en los primeros meses del año.

El empresario restaurantero Ignacio López Valenzuela, informó que es un asunto que comenzó a analizar antes de que terminara el 2022, pero que va a esperar unos meses antes de tomar una determinación.

Te podría interesar: San Luis tiene inflación del 7%

“La estrategia que uso es aguantar un poco este mes, porque no puedo subirlos de repente, estamos en el ‘afloja y estira’, me perjudico yo mismo, pero si siento que estoy acorralado, podría hacerlo”.

Agregó que no le agrada el estar modificando los precios continuamente, porque de inmediato el cliente lo percibe y lo resiente.


Víctor Félix | Tribuna de San Luis


Expresó que a los propietarios o encargados del negocio ven reflejado en las ventas, que pueden ser afectadas si se presenta ese tipo de modificaciones.

Comentó que, en el caso de los insumos, de unos meses a la fecha se han incrementado de manera estrepitosa, porque alguno de ellos que costaba 100 pesos el kilo, de repente se incrementó a 150 pesos, prácticamente de un día para otro.

Dijo que hay otros que han subido de costo un veinte a treinta por ciento, pero dentro del negocio, no pueden estar incrementando los precios en esos porcentajes a cada trato.

“Estamos a principios de año, la verdad, no me he puesto a analizar los precios, hay que tomar en cuenta muchos factores, como la inflación; creo que nos vamos a esperar los primeros 15 días del 2023, a ver cómo se comporta el mercado”.

Mencionó que las cosas, dentro de lo que cabe, se encuentran bien, sin ser extraordinarias, pero dentro de los primeros tres meses del año se puede dar una idea de cómo irán las cosas con el negocio.

“En ese tiempo, yo me voy a dar cuenta de cómo va a estar el ambiente, si la gente comenzará a decirme algo, pero por lo pronto, no me han dicho nada, por lo que seguiremos adelante, ya ms adelante veremos qué pasa”.

Cabe señalar que, en Mexicali, tiene contemplado aumentar los precios en un 25 por ciento los restaurantes de esa ciudad, al menos una buena parte de ellos, debido a los altos costos que se han registrado a la entrada del año nuevo.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ


Víctor Félix | Tribuna de San Luis


Será positivo

Habló de cómo “pinta” el año económicamente hablando, aseguró que todo apunta a que haya buenos resultados en ese rubro.

“Yo pienso que nos irá bien, soy muy optimista por ese lado, si me aferro a lo negativo, yo mismo me perjudico, me gusta pensar positivamente en ese aspecto”.

Manifestó que se tiene la confianza de la economía de San Luis será buena en este 2023, por lo que se espera que no haya la necesidad de aumentar los costos.

Por lo pronto, los restaurantes locales no piensan aumentar los precios de sus productos, ya que, van a esperar a ver cómo se comporta el mercado en los primeros meses del año.

El empresario restaurantero Ignacio López Valenzuela, informó que es un asunto que comenzó a analizar antes de que terminara el 2022, pero que va a esperar unos meses antes de tomar una determinación.

Te podría interesar: San Luis tiene inflación del 7%

“La estrategia que uso es aguantar un poco este mes, porque no puedo subirlos de repente, estamos en el ‘afloja y estira’, me perjudico yo mismo, pero si siento que estoy acorralado, podría hacerlo”.

Agregó que no le agrada el estar modificando los precios continuamente, porque de inmediato el cliente lo percibe y lo resiente.


Víctor Félix | Tribuna de San Luis


Expresó que a los propietarios o encargados del negocio ven reflejado en las ventas, que pueden ser afectadas si se presenta ese tipo de modificaciones.

Comentó que, en el caso de los insumos, de unos meses a la fecha se han incrementado de manera estrepitosa, porque alguno de ellos que costaba 100 pesos el kilo, de repente se incrementó a 150 pesos, prácticamente de un día para otro.

Dijo que hay otros que han subido de costo un veinte a treinta por ciento, pero dentro del negocio, no pueden estar incrementando los precios en esos porcentajes a cada trato.

“Estamos a principios de año, la verdad, no me he puesto a analizar los precios, hay que tomar en cuenta muchos factores, como la inflación; creo que nos vamos a esperar los primeros 15 días del 2023, a ver cómo se comporta el mercado”.

Mencionó que las cosas, dentro de lo que cabe, se encuentran bien, sin ser extraordinarias, pero dentro de los primeros tres meses del año se puede dar una idea de cómo irán las cosas con el negocio.

“En ese tiempo, yo me voy a dar cuenta de cómo va a estar el ambiente, si la gente comenzará a decirme algo, pero por lo pronto, no me han dicho nada, por lo que seguiremos adelante, ya ms adelante veremos qué pasa”.

Cabe señalar que, en Mexicali, tiene contemplado aumentar los precios en un 25 por ciento los restaurantes de esa ciudad, al menos una buena parte de ellos, debido a los altos costos que se han registrado a la entrada del año nuevo.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ


Víctor Félix | Tribuna de San Luis


Será positivo

Habló de cómo “pinta” el año económicamente hablando, aseguró que todo apunta a que haya buenos resultados en ese rubro.

“Yo pienso que nos irá bien, soy muy optimista por ese lado, si me aferro a lo negativo, yo mismo me perjudico, me gusta pensar positivamente en ese aspecto”.

Manifestó que se tiene la confianza de la economía de San Luis será buena en este 2023, por lo que se espera que no haya la necesidad de aumentar los costos.

Policiaca

Brinda "raite" a su amiga; se molesta esposo y daña vehículo

El implicado pensó que estaba haciendo una buena obra al aceptar llevar a la mujer sin imaginarse la reacción de su pareja sentimental

Salud

Exhortan a tomar precauciones ante la llegada del calor

Los principales afectados por golpes de calor, deshidrataciones e insolación son quienes trabajan a la intemperie como los albañiles, repartidores de productos, entre otros

Teatro

Motivan a estudiantes del CBTIS 33 a luchar por sus sueños

Marco Antonio Gallardo impartió el taller "Voz y cuerpo para la escena" y habló de su vida personal, a manera de inspirar a la juventud a dedicarse a lo que les gusta

Policiaca

Por distraído: taxista atropella a hombre en silla de ruedas

Los agentes municipales indicaron que al conocer el estado del atropellado, aceptaron que el taxista llegara a un acuerdo reparatorio porque las lesiones no fueron graves

Local

Permanece banderas rojinegras en puertas de la UES

Se encuentran a la espera de la notificación oficial del juez, pese a que la huelga se levantó el pasado viernes

Elecciones 2024

Impulsa El Chobys talleres para emprendedores sanluisinos

Entre las tareas de apoyo y acercamiento con la sociedad, los candidatos de la coalición Fuerza y Corazón por San Luis ofrecieron un curso de mazapanes artesanales