/ lunes 27 de julio de 2020

Las bondades de las cerezas

Descubre cómo una fruta tan pequeñita puede tener tantos beneficios; además, el verano es su mejor momento

La época de verano (junio- agosto), periodo en el que los días se alargan y son muy calurosos, cambios que se asocian con un mayor numero de cosechas, en especial las cerezas.

Proveniente de un árbol que mide entre seis a 15 metros de altura, de madera color castaño claro, hojas verdes brillantes y flores blancas.

Las cerezas maduran al final de la primavera, no maduran fuera del árbol, por lo que se tienen deben recolectar maduras. Su carne es firme y muy jugosa, su sabor dulce y frescas saben mucho mejor.

Las Cerezas del Noroeste, nos comparte estos seis motivos para que las incluyas en tu dieta.

Son antinflamatorias
Contienen antocianinas, encargadas de darle el color rojo a las cerezas; además, combaten las encimas que causan inflamación en los tejidos de manera similar al ibopufeno y al naproxeno.

Combaten el cáncer
Tienen ácido elágico y antocianinas, inhibidores potentes del crecimiento de las células cancerosas. Junto con otros fitonutrientes, sus beneficios individuales y sinérgicos son el foco de varios nuevos estudios.

Atacan la gota
Un estudio realizado en la Facultad de Medicina de la Universidad de Boston informa que los pacientes que comen cerezas y toman su medicamento tienen de un 35% a 75% menos de posibilidades de sufrir ataques de artritis gotosa.

Son bajas en glucosa
Cuentan con un IG más bajo que la gran mayoría de las frutas, liberan glucosa lentamente y de manera uniforme, por lo que los niveles de azúcar en la sangre se mantienen constantes por más tiempo.

Fuente de fibra
Solo dos tazas de cerezas el día pueden contribuir a mantener un peso saludable prevenir la diabetes y mejorar la salud cardiovascular.

Mejoran la calidad del sueño
Gracias a la melatonina que contienen, comer cerezas aproximadamente una hora antes de acostarse puede ayudar a estabilizar y regular los patrones del sueño.

Creative Commons Foto de Engin Akyurt en Pexels

¿Sabías que...?
El hueso de la cereza contiene cianuro, por lo que es altamente tóxico.

Lee también ⬇️

Prepárate un delicioso smoothie para recuperar energías después del ejercicio

Conoce estas tres heladerías que te llevan a domicilio

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

La época de verano (junio- agosto), periodo en el que los días se alargan y son muy calurosos, cambios que se asocian con un mayor numero de cosechas, en especial las cerezas.

Proveniente de un árbol que mide entre seis a 15 metros de altura, de madera color castaño claro, hojas verdes brillantes y flores blancas.

Las cerezas maduran al final de la primavera, no maduran fuera del árbol, por lo que se tienen deben recolectar maduras. Su carne es firme y muy jugosa, su sabor dulce y frescas saben mucho mejor.

Las Cerezas del Noroeste, nos comparte estos seis motivos para que las incluyas en tu dieta.

Son antinflamatorias
Contienen antocianinas, encargadas de darle el color rojo a las cerezas; además, combaten las encimas que causan inflamación en los tejidos de manera similar al ibopufeno y al naproxeno.

Combaten el cáncer
Tienen ácido elágico y antocianinas, inhibidores potentes del crecimiento de las células cancerosas. Junto con otros fitonutrientes, sus beneficios individuales y sinérgicos son el foco de varios nuevos estudios.

Atacan la gota
Un estudio realizado en la Facultad de Medicina de la Universidad de Boston informa que los pacientes que comen cerezas y toman su medicamento tienen de un 35% a 75% menos de posibilidades de sufrir ataques de artritis gotosa.

Son bajas en glucosa
Cuentan con un IG más bajo que la gran mayoría de las frutas, liberan glucosa lentamente y de manera uniforme, por lo que los niveles de azúcar en la sangre se mantienen constantes por más tiempo.

Fuente de fibra
Solo dos tazas de cerezas el día pueden contribuir a mantener un peso saludable prevenir la diabetes y mejorar la salud cardiovascular.

Mejoran la calidad del sueño
Gracias a la melatonina que contienen, comer cerezas aproximadamente una hora antes de acostarse puede ayudar a estabilizar y regular los patrones del sueño.

Creative Commons Foto de Engin Akyurt en Pexels

¿Sabías que...?
El hueso de la cereza contiene cianuro, por lo que es altamente tóxico.

Lee también ⬇️

Prepárate un delicioso smoothie para recuperar energías después del ejercicio

Conoce estas tres heladerías que te llevan a domicilio

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acast

Ecología

José Antonio Díaz Quintanar es el nuevo presidente de Pronatura Noroeste

Refrendó su compromiso de seguir trabajando en la conservación de los ecosistemas prioritarios y especies vulnerables del noroeste de México

Local

Ofrecen esterilizaciones para mascotas a un mínimo costo

El procedimiento quirúrgico se estará brindando en el Centro de Control Animal durante todo el mes de mayo

Policiaca

Arden "pailas" de madera y dos viviendas en la colonia Reforma

El fuerte viento provocó que el fuego se propagara rápidamente, por lo que miembros de las tres corporaciones de bomberos acudieron para combatirlo

Local

Ayuntamiento cerrará este 01 de mayo por Día del Trabajo

Sin embargo, algunas dependencias de gobierno trabajarán de forma habitual durante este día inhábil

Local

Integran a alumnos de educación especial en “Semana Loca”

Se busca que los niños y las niñas que estudian en el CAM 42 refuercen habilidades de socialización, adaptación y conocimientos de matemáticas y lecto-escritura

Local

¿Conoces el funcionamiento de la línea 9-1-1? Descúbrelo aquí

Este servicio recibe alrededor de ocho mil llamadas al día, por lo que es importante conocer su procedimiento para fomentar un responsable uso