Salen del Golfo 480 toneladas de almeja

El mercado de este producto es Ensenada, Baja California, se trata de los tipos de concha chion y blanca, populares entre los consumidores

Brenda Román

  · jueves 17 de enero de 2019

Se mantiene activa pesca de producto en concha. / Cortesía

El frío no los detiene, los almejeros del Golfo de Santa Clara son, por ahora, de los pocos pescadores que no fueron afectados por la veda del mar, en promedio extraen entre 38 a 40 toneladas mensualmente.

El jefe de la Oficina de Pesca, Alan Gallardo Camacho, comentó que algunos días de diciembre los pescadores guardaron para las fiestas de fin de año, pero al iniciar al año se hicieron al mar para continuar sus actividades.

Se espera que para finales de la presente semana el equipo quede completamente entregado. / Luis Carlos Bravo.

Comentó que dicha pesquería es de las menos redituables al compararla con la de camarón o curvina, en donde un kilo se vende en 300 y 22 pesos, respectivamente, mientras que el kilo de almeja es de 6 pesos.

“La almeja se extrae de la isla Montaje, son alrededor de tres horas de viaje, los pescadores van sobre pedido para que sea redituable”, comentó.

LOGRAN

Una producción anual de 480 toneladas de producto se extrae por parte de los pescadores ribereños, alrededor de 2.8 millones de pesos en derrama económica.

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