Imagina la primera sorbo de tu café matutino, esperando el reconfortante sabor del café caliente, pero en cambio, te golpea un sutil y sorprendente matiz ahumado, seguido de un toque de salado que te deja preguntándote si realmente acabas de tomar un trago de café o si te has teletransportado a una parrillada.
Esa es la experiencia inusual que promete Starbucks y que ha sido tema de conversación en las redes sociales con su café con sabor a cerdo. Sí, lo has leído bien, café y carne juntos en una taza.
La combinación ha dejado a todos con la boca abierta, desde los adictos al café hasta los más curiosos, pues se trata de una mezcla de sabores que desafía todas las expectativas e invita a aventurarte más allá de lo convencional.
¿La razón detrás de este inusual sabor? Starbucks está apuntando alto en Asia con su nuevo brebaje justo a tiempo para el Año Nuevo Lunar chino, que este año celebra al dragón. En esta celebración, se cree que comer carne atrae buena fortuna.
Los maestros baristas de Starbucks han estado en la cocina perfeccionando esta receta única que, de acuerdo con usuarios de la red social china Weibo, su toque salado es infusionando el café con una salsa especial de cerdo estofado Dongpo.
La empresa está segura de que esta mezcla "interesante" conquistará paladares y corazones por igual en esta festividad tan importante para el país de oriente.
Por ahora, esta innovadora bebida solo está disponible en las tiendas de Starbucks en China, y cuesta 68 yuanes, lo que equivale aproximadamente a unos 160 pesos mexicanos. ¿Te atreverías a probar este café fuera de lo común? ¡La decisión está en tus manos, y en tu taza!