/ viernes 20 de agosto de 2021

Jesús Hernández gana carrera “Corre por la Paz” 2021

El sanluisino destacó en su categoría de entre 250 corredores

El sanluisino Jesús Hernández se adjudicó medalla del primer lugar dentro de su categoría 35-40 años y obtuvo el quinto sitio general, donde cronometró 16 minutos 50 segundos dentro de los 5 kilómetros recorridos.

RECIBE LAS NOTICIAS DE TRIBUNA DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

En esta carrera atlética “Corre por la Paz” 2021 en Tecate, Baja California, brillaron también con su participación los atletas sanluisinos, Manuel Corpus y Jaime Barraza.

La competencia reunió a más de 250 corredores y fue promovida por el patronato de la benemérita Cruz Roja local de aquella ciudad.

Todos son representantes del Club Pimentel de San Luis Río Colorado, al igual que Jesús Hernández, Manuel Corpus y Jaime Barraza, quienes han tomado parte en varias de las carreras atléticas que organiza TRIBUNA DE SAN LUIS (OEM), Hernández ha ganado tanto en Mexicali, para la carrera de LA VOZ DE LA FRONTERA, incluso un día antes de celebrarse en San Luis, mencionó Jesús, obteniendo también aquí el primer lugar. Allá en Tecate hicieron el 1-3 en la categoría (55-60); el primero se proclamó ganador del sitio de honor con 20 minutos 22 segundos.

Jaime Barraza se adjudicó la presea del tercer lugar tras llegar a la meta cumpliendo el trayecto con 22 minutos 20 segundos, representando dignamente a San Luis Río Colorado.

En el caso del fondista Jesús Hernández, regresa a las acciones tras un lapso de inactividad debido a lesión en una pierna, mientras desempeñaba una jornada de entrenamiento, por lo que dijo no sentirse en su ritmo, sin embargo la actuación fue favorable.

¡MÁS FÁCIL Y MÁS SENCILLO! MEJORAMOS LA EXPERIENCIA DE LECTURA DE NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE!

El próximo compromiso competitivo para los representantes sanluisinos será el Medio Maratón de Tijuana, Baja California, el próximo 22 de agosto.

Expresamos una sincera felicitación al destacado corredor local, Jesús Hernández, por obtener el primer lugar de su categoría en la carrera 5K "Corre por la Paz", realizada el fin de semana, en Tecate, Baja California, donde participaron alrededor de 250 atletas, quedando en el quinto lugar general con 16 minutos 50 segundos.