/ sábado 25 de septiembre de 2021

Gana Colorados a VESA Tecate en un dramático juego 108-103

En estupendo partido que dio pauta a la apertura de la temporada CIBAPAC 2021 por la defensa del título

Con un por demás dramático encuentro que marca la apertura del basquetbol en San Luis, el equipo de casa los Colorados, se quedaron con la ansiada victoria y comienzan con la defensa de su título de campeones, fueron necesarios tres tiempos extras para que se diera el resultado de 108-103 para los anfitriones.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

El último período extra, arrancó empatado 99-96 a tres minutos del final, el número 11 de San Luis, Jesús Salinas, destacó, mientras que por ellos Óscar Limón el número 4 muy activo, le marca falta a un resbalón de Óscar, tiros libres para Tecate, le atribuyen los árbitros a Jun Manuel Esteva el 17 de Colorados, a 2 minutos con 49 segundos de que acabe el tercer tiempo extra y que se dé el primer triunfo de la quinteta de casa en este gran encuentro inaugural de la temporada 2021 del Circuito de Baloncesto del Pacífico (CIBAPAC) que se dio este viernes 2 de septiembre en el Gimnasio Municipal.

Encesta Limón para Tecate el primer tiro libre 97-99 todavía para Colorados, viene el segundo tiro libre 98-99. Ataca San Luis y falla su tiro el MVP del 2019 Branden Roark, pero el rebote es para Salinas y encesta dos puntos más para el equipo, el tiempo corre, el score de coloca 101 a 98 para los anfitriones.

Falla el ataque Óscar Limón por los de Vesa Seguridad Tecate, toma el balón San Luis y viene de tres de nueva cuenta Salinas y encesta para colocar las cosas 104-98, responde Tecate por conducto de Ricardo Calabayo de tres puntos también y esto se pone cardíaco al final de este tercer tiempo extra con el tablero indicando 104 para san Luis, 101 para Águilas VESA, luego falla McKlein por Colorados, viene Tecate pierde el balón le cometen foul sobre Roark para que venga el saque por un costado a un minuto con 9 segundos del final, le pasan el esférico al “Chino” López quien con toda su experiencia el capitán sonorense encesta debajo de la canasta dos puntos más para san Luis.

¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!

La pizarra 106 a 101, y un tiro extra por la falta que le cometieron abajo del aro al jugador de Tecate Jorge Domínguez, esto a un minuto de que concluya el tercer tiempo extra, falla su tiro libre López y viene ahora la falta en contra de San Luis por parte de Salinas, dos tiros para el visitante, Alexis Elizalde encesta el primero, y el segundo igual, para poner la situación, 106-103 todavía para los de casa, a 54 segundo de que este drama acabe en el Gimnasio Municipal, falta de López nuevamente en favor de Tecate a segundos, es Vince Powell falla el primero, está agotado el "ropero" del equipo contrario por el desgaste evidentemente del juego, y falla los dos puntos, viene la ofensiva de Colorados con Branden Roark, falla el intento de 2 puntos, se apresura Tecate al ataque, intento de 3 falla Elizalde y comete falta para San Luis, son 9 segundo los que faltan en el tablero, falla Branden el primer tiro libre, falla, pero el rebote es de Salinas, 4 segundo quedan en el reloj, dos tiros para San Luis, viene Esteva, consigue los dos libres 108 a 103, intento desesperado por tres puntos y fallan los visitantes, final luego de tres tiempos extras 108-103 para Colorados.